Валерий Т. пишет:
messer пишет:
Цена сама по себе не может быть ни достоинством, ни недостатком, понятия дешево и дорого очень относительны. И про тотальную нищету россиян я бы не стал)))
У нас есть такое понятие как ЦЕНА И КАЧЕСТВО . Можно иметь и имеют по два инкубатора Brinsea -190 и получится загрузить в них грубо 380 шт. яиц . Цена вопроса 164.000 руб. или NBF -400 , это где то 390 шт. яиц. стоимость 55.000 руб. Итог : 164 .000 руб. и 55.000 руб. , с точки зрения фермера , это как ? И про тотальную нищету россиян это я бы стал , мы выбираем Блиц.
для начало или на всегда. По одной породе (другие в сезон ) круглый год получается продавать в месяц И.Я от 25.000 руб. до 40.000 руб. + столовое яйцо . За раз привозят К.К на 22. 000 руб. . Отдельно зерно, рыбная мука ,масло подсолнечное ,мел ,ракушка ,сера ,травяные гранулы крапивы ,люцерны , витамины ,монклавит ,уксус натуральный яблочный. Электричество ,ремонт оборудования ,наёмный труд , стоимость самого курятника ,брудеры и доп. помещения ,перосъемная машина ,конус ,ножи. На первый взгляд 40.000 руб супер по нашей жизни . а расходы ? Так что ЦЕНА и КАЧЕСТВО для большинства птицеводов стоит на первом месте. Есть разница Brinsea 164.000 руб. и NBF 55 .000 руб с полной автоматикой и примерно с одинаковым количеством И.Я ?
Нет такого понятия ЦЕНА И КАЧЕСТВО. Есть понятие ЦЕНА/КАЧЕСТВО, то есть соотношение данных понятий в одном товаре. Товар может быть одновременно не очень качественным, но это будет компенсироваться его небольшой ценой. То бишь за эту цену покупатель может закрыть глаза на недостатки. Вы рассуждаете с точки зрения ФЕРМЕРСКОЙ психологии, с Вашей точки зрения любые вложения должны обязательно "отбиваться". Наверное вложения в дешевый инкубатор отобьются скорее, чем в дорогой. И наверное со своей точки зрения Вы правы. А я полагаю, что любое занятие должно приносить удовольствие, для меня это хобби. Как дама сказала? Тупо страдаю фигней. Тут как с автомобилем, если рассматривать с точки зрения перемещения из точки А в точку В машины мало чем отличаются друг от друга. Но есть и другие параметры, которые для многих людей очень важны, и поверьте это не только элемент престижа, что в простонародье принято называть понтами. Была у меня в конце 80-х годов Волга ГАЗ-24, очень престижный в свое время автомобиль, так вот выезжая на нем каждый день в голове крутилась мысль что там сегодня отвалится, а отвалиться могло все что угодно.
Но ведь, справедливости ради, разговор-то шел не о том насколько дороги импортные инкубаторы и насколько дешевы ни в чем им не уступающие им отечественные. Речь-то шла о том насколько необходимы в бытовых инкубаторах функции контроля за содержанием углекислоты в камере инкубатора и температуры непосредственно на поверхности инкубационного яйца, а так же как использование этих функции непосредственно влияет на вывод цыплят. Мой собственный опыт использования бытовых инкубаторов свидетельствует о том, что никак. Т.е. ни вреда и не пользы. Стало быть даже руководствуясь Вашей фермерской психологией платить за эти ноухау не имеет никакого смысла.