Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Разведение и селекция

ТЕМА: Инкубаторы для яиц которыми мы пользуемся

Инкубаторы для яиц которыми мы пользуемся
Логотип КЛКПК

Добрый день всем. У меня инкубаторы Золушка, и два китайких на 24 (96 перепелиных) и 48. Перепела вылуп 70-80 %, в 48 вылуп 100% (неоплод не считаю). Покупали сами через таобао и соответственно сами перевозили. Хорошо, Китай через речку. Претензий к инкубаторам нет

Спасибо сказали: mikmax, Marishka, Olga
На каждый час ума не напасешься (ослик ИА)

Логотип КЛКПК

Olga пишет:
Олег Мезин пишет:
Я свои ТГБ сначала пылесосом маленьким автомобильным, потом парогенератором бытовым. Перед закладкой яйцо обрабатываю Монкловитом и заодно и инкубатор внутри брызгаю.
Привозное яйцо ещё кварцевой лампой обрабатываю.
Олег, чехол снимаете или не расчехляя?
Расстегиваю посильней молнии. Чехол не снимаю.

Спасибо сказали: mikmax, Olga
Курилы, это наша земля!

Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 4225
Николай Борисович, как Ваши маленькие китайские инки поживают (которые на 56 яиц)?
Пользовались еще ими или забросили?

Спасибо сказали: mikmax
С уважением, Татьяна.

Логотип КЛКПК

• tec73 аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Михаил
  • Спасибо получено: 792
А я долго выбирал, читал отзывы и остановился на БЛИЦ 72Ц8, к весне буду брать. :shout_a: :thmbup_a:

Спасибо сказали: Marishka

Логотип КЛКПК

Миша, не забудь своё мнение высказать после использования. Вдруг потом придётся ещё один инкубатор брать :wink_a:

Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

Логотип КЛКПК

• tec73 аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Михаил
Ок :ok_a:

Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Спасибо получено: 3275
Marishka пишет:
Миша, не забудь своё мнение высказать после использования. Вдруг потом придётся ещё один инкубатор брать :wink_a:
Марина, даже не сомневайся-придётся, придётся :laughat_a:

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru

Логотип КЛКПК

Ага, так же как и резиновый курятник :lol_a:

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru
Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

Логотип КЛКПК

• tec73 аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Михаил
Да а сейчас использую "идеальную наседку" взятую на прокат, ну редкая какашка, но выводит, правда с танцами с бубном, температура гуляет сама по себе, выставляю по ртутному термометру 38,2, через час 38,2, через 3 39,6, опять выставляю, уже в 38,2 не попадает, ну да не суть, через 4 часа 37,1, выставляю 38,2, через 4 часа 40,1 и так 21 день, я задолбался но 4 х вывел, вылуп ранний или поздний в срок ни один не попал. :facepalm_a:

Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
не-е, Миша завязывай с пенопластом с ручным управлением :pinch: , пусть пенопласт, но хотя бы с автоматикой и то потрясёшь над ним бубен, но разницу почувствуешь.
А пенопласт Би-2,пусть и с электроникой нелюблю за то ,что он на 104, а закладываю 30 и гарантированно знаю будет 20. Но его я приспособила, очень удобно, как выводной или брудер для обсыхания

Спасибо сказали: mikmax, Marishka, tec73, 123456

Логотип КЛКПК

• tec73 аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Михаил
Olga пишет:
не-е, Миша завязывай с пенопластом с ручным управлением :pinch: , пусть пенопласт, но хотя бы с автоматикой и то потрясёшь над ним бубен, но разницу почувствуешь.
А пенопласт Би-2,пусть и с электроникой нелюблю за то ,что он на 104, а закладываю 30 и гарантированно знаю будет 20. Но его я приспособила, очень удобно, как выводной или брудер для обсыхания
Не, не, не он с авто переворотом, там ток температура гуляет за день от 36,8 до 41, а так и к аккумулятору подсоединяется, а да еще течет весь. :poklon_a:

Спасибо сказали: mikmax, Marishka

Логотип КЛКПК

Мне бы просто терпения не хватило на эти танцы))) Ты просто молодец, Миша!

Спасибо сказали: mikmax, tec73

Фаина Раневская

Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
tec73 пишет:
Не, не, не он с авто переворотом, там ток температура гуляет за день от 36,8 до 41, а так и к аккумулятору подсоединяется, а да еще течет весь. :poklon_a:
По поповоду течёт :facepalm_a:
Пробовала приспособить ванночки-идея не удалась...
Гадала чем пенопласт обработать, но что б его не разъело. Помог решить проблему братик. У него осталась после обработки ,вроде цоколя,гидроизоляционная мастика("стоп вода" келид).Сказал,что пеноплекс не разъедает. Рискнула. Вообщем поначалу пахло с инкубатора-боялась, что драконы двухголовые и трёх лапые выведутся.Ан нет всё в порядке. Сейчас либо запах выветрился либо я на него уже не обращаю внимания. Вот так решила проблему

Спасибо сказали: Marishka, biard_ars@mail.ru

Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
tec73 пишет:
Не, не, не он с авто переворотом, там ток температура гуляет за день от 36,8 до 41, а так и к аккумулятору подсоединяется,
а табло электронное, поддержание температуры автоматическое или в ручную реле , рычажок?

Логотип КЛКПК

• tec73 аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Михаил
Olga пишет:
tec73 пишет:
По поповоду течёт :facepalm_a:
Пробовала приспособить ванночки-идея не удалась...
Гадала чем пенопласт обработать, но что б его не разъело. Помог решить проблему братик. У него осталась после обработки ,вроде цоколя,гидроизоляционная мастика("стоп вода" келид).Сказал,что пеноплекс не разъедает. Рискнула. Вообщем поначалу пахло с инкубатора-боялась, что драконы двухголовые и трёх лапые выведутся.Ан нет всё в порядке. Сейчас либо запах выветрился либо я на него уже не обращаю внимания. Вот так решила проблему
Я проще решил проблемку, аквариумный силикон мне в помощ :poklon_a:

Логотип КЛКПК

• tec73 аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Михаил
Olga пишет:
tec73 пишет:
Не, не, не он с авто переворотом, там ток температура гуляет за день от 36,8 до 41, а так и к аккумулятору подсоединяется,
а табло электронное, поддержание температуры автоматическое или в ручную реле , рычажок?
Табло электронное, и красный светодиодик моргает, ручечка +- температуру ставит, но на табло 37,2, а по ртутному 38,6 и постоянно гуляет и там и там, причем нет стабильной разницы между термометрами.

Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
а зачем по ртутному? :ohmy: Убери ртутный и забудь, только будешь больше себе "накручивать" и думать, переживать. Датчик опусти на нужную высоту и всё- по нему и смотри. Можно ещё на этой же требуемой высоте проверить другим(рядом поставить), а в углах и дальше от центра всё равно другая температура будет

Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
вот такие датчики куплены (от метеостанции, но их можно приобрести отдельно). я ими и в инкубаторе пенопласте температуру перепроверяю и в клетках-брудерах под лампой измеряю и в сарае и летом на улице...т.е. постоянных фиксисованных нет термометров, а эти таскаю везде их 3 шт, но хочу ещё парочку. Влажность врут(может и не врут, но с табло на инкубаторах по влажности большие расхождения)

Вложения:

Спасибо сказали: tec73
Последнее редактирование: от Olga.

Логотип КЛКПК

• tec73 аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Михаил
Olga пишет:
а зачем по ртутному? :ohmy: Убери ртутный и забудь, только будешь больше себе "накручивать" и думать, переживать. Датчик опусти на нужную высоту и всё- по нему и смотри. Можно ещё на этой же требуемой высоте проверить другим(рядом поставить), а в углах и дальше от центра всё равно другая температура будет
Ртутным проверить было написано в инструкции к инкубатору, чтоб погрешность высчитать, датчик над верхним краем яйца ниже не опустишь провод не вытягивается, а в углах яиц нету, курка одна и петька один. :poklon_a:

Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
tec73 пишет:
Ртутным проверить было написано в инструкции к инкубатору, чтоб погрешность высчитать, датчик над верхним краем яйца ниже не опустишь провод не вытягивается, а в углах яиц нету, курка одна и петька один. :poklon_a:
Ну и всё, забей на ртутный(у него другой принцып работы). Вот стоит(ээ, точнее висит) у тебя датчик, хочешь проверь другим опустив рядом и на том же уровне и ВСЁ

Работает на Kunena форум

Дни рождения

5 дек

Dalmaxim 3 дн.

7 дек

Жорик 5 дн.

9 дек

Mey 7 дн.