Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Породы домашних Цесарок

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Спасибо. У меня не получится без клетки, я всю птицу держу в вольерах под сетками, а если выпускаю, то пасу, как гусей. У нас лес рядом, а там, то ли ястребы, то ли коршуны, взрослых кур в клочья разрывают, даже людей не боятся. Охотники у нас есть, но стреляют в лучшем случае по бутылкам, выпитым, ну а в худшем (смотря для кого. Для охотников это совсем не худший) по гусям, оставшимся без хозяйского глаза. А ведь жалко, столько растить и отдать коршунам, которые не умирают с голоду, им на дичь лень стало охотиться, домашняя птичка вкуснее.

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Надежда, судя по описанию, у Вас тетеревятники шалят.
Изображение, загруженное пользователем.
Изображение, загруженное пользователем.

Очень сильный хищник. В Вашем случае - только крытые вольеры. Увы. :idk_a:

Спасибо сказали: Mertabu
я только учусь))

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Да, у нас все вольеры крытые, с курами, цыплятами гуляем, как с детьми. Кроме дневных пернатых,есть и ночные, лисы, так что бдительность на втором месте после кормов.

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Тема конечно давняя, прошлого года, но прочла посты и решила поделиться своими наблюдениями. Два месяца с хвостиком у меня проживают цесарки и охотничьи фазаны, приобретенные в питомнике. Хочу сразу заметить, что питомник произвел на меня умопомрачительное впечатление - шикарная территория, лес и вековые ели, огромные высоченные вольеры, чистота, порядок, практическое приближение к естественным условиям обитания птицы. Владелец питомника много чего обьяснил, рассказал, чего и не знала. Мы вместе подобрали нужных мне птиц, создав при этом предварительные семьи. Птички подрощенные, от 7 до 9 месяцев. Цесарки крапчатые белогрудые 2+1 и фазаны охотничьи 3+1 Что меня очень подкупило в этих птицах, это то, что им не нужно обогрева, они прекрасно гуляют по снегу и морозу. Что меня очень устроило, так как место под вольер в плане, а на нем лежит куча песка, которую сейчас в морозы невозможно никуда перенести, поэтому только ждать весны. Посадила я их всех в 6 метровую теплицу, натянув внутри под потолком сетку навсякий, чтобы не травмировались, взлетая. А летают все и еще как. В теплице все организованно как в лесу - пни, коряги, укрытия, еловые ветки, юрты из веток и хвои, ну и домики, которые строили с сыном сами. Соседствует птица в одном пространстве, вместе и неплохо соседствует. Единственное что заметила, это что цесарки ну очень прожорливые, только принес зеленку, овощи или кк, сразу бегут они, потом только подтягиваются фазаны. Только по этой причине буду их в апреле отсаживать друг от друга. Фазаны соответственно дикие, это без вариантов, хотя 2 самки очень любопытствующие и держат расстояние 1 метра около. Цесарки подходят еще ближе, но в руки не даются, хорошо знают мой голос и бегут на него КУшать. Крикливы ? Ну я бы не сказала по своим.... их трындеж начинается только в момент опасности. Например, большая собака подошла и заглядывает в теплицу - потрындят, возмущаясь. Один раз правда была буча конкретная !!! Но орали все, цесарки, фазаны, собака бегала от теплицы до окна и бешенно лаяла, такое нельзя было не услышать. Прибежав смотреть что случилось, рыдала от смеха. Наш с сыном косяк... делая стелажи насесты, в одном месте забыли прибить досточку и одна из цесарок, опустила туда голову и зацепилась рогом. Картина маслом - цесарка кверх ногами, бултыхается в поддоне, вокруг стоит группа поддержки (и цесарки и фазаны) и орут во все горло что есть мочи. Освободила пленницу поддона, прощупала, просмотрела и предупредила на будущее, чтоб свои рога куда попало не засовывала. :appla:
Ну и немножко картинок.....знакомтесь моя дикая птичка

Вложения:

Спасибо сказали: glebomater, Mertabu, Жорик, Лисенка

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Вложения:

Спасибо сказали: Mertabu, Лисенка

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Вложения:

Спасибо сказали: glebomater, Mertabu, Лисенка
Последнее редактирование: от Svarga Dvara.

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Вложения:

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Вложения:

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

• Mertabu аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 847
Обалдеть, извините!
Алена, очень классно! С такой заботой и любовью все сделано! Курам тоже понравится. Действительно + 5-6 и полная идиллия! И уютно и красиво!

Спасибо сказали: Svarga Dvara
Дорогу осилит идущий.

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 793
Очень понравилось! А шалашики какие классные! Несутся птички?

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Старалась сделать им мини лес :ok_a:

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Шалашики очень уважают фазаны, они там спят и прячутся. Цесарки спят на качелях - коряга на тросах под крышей теплицы, ну очень она им нравится.
Пока ожидаю яйца, наверное начнут в апреле, семьи молодые, только созданные, посмотрим

Вложения:

Спасибо сказали: Mertabu, Лисенка

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

:thmbsup_a: Супер!!!

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Алена красивый живой уголок :thmbup_a: :thmbup_a: можно на экскурсиях зарабатывать :giggle_a: :giggle_a:

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Liudmila пишет:
Алена красивый живой уголок :thmbup_a: :thmbup_a: можно на экскурсиях зарабатывать :giggle_a: :giggle_a:

О да уж. У меня два дня экскурсий было... на выходные к сыну приехала в гости молодежь, 6 человек, они такого зоопарка не видели - фазаны, цесарки, две породы собак, помимо этого тропические растения в доме, так они меня замучили "а что это, а что то...." Собаки даже с ними в баню ходили, париться (такие они у меня хвостатые баньщики)

Спасибо сказали: Olga, Liudmila

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Ребята, девчата, сегодня одна из самок цесарок периодически бегала в шалаш, мостила там сено, усаживалась и сидела. Самец с интересом ходил вокруг шалаша и заглядывал что она там делает. Это она у меня не нестись случаем, собирается ? Но они вроде в теплице, холодно еще нестись..... Почему спрашиваю, так как сегодня зашла кормить мужниных брамов, а на полу на соломе лежит яйко 1 штучка, маленькое как спичечный коробок. А брамам то всего то возраста месяцев 7

Вложения:

Спасибо сказали: Mertabu
Последнее редактирование: от Svarga Dvara.

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 793
А по возрасту цесаркам пора? У них яички небольшие и конусом.

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Svarga Dvara пишет:
Ребята, девчата, сегодня одна из самок цесарок периодически бегала в шалаш, мостила там сено, усаживалась и сидела. Самец с интересом ходил вокруг шалаша и заглядывал что она там делает. Это она у меня не нестись случаем, собирается ? Но они вроде в теплице, холодно еще нестись..... Почему спрашиваю, так как сегодня зашла кормить мужниных брамов, а на полу на соломе лежит яйко 1 штучка, маленькое как спичечный коробок. А брамам то всего то возраста месяцев 7
Алена, вы ж их взрослых уже брали, по возрасту пора и условия им ваши очень понравились раз решили тепла не ждать.

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Кыш пишет:
А по возрасту цесаркам пора? У них яички небольшие и конусом.

По возрасту да. Им почти год

Породы домашних Цесарок
Логотип КЛКПК

Вот она, моя дичь...

Спасибо сказали: Жорик, Лисенка
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Работает на Kunena форум

Дни рождения

28 янв