Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Индюки

Индюки
Логотип КЛКПК

• Дед аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Андрей
  • Спасибо получено: 79
Спасибо , возьму на заметку .

Спасибо сказали: messer
Лучше пить водку , курить , и ругаться матом , но при этом оставаться приличным человеком , чем быть культурной образованной интеллигентной сволочью .

Индюки
Логотип КЛКПК

• messer аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
  • Спасибо получено: 4454
Дед пишет:
Спасибо , возьму на заметку .
Да не за что. Сам хотел попробовать. Были у меня семья аспидовых индюков, но места мало, да и не выгодно их держать всю зиму ради того, чтобы ИЯ заложить. Второй год весной беру яйцо конвертера и через 3-3,5 месяца индюк 15 кг., индюшка 9-10 кг. Но я их только ради мяса держал, ну а если с эстетической точки зрения, то это уже другая песня. Конвертер это по сути индюшиный бройлер, или кросс, сам в себе разводится не будет, а вот если использовать в качестве производителя бронзового индюка, обещают хорошие результаты как по продуктивности так и по выживаемости

Индюки
Логотип КЛКПК

Дед пишет:
В общем вопрос простой . Что у меня выросло ?. Спецы по индюкам дайте оценку . Это я так понимаю не порода , а простой деревенский индюк , дворянин , окас бронза или нет . А самое главное подскажите у кого есть опыт может к ним кого подмешать , то есть я имею ввиду прикупить породистого индюка . Или не стоит . Вроде как по отзывам простой деревенский дворянин самый крепкий , выносливый , и оплот хороший , но мелковат зараза по сравнению со своими породными собратьями .

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Я не спец)) но предполагаю, что у Вас Серебристая северокавказская, в чистоте или помески не знаю, оплод у них хороший должен быть. Если хотите более выдающихся мясных качеств, то Сергей правильно написал, к Вашему парню девок Канадского конвертера.

Спасибо сказали: messer, Дед
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Индюки
Логотип КЛКПК

• Дед аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Андрей
  • Спасибо получено: 79
Вот такие выросли у меня индюки ( мои первый опыт ) . Хочу отметить не крупные но очень продуктивные , индюшат вывела каждая индюшка так что возиться с ними мне не пришлось мамки сами всё делали . Это очень здорово ! :thmbup_a:. Себе оставил двух беленьких на посмотреть остальных продал разобрали в момент . Ну и ещё фотка цветочков скоро красиво будет у курятника :ura_a: .

Спасибо сказали: Светлана, konstantin klimchuk
Лучше пить водку , курить , и ругаться матом , но при этом оставаться приличным человеком , чем быть культурной образованной интеллигентной сволочью .

Индюки
Логотип КЛКПК

Такие вот выросли у меня конверторы, им 4 мес. и 3 недели, яйцо канадское. Забивали 3 недели назад двух самок, 8 кг не было. Самцы, конечно, крупнее, но всё равно до 25 им далеко. в 6 мес., то есть через месяц с неделей они 25 не будут. В прошлом году у меня один дорос до 25 кг,+ 700 грамм жира,+печень 700 грамм и чистый вес тушки без шеи, плюсен, краешков крыльев и гузки, но ему было 9 месяцев без нескольких дней.

Индюки
Логотип КЛКПК

не пойму, куда видео изсезает, пробую просто ссылку добавить.

Спасибо сказали: Mertabu

Индюки
Логотип КЛКПК

• messer аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
Я индюшек пока не резал, а индюки в 4 месяца получились потрошеная тушка от 11,5 до 15 кг. Да больше и не нужно. С этими-то навозишься пока забьешь руки отваливаются

Индюки
Логотип КЛКПК

messer пишет:
Я индюшек пока не резал, а индюки в 4 месяца получились потрошеная тушка от 11,5 до 15 кг. Да больше и не нужно. С этими-то навозишься пока забьешь руки отваливаются
Я согласна, что навозишься, но я о том, что бройлера вырастишь согласно заявленным показателям. а вот индюки пока не получается пока. в прошлом году последний был в чистым весом 26 кг., но в 9 месяцев.

Индюки
Логотип КЛКПК

• messer аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
Надежда.Ю пишет:
messer пишет:
Я согласна, что навозишься, но я о том, что бройлера вырастишь согласно заявленным показателям. а вот индюки пока не получается пока. в прошлом году последний был в чистым весом 26 кг., но в 9 месяцев.
Ну наверное они их там каким-то специальным кормом кормят. Я их держу 4 месяца в уличном вольере. Сейчас осталось 4 индюшки. Индюки в этом году самый большой тушка 14,5 кг.

Работает на Kunena форум

Дни рождения

5 дек

Dalmaxim 3 дн.

7 дек

Жорик 5 дн.

9 дек

Mey 7 дн.