Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Породы домашних Цесарок

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

• Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Породы домашних Цесарок
Свое происхождение домашняя Цесарка ведет от диких Цесарок, обитающих в Африке и на Мадагаскаре. Из большого разнообразия существующих и поныне подвидов диких Цесарок распространенных на просторах Африки, в древности была одомашнена Цесарка обыкновенная, которая и дала начало современным породам домашних Цесарок. Домашним разведением Цесарок занимались в основном аборигены Центральной и Западной Африки. В Европу цесарок привезли Благодаря первооткрывателям Нового Света, хотя существуют данные, что Цесарки были известны и в Древней Греции и Риме.

Домашние цесарки, внешне, очень схожи со своими дикими родственниками, но в своем развитии они приобрели ряд существенных отличий. Эти отличия были получены путем формирования качеств, повышающих хозяйственную ценность Цесарок. Главные достоинства, приобретенные домашними цесарками в сравнении с дикими цесарками, это более высокий живой вес, более высокая яйценоскость, которая в 5-7 раз превышает яйценоскость диких цесарок. Домашняя Цесарка в течении года, может снести около - 150 яиц.

Мясо и яйца домашних цесарок своими вкусовыми качествами и полезными для человеческого организма свойствами превосходят даже куриные. Цесариное мясо имеет специфический привкус, характерный для дичи, и напоминает по вкусу фазанье. Яйца цесарок мельче куриных (массой около 45 г), но богаче по содержанию сухих веществ, липидов, витамина А и каротиноидов. Они грушевидной формы, с толстой и прочной светло-коричневой скорлупой, крупным желтком, отличаются приятным вкусом. Число пор в скорлупе меньше, а толщина ее больше, чем у куриных яиц, в связи с чем доступ в них микрофлоры ограничен, а испарение влаги из содержимого незначительно.

Такие качества обеспечивают возможность их длительного хранения и перевозок на большие расстояния. Яйца цесарок могут более полугода не терять свежести и пищевой ценности. По своей калорийности они не уступают куриным, а по содержанию витаминов А, Д3, Е и группы В превосходят их почти вдвое. Мясо цесарок постное, содержит менее одного процента жира, но не менее питательно, чем куриное, так как содержит около 27% белка.

В мире насчитывается более 20 пород домашних Цесарок, выведенных во многих странах в том числе и в России. В нашей стране примерно - 90,0 % поголовья Цесарок содержится на частных подворьях и фермерских хозяйствах. При покупке суточного и подрощенного молодняка Цесарок нужно обращать внимание на ряд факторов. Прежде всего, это касается, генетически заложенных в каждую конкретную породу цесарок, определенную продуктивность, конкретный фенотип и экстерьер. Иногда пожелания предъявляемые к некоторым породам Цесарок трудно достижимы. Так, Волжские белые Цесарки, а также Загорские белогрудые Цесарки имеют отличные показатели продуктивности и статус породы, а популяции Серо-крапчатых Цесарок и Голубых Цесарок менее продуктивны, но более привлекательны по фенотипичным признакам.

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

• Посетитель
  • Посетитель

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

• Посетитель
  • Посетитель

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

• Посетитель
  • Посетитель

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

• Посетитель
  • Посетитель
Последнее редактирование: от Mikhalych.

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

• Посетитель
  • Посетитель

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

• Посетитель
  • Посетитель

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

• Посетитель
  • Посетитель

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

• Посетитель
  • Посетитель

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Держит кто?
Как на практике, сильно крикливые?
Хочется попробовать, но боюсь соседи выгонят )))

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Бройлерная цесарка
Изображение, загруженное пользователем.

Спасибо сказали: rasssul, Marishka, Жорик
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Светлана, как растут авши цесарки?

Спасибо сказали: Светлана

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 793
Мне тоже интересно!
Я тут читала на фермере блог одной птичницы, из ее опыта цесарки при совместном содержании с индюшками ведут себя намного спокойнее.
Хочу на следующий сезон попробовать.
Мне очень понравились внешне индюшки у Михаила(mikmax).
Вот таких бы красоток я завела.

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

А я 1й раз держу их. Им на днях будет 4 месяца. Мужу не нравятся, шебутные, говорливые. Их было 17 штук. Пять покрупнее он заколол неделю назад, тушки грамммпо 700 были и это в 3 с половиной месяца.

Вот эта стайка, лучшё у меня не получается. Не умею совсём птицу фотать.

А забитые, вот такие ТУШИ выходят. :facepalm_a: но говорят, что в полгода больше килограмма весят. Но мясо вкусное, не хуже курятины. Вольеров у меня не хватает, а тг бы я их стала держать. Вот если с индейками они хорошо себя ведут, то попробую еще на будующий год подержать.

Вложения:

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Вложения:

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Остальные между ними. Случайно получилось, что все самцы. Мы не знаем, как их различать. Может у нас вообще одни самцы...
Вот они чуть поближе.

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 793
Я тоже хочу попробовать совместное содержание.
Второй день изучаю породы цесарки и индеек.

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Мне всё равно, какие породы, главное муж согласен. Я сама хожу с тростью, поэтому если он не согласиться, то мне придется смириться, как бы ни хотела. Такие времена пришли. Вот он на Ухов у меня зуб точит, говорит шебутные, но я пока оборону держу. Может и цесарок отвоюю. Сама я к индюкам равнодушна, но ради цесарок соглашусь.

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Решила оставить семейку серо крапчатых 2+1. В клетке орут днём и ночью, а на воле, на удивление, спокойные) в руки конечно не даются, но и в стену не лупятся, как в клетке.

Франсуа Гизо

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Надежда.Ю пишет:
Остальные между ними. Случайно получилось, что все самцы. Мы не знаем, как их различать. Может у нас вообще одни самцы...
Вот они чуть поближе.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Посмотрите видео в интернете, я тоже голову ломала, а оказалось по клоаке очень легко определяются.

Франсуа Гизо
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Работает на Kunena форум

Дни рождения

28 янв

messer 6 дн.

29 янв

Юрий Пермь 7 дн.

1 фев