Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Разведение и селекция
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Выращивание птенцов.

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

Евгений, Вам с козой наверное просто повезло. У нас один козлёнок (5-6 месяцев) решил осу попробовать так у неро всё горло распухло буквально через час. Мы его почти сутки отпаивали противоаллергическими таблетками и даже димедрол где то нашли.
Хорошо, что всё обошлось. Осенью с него получили 17кг. мяса.

Спасибо сказали: Marishka, evgeny, Mertabu

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

• evgeny аватар
  • Кандидат в члены клуба
  • Кандидат в члены клуба
  • Евгений
  • Спасибо получено: 366
Может быть. Может у них от возраста что зависит, не знаю. Нашей козе на тот момент лет 7 было.

Спасибо сказали: Mertabu

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

Да, может быть взрослым такие укусы не почём. Кстати смешная история была прошлым летом. Пошла я в козлячий загон крапивы джерсикам порезать все равно её козы не едят, а одна козочка очень любопытная подошла и смотрит что это я делаю. Раз я режу крапиву может и ей надо и одну ветку съела - стоит, жуёт - не поняла. Подошла к ведру взяла из него ещё одну ветку - съела. Смотрю- отошла, засунула заднее копыто себе в рот и чешет там. Больше она крапиву не пробовала.
Что то я по ходу не в той теме рассказываю. Простите.
Кстати, пойду-ка я птенцам сушеной крапивки покрошу.

Спасибо сказали: evgeny, Mertabu
Последнее редактирование: от 7Елена.

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

• evgeny аватар
  • Кандидат в члены клуба
  • Кандидат в члены клуба
  • Евгений
Почему не в той? Всё в той! Крапива курам ой как полезна!
Я всё здесь пытаюсь уральскую крапиву развести, в ростовской области есть, но какая-то не такая, мелковатая. В прошлом году что-то вылезло, не трогал её, жду теперь, что в этом году будет. Надеюсь на хороший урожай - планирую курам заготовить :)

Спасибо сказали: denis361589

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

evgeny пишет:
denis361589 пишет:
около грушы ос море,так как семечки на лету трескают.

Куры ос трескают? :blink: Нужно будет приманить, ос у нас хватает!
.

Не то слово, У нас нашествие было,жуть,как в ульях. Так вот они прямо на лету цап ее,потом на пополам и все. А еще они нашли выводок ужиков,так тоже их подъели.Мама моя ругалась на них сперва,что чеснок ее капают,а потом как ужей то переловили,сказала пусть курочки лучше чеснок разбросают.чем ужики ползают

Спасибо сказали: Marishka, evgeny
+375296999947 вайбер и ватсап ,в ОК Атрощенко Елена Беларусь породные куры
Изображение, загруженное пользователем.

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

evgeny пишет:
Мне кажется, при частом добавлении в рацион тёртых яблок, морковки, лука, чеснока - ни о каких "балансах" ломать голову не придётся.
Словосочетание "сбалансированный корм" хорошо работает в рекламе комбикормов разного рода, а в реальности - гораздо лучше натуральные продукты ;)
:thmbsup_a: :thmbsup_a: :thmbsup_a: Согласна на 100%.

Спасибо сказали: Marishka, evgeny
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

• evgeny аватар
  • Кандидат в члены клуба
  • Кандидат в члены клуба
  • Евгений
denis361589 пишет:
А еще они нашли выводок ужиков,так тоже их подъели.Мама моя ругалась на них сперва,что чеснок ее капают,а потом как ужей то переловили,сказала пусть курочки лучше чеснок разбросают.чем ужики ползают

:laughat_a:

Наши куры тоже как-то поймали змейку. Кто именно был - не успел понять. Смотрю - "шухер" у них, бегают с каким-то шлангом, друг у друга вырывают. Присмотрелся - змейка чёрная. Быстро они её съели!
Мышка если неосторожно забежит - и её глотают не жуя! А я поначалу переживал: зёрна кукурузы дал немолотые, стою, смотрю, горюю: как-то они их проглотят, большие же! А потом как увидал, что эти потомки динозавров и мышей глотают, перестал тревожиться :)

Спасибо сказали: denis361589, Marishka

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

Да, настоящие санитары огородов, подчищают все вокруг, в том числе содержимое самого огорода :giggle_a:

Спасибо сказали: denis361589, biard_ars@mail.ru, evgeny, Mertabu
Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

Ой, я на днях тоже увидела, в первый раз, как мои троглодиты мышь поймали. Я сама чуть на насест не заскочила, когда её увидела, а они за секунду её изловили и по всему курятнику круговорот устроили в погоне друг за другом :shout_a: Кошки не надо!

Спасибо сказали: 7Елена, denis361589, Marishka, evgeny, Mertabu

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

Куры у нас мышей не ловят, потому что муларды первыми их отлавливают. Ой простите забыла - МУДИНЫ :laughat_a:

Спасибо сказали: Marishka, evgeny, Mertabu

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

• evgeny аватар
  • Кандидат в члены клуба
  • Кандидат в члены клуба
  • Евгений
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. пишет:
Ой, я на днях тоже увидела, в первый раз, как мои троглодиты мышь поймали. Я сама чуть на насест не заскочила, когда её увидела, а они за секунду её изловили и по всему курятнику круговорот устроили в погоне друг за другом :shout_a: Кошки не надо!

Кошку я на ночь закидываю в курятник. Куры-то спят, а вот мыши в это время - не дремлют!
Пойду, кстати, отправлю, как раз уже у них там свет погас.

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

• evgeny аватар
  • Кандидат в члены клуба
  • Кандидат в члены клуба
  • Евгений
7Елена пишет:
муларды первыми их отлавливают

О! Вот про это я не знал, что муларды мышек тоже уважают :blink:

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

Муларды вообще мясоеды. Что у нас творится в мае!!! Майские жуки для них лакомство, но вот только жуки начинают летать когда уже темно и что делают эти траглодиты: подойдут к домушке, а внурть не заходят, что бы я их не закрыла и слушают. и вдруг - о счастье - звук падающего жука. Все срываются с места и бегут именно в том направлении куда упал жук. Для меня который год остаётся загадкой как они в 12 ночи ничего уже не видя ,по звуку находят именно в то место где упал жук??? А ведь находят, потому что слышен хруст и довольное чавканье. А что по поводу мышей - они их заглатывают сразу и целиком когда мышка ещё пищит.

Спасибо сказали: Marishka, biard_ars@mail.ru, evgeny, Жорик

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

Товарищи куроводы.
Подскажите, пожалуйста.
Что за болячка у молодняка примерно 3 мес.
Перестают есть и просто умирают от голода.
Ни поносов, ни чихания.
Все уже передезинфицированно и перепробованно.
Явление не массовое, так ...1-2 молодки из выводка.
Я противник всяческих антибиотиков и пропоек по схемам.
У меня самой аллергия на некоторые а/б и кушать потом такую курочку я не хочу.
Есть ли какие природные профилактические средства?
В качестве профилактики кокцидиоза добавляю в воду лимонную кислоту.
Периодически.

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

• evgeny аватар
  • Кандидат в члены клуба
  • Кандидат в члены клуба
  • Евгений
Лук-чеснок не пробовали к рациону добавлять? От кокцидиоза, вроде, марганцовкой немного воду подкрашивают. Яблочный уксус ещё, слыхал, полезная штука, если немножко в воду добавлять.

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

Наверно лук -чеснок надо попробовать.
Поставлю на выгонку пера.
А воду итак подкисляю.
Марганцовку обычно не советуют, что она может обжигать зоб.
Был бы кокцидиоз - был бы понос... а его нет.

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

• evgeny аватар
  • Кандидат в члены клуба
  • Кандидат в члены клуба
  • Евгений
Перо лука - тоже хорошо. Но я про лук-репку: мелко порезать - и влёт разойдётся, будут подпрыгивать и кричать "ещё давай, не жалей, не жадничай!".

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

• evgeny аватар
  • Кандидат в члены клуба
  • Кандидат в члены клуба
  • Евгений
А яблочный уксус - он не для подкисления, в яблочном уксусе некие полезные вещества содержатся. Он сам-по-себе ценен.

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

Я в мешанку раза два в неделю крашу чеснок и острый перец (сухой). Вычитала, что индюкам перчик очень полезен для улучшения пищеварения и аппетита. Начала давать и курочкам тоже.

Спасибо сказали: Marishka

Выращивание птенцов.
Логотип КЛКПК

Я б, всё-таки, обратился к нормальному вету. мало ли... Не похоже это на "нормальную" болячку. Может Ваши цыпы погибают от какого ни будь заворота кишок. Ну, к примеру, ракушка кормовая слишком крупной фракции. Или перо почему-то едят. Ну а если брать самые-самые природные антибиотики, то это чеснок и мёд. :wink_a:

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru, evgeny, Mertabu
я только учусь))
Последнее редактирование: от Жорик.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Работает на Kunena форум

Дни рождения

7 нояб