Приветствую всех! Хочу открыть страничку по тулузским гусям. О них очень мало информации в интернете. Может кто-то знает больше, у кого-то есть личная практика или друзья, знакомые, которые занимаются этой чудесной птицей. Пишите.
(Фото взято с интернета, описание тоже)
!
Название происходит от города Тулуза (Франция), в котором изначально проводилась работа над выведением данной породы. Это гуси серого цвета, продуктивность которых совершенствовалась путем отбора самых продуктивных голов для дальнейшего скрещивания и естественно подбором качественного корма и надлежащими условиями содержания.
Такая щепетильная работа принесла положительный результат. Высоко рентабельная тулузская порода гусей все-таки вывелась весьма успешно. Благодаря им была покрыта потребность рынков Европы в гусятине на протяжении нескольких веков.
Со временем разведение птицы данной разновидности распространилось во всем мире. Они заполнили домашние подворья во многих странах.
Особи тулузской породы характеризуются своей приземистостью, массивностью и медлительностью. Их вес на специальных птицефермах достигает максимально 11,6 кг (крупные гусаки), а в среднем 7 (молодые гусыни). Массовая продажа мяса этих птиц начинается перед Рождеством. В домашних же условиях успешно выращивают гусаков от 7,5 и аж до 10 кг, а гусынь – от 6 до 8 кг.
Птицу этой породы откармливают специально для получения жирной печени, которая весит у некоторых очень крупных особей, больше 500 грамм. Благодаря быстрому и высокому набору жира, эта птица выступает в роли поставщиков сырья для производства вкуснейшего деликатесного паштета.
Молодые особи покрыты нежно-серым пухом, а взрослые – темно-серыми перьями. Такой цвет обусловлен тем фактом, что данная порода выводилась из диких сородичей, которые со временем были одомашнены. К двухмесячному возрасту в районе живота птицы проявляются одна или две заметные складки из кожи (жировые). У основания головы, отдельные подвиды имеют кошелек.
Существует 4 разных вида Тулузских гусей:
С так называемым "кошельком" и соответствующей жировой складкой на животе;С "кошельком", но без наличия специальной складки;Со складкой, но без "кошелька";Без "кошелька", а также без наличия складки.
2 первых разных видов принято называть кошельковыми, а следующие 2 – безкошельковыми. Особи кошелькового вида более массивные, соответственно очень крупные и малоподвижные, при этом не так плодовиты как безкошельковые.
(Фото взято с интернета, описание тоже)
!
Название происходит от города Тулуза (Франция), в котором изначально проводилась работа над выведением данной породы. Это гуси серого цвета, продуктивность которых совершенствовалась путем отбора самых продуктивных голов для дальнейшего скрещивания и естественно подбором качественного корма и надлежащими условиями содержания.
Такая щепетильная работа принесла положительный результат. Высоко рентабельная тулузская порода гусей все-таки вывелась весьма успешно. Благодаря им была покрыта потребность рынков Европы в гусятине на протяжении нескольких веков.
Со временем разведение птицы данной разновидности распространилось во всем мире. Они заполнили домашние подворья во многих странах.
Особи тулузской породы характеризуются своей приземистостью, массивностью и медлительностью. Их вес на специальных птицефермах достигает максимально 11,6 кг (крупные гусаки), а в среднем 7 (молодые гусыни). Массовая продажа мяса этих птиц начинается перед Рождеством. В домашних же условиях успешно выращивают гусаков от 7,5 и аж до 10 кг, а гусынь – от 6 до 8 кг.
Птицу этой породы откармливают специально для получения жирной печени, которая весит у некоторых очень крупных особей, больше 500 грамм. Благодаря быстрому и высокому набору жира, эта птица выступает в роли поставщиков сырья для производства вкуснейшего деликатесного паштета.
Молодые особи покрыты нежно-серым пухом, а взрослые – темно-серыми перьями. Такой цвет обусловлен тем фактом, что данная порода выводилась из диких сородичей, которые со временем были одомашнены. К двухмесячному возрасту в районе живота птицы проявляются одна или две заметные складки из кожи (жировые). У основания головы, отдельные подвиды имеют кошелек.
Существует 4 разных вида Тулузских гусей:
С так называемым "кошельком" и соответствующей жировой складкой на животе;С "кошельком", но без наличия специальной складки;Со складкой, но без "кошелька";Без "кошелька", а также без наличия складки.
2 первых разных видов принято называть кошельковыми, а следующие 2 – безкошельковыми. Особи кошелькового вида более массивные, соответственно очень крупные и малоподвижные, при этом не так плодовиты как безкошельковые.