Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Разведение и селекция

ТЕМА: Инкубаторы для яиц которыми мы пользуемся

Инкубаторы для яиц которыми мы пользуемся
Логотип КЛКПК

• messer аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
  • Спасибо получено: 4454
Валерий Т. пишет:
messer пишет:

Не знаю что там у Вас с лотками было, у меня 2 инкубатора и в обоих лотки выставляются абсолютно горизонтально.

Попробую донести проблему с лотками ещё раз. Выставлял на вывод лотки горизонтально и убирал перегородки для яиц. Когда начинался вывод ,то размещение яиц стало не одинаково по всей площади . В следствии этого получается ,что в конструкция переворота не предусмотрено его жёсткая фиксация . Это значит ,что в конструкции есть довольно приличный люфт . Там где больше яиц ,значит туда скатываются яйца. Разместить яйца равномерно по всей площади у меня ни разу не получилось. Скорее всего мне попался бракованный Brinsea -190 . Скажите ,в вашем инкубаторе есть люфт в конструкции переворота ? Если есть ,то сколько в см.или в мл.?
Да нет никакого люфта ни в одном, ни в другом. Выставляю горизонтально и отключаю функцию поворота. Все три лотка встают горизонтально, ничего не болтается. Причиной того, что не переводились в строго горизонтальное положение могла быть погнутая тяга поворотного механизма. Инкубатор изначально рассчитан на одновременную инкубацию и вывод. Очень удобно, если выводить цыплят на продажу. Закладываешь каждые десять дней по одному лотку. В результате каждые десять дней перемещаешь лотки на полках. Подошедший к выводу просто перемещаешь вниз на дно инкубатора, остальные и вновь добавленный продолжают вертеться дальше. Процесс получается непрерывным. Я так в прошлом году вывел одному мужику 420 цыплят. Но в основном вывожу сразу на 3-х лотках на полках

Спасибо сказали: Валерий Т.
Последнее редактирование: от messer.

Логотип КЛКПК

• messer аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
Mamukov.V пишет:
Валера , в Brinsea , при вылуплении , лотки с яйцами с полок снимаются и кладутся на дно инкубатора !!!!! Если всё 6 лотков , то там есть фишки для установки лотков , друг на друга !!!!! На полках с поворотным механизмом , естественно, есть небольшой люфт ))) !!! По этому , за 3 дня до вылупления , лотки снимают с полок !!!!! Их кладут на Дно инкубатора !!!!! И с помощью фишек ставят друг на друга , в 2 ряда и в каждом ряду , по 3 лотка ))) !!! Вот и всё ))))) !!!!! И яйца никогда и некуда не скатываются ))))) !!!

Никогда так не выводил. Мне кажется, что это неудобно ставить лоток на лоток. Я обычно вывожу на полках и по мере вывода опускаю цыплят с полок на дно инкубатора, чтобы просохли, потом сразу в брудер

Спасибо сказали: Валерий Т., Mamukov.V

Логотип КЛКПК

Так делается , согласно инструкции , меня это , тоже не устраивает ))) Я пользуюсь отдельно, выводным инкубатором !

Логотип КЛКПК

Сергей , у Вас на 3 лотка , у меня на 6 . И люфт небольшой 5-8 мм есть ! Инкубатор работает весь активный сезон ! Постоянно подкладываю лотки с яйцом и пользуюсь выводным ) !

Логотип КЛКПК

Валерий был у меня , видел инкубатор . Я объяснил ему всё и он понял , как пользоваться !!! Но Brinsea , ему всё-таки не понравился , он на него обижен ))) Это его проблемы ))))) !!!

Логотип КЛКПК

Сергей , если скучно , объясняйте Валерию Вы ))) Удачи ))) !!!

Логотип КЛКПК

• messer аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
Mamukov.V пишет:
Вы знаете, мне думается, что дело не в Валерии, во мне, или в Вас. Тему читают разные люди, в том числе и те, кто хочет приобрести инкубатор. И в связи с этим хотелось бы, чтобы читатели темы вынесли правильные представления о достоинствах и недостатках тех, или иных моделей инкубаторов, не более того...

Спасибо сказали: Светлана, Валерий Т., Mamukov.V
Последнее редактирование: от messer.

Логотип КЛКПК

messer пишет:
Mamukov.V пишет:
Вы знаете, мне думается, что дело не в Валерии, во мне, или в Вас. Тему читают разные люди, в том числе и те, кто хочет приобрести инкубатор. И в связи с этим хотелось бы, чтобы читатели темы вынесли правильные представления о достоинствах и недостатках тех, или иных моделей инкубаторов, не более того...

Думаю для меня лично тема закрыта по Brinsea ,кто захотел понять те поняли ,что есть ещё и наши инкубаторы . При тотальной нищете Россиян , главный его не достаток ,это ценна !

Спасибо сказали: Mamukov.V

Логотип КЛКПК

• messer аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
Валерий Т. пишет:
messer пишет:
Mamukov.V пишет:

Думаю для меня лично тема закрыта по Brinsea ,кто захотел понять те поняли ,что есть ещё и наши инкубаторы . При тотальной нищете Россиян , главный его не достаток ,это ценна !

Цена сама по себе не может быть ни достоинством, ни недостатком, понятия дешево и дорого очень относительны. И про тотальную нищету россиян я бы не стал)))

Спасибо сказали: denis361589, Валерий Т.

Логотип КЛКПК

С Валерием согласна , дорого.

Спасибо сказали: Aleks78

Логотип КЛКПК

messer пишет:
Валерий Т. пишет:
messer пишет:
Mamukov.V пишет:

Цена сама по себе не может быть ни достоинством, ни недостатком, понятия дешево и дорого очень относительны. И про тотальную нищету россиян я бы не стал)))
. Цена - основополагающая вещь во всей системе экономики, для всех , кто занимается бизнесом. И для тех , кто просто фигней страдает.

Спасибо сказали: Валерий Т., Mamukov.V

Логотип КЛКПК

Татьяна , Вы правы !!! Согласен !!! Просто , тупо ,- фигней страдают ((((( Ужас !!!!!

Логотип КЛКПК

messer пишет:

У нас есть такое понятие как ЦЕНА И КАЧЕСТВО . Можно иметь и имеют по два инкубатора Brinsea -190 и получится загрузить в них грубо 380 шт. яиц . Цена вопроса 164.000 руб. или NBF -400 , это где то 390 шт. яиц. стоимость 55.000 руб. Итог : 164 .000 руб. и 55.000 руб. , с точки зрения фермера , это как ? И про тотальную нищету россиян это я бы стал , мы выбираем Блиц. для начало или на всегда. По одной породе (другие в сезон ) круглый год получается продавать в месяц И.Я от 25.000 руб. до 40.000 руб. + столовое яйцо . За раз привозят К.К на 22. 000 руб. . Отдельно зерно, рыбная мука ,масло подсолнечное ,мел ,ракушка ,сера ,травяные гранулы крапивы ,люцерны , витамины ,монклавит ,уксус натуральный яблочный. Электричество ,ремонт оборудования ,наёмный труд , стоимость самого курятника ,брудеры и доп. помещения ,перосъемная машина ,конус ,ножи. На первый взгляд 40.000 руб супер по нашей жизни . а расходы ? Так что ЦЕНА и КАЧЕСТВО для большинства птицеводов стоит на первом месте. Есть разница Brinsea 164.000 руб. и NBF 55 .000 руб с полной автоматикой и примерно с одинаковым количеством И.Я ?

Последнее редактирование: от Валерий Т..

Логотип КЛКПК

123456 пишет:
Цена - основополагающая вещь во всей системе экономики, для всех , кто занимается бизнесом. И для тех , кто просто фигней страдает.

:poklon_a:

Логотип КЛКПК

Валера , ты знаешь , ты видел !!!!!! Я купил Brinsea на 350 за 78 т ₽

Логотип КЛКПК

За164т₽ это ДВА АНГЛИЧАНИНА НА 700 яиц )))) !!!!!

Логотип КЛКПК

Ура ,скидки надо брать ! :ura_a: :ura_a: :ura_a: bigfarmer.ru/catalog/inkubator_ova_easy_...aticheskiy_s_pompoy/

Логотип КЛКПК

Я думаю, что оба варианте не плохи, но цена...даже на NBF не для всех адекватная, хоть и не исключаю, что он стоит своих денег. Я смотрела на 180 яиц, но так и решилась, нет тех продаж, чтоб окупить его. Да ещё и птица всякая разная в сезон инкубируется, не для общей закладки.

Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

Светлана пишет:
Я думаю, что оба варианте не плохи, но цена...даже на NBF не для всех адекватная, хоть и не исключаю, что он стоит своих денег. Я смотрела на 180 яиц, но так и решилась, нет тех продаж, чтоб окупить его. Да ещё и птица всякая разная в сезон инкубируется, не для общей закладки.

Думаю первый вариант ,на фермерские деньги не покупают или за очень редким исключением . Отбивать придётся до второго пришествия, если есть продажи !

Последнее редактирование: от Валерий Т..

Логотип КЛКПК

Почему нет, если всё на поток поставлено и разнообразие, часть ия продаётся, часть птенцами.

Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо
Работает на Kunena форум

Дни рождения

5 дек

Dalmaxim 4 дн.

7 дек

Жорик 6 дн.

9 дек

Mey 8 дн.