Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Дамы и господа! В шаблоне сайта для мобильных устройств появились некоторые изменения. Чтобы они вступили в силу, нужно очистить кэш браузера. Замечания и предложения просьба оставлять в теме www.china-chickens.club/forum/razdel-pre...9-voprosy-i-problemy
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: ФАВЕРОЛЬ (Faverolles)

ФАВЕРОЛЬ (Faverolles) 13 окт 2018 13:07 #61

  • messer
  • messer аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Сергей
  • Сообщений: 2119
  • Спасибо получено: 3961
Соволюб пишет:
messer пишет:
Фавероль порода штучная, к разведению в промышленных масштабах нерентабельна, как и большинство пород. Нестись начинает в 6-7 месяцев, мясо "готово" к забою в 8-9 месяцев, а следовательно выводить цыплят с учетом климата средней полосы надо уже в январе-феврале, что само по себе уже проблема. Кросс вырастает до товарного размера за 4 месяца, соответственно, можно вывести к июню, а в конце сентября забить. Я в свое время по этой причине отказался от брам.
А чего индюки-то тебя достали?)))) Мне в этом году наоборот "канадцы" понравились, никаких проблем с ними не было.

Совершенно верно, фавероли скорее декорация, хоть и вкусная :)
Да нет, какая декорация, тушки взрослых кур 2-2,2 кг., петухов 3-3,5 кг. Мясо-яичная порода. Сейчас в Европе много карликовой фавероли, она размеров с наших королевских.


Спасибо сказали: Соволюб

ФАВЕРОЛЬ (Faverolles) 13 окт 2018 13:18 #62

  • messer
  • messer аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Сергей
  • Сообщений: 2119
  • Спасибо получено: 3961
Соволюб пишет:
messer пишет:
Фавероль порода штучная, к разведению в промышленных масштабах нерентабельна, как и большинство пород. Нестись начинает в 6-7 месяцев, мясо "готово" к забою в 8-9 месяцев, а следовательно выводить цыплят с учетом климата средней полосы надо уже в январе-феврале, что само по себе уже проблема. Кросс вырастает до товарного размера за 4 месяца, соответственно, можно вывести к июню, а в конце сентября забить. Я в свое время по этой причине отказался от брам.
А чего индюки-то тебя достали?)))) Мне в этом году наоборот "канадцы" понравились, никаких проблем с ними не было.

Канадцы это супер, просто я взяла ещё и широкогрудных, вот эти монстры и летали у меня, и курятник весь разнесли, и зайти было не возможно меня чуть не затоптали. Всех шипокогрудных убрала, остались канадцы, это прям праздник был:
Мне тоже они понравились, спокойные как удавы. Мясо вкусное, в меру жирное. Буду жив возьму в следующем году побольше их. По себестоимости мясо получается в два раза дешевле чем у голошейки, тем более и мороки с ощипыванием и разделкой никакой нет. В этом году держал их 4 месяца, тушки индюшек получились 9-10 кг., индюков 13-15 кг. У самого большого индюка одно филе грудки получилось 9,5 кг. Надо будет к следующему сезону только конус из молочной фляги сделать для забоя, а то хоть с ружья их стреляй))))


Спасибо сказали: Mamukov.V
Последнее редактирование: от messer.

ФАВЕРОЛЬ (Faverolles) 13 окт 2018 15:18 #63

messer пишет:
Соволюб пишет:
messer пишет:
Фавероль порода штучная, к разведению в промышленных масштабах нерентабельна, как и большинство пород. Нестись начинает в 6-7 месяцев, мясо "готово" к забою в 8-9 месяцев, а следовательно выводить цыплят с учетом климата средней полосы надо уже в январе-феврале, что само по себе уже проблема. Кросс вырастает до товарного размера за 4 месяца, соответственно, можно вывести к июню, а в конце сентября забить. Я в свое время по этой причине отказался от брам.
А чего индюки-то тебя достали?)))) Мне в этом году наоборот "канадцы" понравились, никаких проблем с ними не было.

Канадцы это супер, просто я взяла ещё и широкогрудных, вот эти монстры и летали у меня, и курятник весь разнесли, и зайти было не возможно меня чуть не затоптали. Всех шипокогрудных убрала, остались канадцы, это прям праздник был:
Мне тоже они понравились, спокойные как удавы. Мясо вкусное, в меру жирное. Буду жив возьму в следующем году побольше их. По себестоимости мясо получается в два раза дешевле чем у голошейки, тем более и мороки с ощипыванием и разделкой никакой нет. В этом году держал их 4 месяца, тушки индюшек получились 9-10 кг., индюков 13-15 кг. У самого большого индюка одно филе грудки получилось 9,5 кг. Надо будет к следующему сезону только конус из молочной фляги сделать для забоя, а то хоть с ружья их стреляй))))
:lol_a:

Скажу секрет убоя. Не рубить голову! Иначе везде кровь, туша носиться, фиг удержишь.
Надо просто перерезать горло, кровь спусть . И сразу всё тихо и спокойно.
Разделка очень лёгкая.

С Уважением, Логинова Валерия Олеговна
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?
- Это не грусть...Это мудрость...

ФАВЕРОЛЬ (Faverolles) 13 окт 2018 20:12 #64

  • messer
  • messer аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Сергей
  • Сообщений: 2119
  • Спасибо получено: 3961
Соволюб пишет:
messer пишет:
Соволюб пишет:
messer пишет:
Фавероль порода штучная, к разведению в промышленных масштабах нерентабельна, как и большинство пород. Нестись начинает в 6-7 месяцев, мясо "готово" к забою в 8-9 месяцев, а следовательно выводить цыплят с учетом климата средней полосы надо уже в январе-феврале, что само по себе уже проблема. Кросс вырастает до товарного размера за 4 месяца, соответственно, можно вывести к июню, а в конце сентября забить. Я в свое время по этой причине отказался от брам.
А чего индюки-то тебя достали?)))) Мне в этом году наоборот "канадцы" понравились, никаких проблем с ними не было.

Канадцы это супер, просто я взяла ещё и широкогрудных, вот эти монстры и летали у меня, и курятник весь разнесли, и зайти было не возможно меня чуть не затоптали. Всех шипокогрудных убрала, остались канадцы, это прям праздник был:
Мне тоже они понравились, спокойные как удавы. Мясо вкусное, в меру жирное. Буду жив возьму в следующем году побольше их. По себестоимости мясо получается в два раза дешевле чем у голошейки, тем более и мороки с ощипыванием и разделкой никакой нет. В этом году держал их 4 месяца, тушки индюшек получились 9-10 кг., индюков 13-15 кг. У самого большого индюка одно филе грудки получилось 9,5 кг. Надо будет к следующему сезону только конус из молочной фляги сделать для забоя, а то хоть с ружья их стреляй))))
:lol_a:

Скажу секрет убоя. Не рубить голову! Иначе везде кровь, туша носиться, фиг удержишь.
Надо просто перерезать горло, кровь спусть . И сразу всё тихо и спокойно.
Разделка очень лёгкая.
Да я знаю. Конус из молочной фляги поэтому и хочу сделать, чтобы не держать их. Конус закреплю на столбе, под него ведерко. Опустил в конус головой вниз, артерию перерезал и он засыпает.


Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru, Соволюб
Последнее редактирование: от messer.

ФАВЕРОЛЬ (Faverolles) 18 янв 2019 16:54 #65

  • Дед
  • Дед аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Андрей
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 67
Вложения:

Спасибо сказали: Olga

ФАВЕРОЛЬ (Faverolles) 18 янв 2019 16:55 #66

  • Дед
  • Дед аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Андрей
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 67
Вложения:

Спасибо сказали: Olga, biard_ars@mail.ru, Вячеслав Бурков

ФАВЕРОЛЬ (Faverolles) 07 фев 2019 16:16 #67

  • Дед
  • Дед аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Андрей
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 67
Вот такие яя несут Фаверольки .



Вложения:

Спасибо сказали: Надежда.Ю

ФАВЕРОЛЬ (Faverolles) 07 фев 2019 16:31 #68

  • messer
  • messer аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Сергей
  • Сообщений: 2119
  • Спасибо получено: 3961
А раньше инкубационное яйцо взвешивали....

ФАВЕРОЛЬ (Faverolles) 08 фев 2019 05:18 #69

  • Дед
  • Дед аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Андрей
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 67
Да и сейчас взвешивают и это правильно . У меня просто нет весов .

ФАВЕРОЛЬ (Faverolles) 08 фев 2019 06:46 #70

  • messer
  • messer аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Сергей
  • Сообщений: 2119
  • Спасибо получено: 3961
Дед пишет:
Да и сейчас взвешивают и это правильно . У меня просто нет весов .
Ну слава Богу, а то я думал, что уже мерят рулеткой


Спасибо сказали: Alessa

ФАВЕРОЛЬ (Faverolles) 08 фев 2019 09:26 #71

  • Дед
  • Дед аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Андрей
  • Сообщений: 76
  • Спасибо получено: 67
Ну слава Богу, а то я думал, что уже мерят рулеткой[/quote]


Да нет , просто как мог наглядно показал . Многие кто про Фавероль только слышали но не держали не верят . ЯЯ в среднем от 60-гр и выше , курица от 2-х кило до 2,5 - 3 , петухи до 4 ,5 кг .

ФАВЕРОЛЬ (Faverolles) 08 фев 2019 13:21 #72

messer пишет:
Дед пишет:
Да и сейчас взвешивают и это правильно . У меня просто нет весов .
Ну слава Богу, а то я думал, что уже мерят рулеткой
А на собачьих выставках и до рулетки доходит , сама видела.

ФАВЕРОЛЬ (Faverolles) 08 фев 2019 15:17 #73

  • messer
  • messer аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Сергей
  • Сообщений: 2119
  • Спасибо получено: 3961
123456 пишет:
messer пишет:
Дед пишет:
Да и сейчас взвешивают и это правильно . У меня просто нет весов .
Ну слава Богу, а то я думал, что уже мерят рулеткой
А на собачьих выставках и до рулетки доходит , сама видела.
На собачьих выставках яйца по другому проверяют, их там не взвешивают и не мерят ))))


Спасибо сказали: denis361589

ФАВЕРОЛЬ (Faverolles) 08 фев 2019 18:04 #74

  • Olga
  • Olga аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Сообщений: 2815
  • Спасибо получено: 2980
:lol_a:


Спасибо сказали: denis361589, messer, Marishka
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Работает на Kunena форум

Дни рождения

26 фев

Деревенщина 2 дн.

6 март

Вера 10 дн.