Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Разведение и селекция
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Метки для цыплят и яиц

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

Как пометить цыплят разных пород или яйцо? В этой теме можно делится своими способами метки. :ok_a:
Тут расскажу какие знаю сама, так же жду дополнений от других :ura_a:

Начнём с яиц:
1. Пометка карандашём, один из самый распрастранёных методом. (пользуюсь)
2. Пометка маркером, обычно используют маркер для дисков, он не смывается и сам по себе очень тоненький,удобно писать.
3. Печать. На каждой фабрике используют свою печать.
Для домашнего пользователя можно использовать и детскую цветную печать,но надо приловчится к ней. (пользуюсь)
А так, я думаю для нашего клуба надо создать свою печать для заводчиков, да бы аферисты не обманывали людей. :ok_a:

Цыплят:

1. Маркером красится голова цыплёнка.Но есть минус, цыплёнок линяет ,поэтому надо следить. Маркер держится 2-3 недели, потом подкрашивать цыплёнка. ( пользуюсь)
2. Стяжки для проводов. Есть они белые, чёрные, а в фикспрайсе сейчас цветые продают. Так же для подвязке цветом есть тёмные зелёные. Минус, не регулируется размер, надо срезать, когда цыплёнок вырастает , можно упустить и впиявится такая пометка в лапу.
3. Кольца. Есть родовые не съёмные. Есть съёмные. Если съёмные, то для цыплят это муторно, а для взрослой птицы самое оно.

4. Подвязка для цветов. Вот утром изобрела. :idea_a:
Нашла в пакете небольшие куски этой "подвязки для цветов". Сама по себе эта подвязка просто проволка покрытая мягкой пласмассой. В магазине продают 2 вида её: круглая и плоская. Берите плоскую, она хорошо держит форму, видела только 2-х цветов: синяя и зелённая, в катушке 50-100м, стоит копейки.

Метка получается ввиде спирали (наверно, все видели подобные кольца).

Что нам нужно: чудо-подвязка и форма для спирали, я использовала гладкую сторону от сверла диаметром около 1 см.

Потом нашу пружинку делим на кольца (на одно кольцо 2 оборота ) срезаем ножницами под углом, чтоб голая проволка не торчала и не поранила цыплят. Всё готово, одеваем и радуемся!

Можно делать разный диаметр, легко одевать и снимать, мягкие на ощуп. Минус только один - мало цветов. Но может в интернете можно найти.

У меня получилось 4 шт., сейчас проходит испытание в полевых условиях :giggle_a:

( P.S.: цыплёнок этот из эксперементальной группы ММ)

Спасибо сказали: Юрий_Юрий, Marishka, evgeny, Жорик
С Уважением, Логинова Валерия Олеговна
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?
- Это не грусть...Это мудрость...
Последнее редактирование: от Sasha.

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

• evgeny аватар
  • Кандидат в члены клуба
  • Кандидат в члены клуба
  • Евгений
  • Спасибо получено: 366
А я цыплятам кольцо из медной проволоки примерно 0,8 мм в диаметре делал. На круглый карандаш намотал, бокорезами покусал, тонкогубцами на лапы одевал. В принципе ничего так, хотя и немного заморочно. Только совсем мелким нужно поменьше кольца делать, а то теряют их :) Ну и посматривать, чтоб слишком мало не стало, менять своевременно.

А вот с этой проволокой, что цветы перевязывают, интересно как у вас дело пойдёт. Её-то явно проще и одеть, и заменить. Держите нас в курсе, очень интересно!

Спасибо сказали: Юрий_Юрий, Marishka, Соволюб

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

я хомутики маленькие одеваю,для авто и электрики,они же и цветные продаются

Спасибо сказали: Marishka, evgeny, Соволюб
+375296999947 вайбер и ватсап ,в ОК Атрощенко Елена Беларусь породные куры
Изображение, загруженное пользователем.

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

evgeny пишет:
А я цыплятам кольцо из медной проволоки примерно 0,8 мм в диаметре делал. На круглый карандаш намотал, бокорезами покусал, тонкогубцами на лапы одевал. В принципе ничего так, хотя и немного заморочно. Только совсем мелким нужно поменьше кольца делать, а то теряют их :) Ну и посматривать, чтоб слишком мало не стало, менять своевременно.

А вот с этой проволокой, что цветы перевязывают, интересно как у вас дело пойдёт. Её-то явно проще и одеть, и заменить. Держите нас в курсе, очень интересно!

По кольца из металов тоже думала,но действительно муторно,да и тоже проблема в переросте она везде и всегда, но в этом варианте как сказать конструкция пластична что ли, даже если нога будет переростать, то не впиявится в нее ничего,а расширится спираль что ли ..но это теоритически. :)
Эти подвязка схожу с мягкими стяжками для поворов (ими часто в упаковке провода стягивают) . Только для цветов они мягче и шире.
Да самой интересно, как они держатся на сколько хватает. Надо вот только найти катушки этой подвязке и на всех одеть для теста. Так только 4 бегают)

Спасибо сказали: Юрий_Юрий, evgeny
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

denis361589 пишет:

Такие ?

Спасибо сказали: evgeny
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 4225
Я тоже такими пользуюсь.

Спасибо сказали: Юрий_Юрий, Marishka, evgeny, Соволюб
С уважением, Татьяна.

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

Соволюб пишет:
Юрий_Юрий пишет:
Валерия птица это может снять клювом. Это похоже легко разгибается.
Либо надо больше витков.

Насчёт завитков больше не меньше, но сейчас у меня было 2 маленьких куска поэтому по 2 заветка.
Насчёт снять, голоногие возможно не снимут, у них особого интереса нет к ногам.
А вот лохмоногие возможно, перья чистя и всё такое. Поэтому взяла самую здоровую 3-х недельную фавероль при этом самую шилопопую и одела метку. Поэтому посмотрим как будет это дело держатся. :ok_a:

Забыла, фавероль здорова, в месяц нужно будет уже диаметр 1,5-2 см делать.

Вложения:

Спасибо сказали: evgeny
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?
Последнее редактирование: от Соволюб.

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

Соволюб пишет:
denis361589 пишет:

Такие ?

Выписал с Али цветных, скоро тоже понадобятся.

Спасибо сказали: denis361589, Соволюб

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
Хочу предупредить. Цветные стяжки есть в FixPrice, но они полностью (все в упаковке) бракованные. Либо отламывается язычок, либо полностью головка, как-будто пересохшие или перемерзшие. Может такая партия была, но имейте ввиду, сразу много не берите там.

Спасибо сказали: 123456, Соволюб, Лисенка
С уважением, Татьяна.

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

Henboom пишет:
Хочу предупредить. Цветные стяжки есть в FixPrice, но они полностью (все в упаковке) бракованные. Либо отламывается язычок, либо полностью головка, как-будто пересохшие или перемерзшие. Может такая партия была, но имейте ввиду, сразу много не берите там.
Татьян, видимо партия такая, я тоже через один выбрасываю, ломаются и встречаются без насечек.

Спасибо сказали: Соволюб
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
Я пока обхожусь черно-белыми. Правая, левая ноги и без хомутов - уже 5 вариантов. Если по 2 хомутика и комбинировать - даже не считала, сколько вариантов.
Только не забывать менять, чтоб не вросли. Перекусываю маленькими бокорезами или маникюрными щипцами и новый закрепляю хомутик.

Спасибо сказали: denis361589, Marishka, evgeny, Соволюб
С уважением, Татьяна.

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

denis361589 пишет:
я тоже но однажды всем срезала а одного пропустила. смотрю хромает и лапка припухла. еле срезала. теперь только цветные одеваю.

Спасибо сказали: denis361589, Соволюб

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

konstantin klimchuk пишет:
Соволюб пишет:
denis361589 пишет:

Такие ?

Выписал с Али цветных, скоро тоже понадобятся.

Да такие

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

Но стараюсь не особо одевать,ращу в разных местах,у меня не много,поэтому коробок хватает пока

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

Вчера зашла в фикс прайс. купила 2 мотка это подвязки 50 р. 100 метров. Эта подвязка отличается, если предыдущая более мягкая,пошире, поярче.В фикс прайсе поуже, более твёрдая, пружинки надо уже с усилием делать, сами по себе пружинки пружинят,держат форму.

Но на этом пытливый ум не остановился, мало мне этого. Решила сделать цифорки. :idea_a:
Так как яйцо от НБ пришло с подписьями по вольерам,то было бы хорошо сделать пометки с номерами этих вольеров для небольшой статистики,т.к. понимаю,что не у всех есть такая возможность и уже посмотреть, что вырастит и вместе уже сформировать семью (семьи).
И так пометки с цифрами для цыплят.
Что нам нужно:
Подвязка
Форма для пружины
Скотч прозрачный, широкий.
Бумага, лучше в клетку. У меня обычная.
Ножницы (для подвязки можно использовать щипчики для кутикул отлично режут)
И главное желание :)

С пружинкой всё как обычно,в этот раз сделал 3 оборота,по совету Юрия. А предущие с 2 оборотами пока тоже держатся)
Цифорки: Делала для недельного ММ.
Берём тонкую полоску бумаги (5-7 мм где-то, чем старше птенец,тем больше можно делать) пишем цифры.
Далее отматываем скотч на столе (клеевой стороной вверх) нужной длины, кладём нашу бумажку "цифрами вниз" на скотч.

Потом от себя сгибаем бумажку со скотчем, таким образом чтоб бумажка со всех сторон была обмотана скотчем, но при этом остался липкий скотч (он нужен для крепежа) Потом отризаем всё от мотка со скотчем, отризаем цифорку на фотографии показано красным как нужно отрезезать.

Поток приклеиваем уже к пружинке. Всё готово.

На недельном ММ на одной лапе новый вариант, на другой старый вариант.
Цыплёнок ходит, лапы не тянет и вообще не замечает, что на нём одето.

Хранение цифорок:
Остальные цифры, я просто приклеила сверху на моток скотча и при необходимости можно воспользоваться.

(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?
Последнее редактирование: от Соволюб.

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

ММ я уже наверно достала со своими метками. :giggle_a:

И ещё один способ, самый простой "просто колечко" . Только вот на простое кольцо цыплёнок уже стал реагировать, тянуть лапу и всячески снять,хоть кольцо ему свободно . :idk_a:

Вложения:

Спасибо сказали: Юрий_Юрий, Marishka, biard_ars@mail.ru, evgeny
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

Мне кажется, от бумажных циферок они или сами быстро избавятся, или им помогут- на чёрной лапке зеленое кольцо с белым пятном- сам куриный создатель велел им на это внимание обратить))))

По самой лучшей из лесных дорожек,
Пофыркивая и наморщив нос,
Лисице, осторожный заяц,
Большой букет осенних листьев нес...

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

Лисенка пишет:
Мне кажется, от бумажных циферок они или сами быстро избавятся, или им помогут- на чёрной лапке зеленое кольцо с белым пятном- сам куриный создатель велел им на это внимание обратить))))

долго им придется скотч отковырять) пока не обращают, а там посмотрим, да и метку по мере роста всё равно менять, с малявкамм проблем не должно быть, а вот для подростков что-то другое придумаю

(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

Ковыряла..ковыряла интернет про метки цыплят.
Вообщем у селекционеров только 2 способа метки птиц:
1. Крылометки.

Способ не самый приятный :unsure: , и действительнонадо уметь.Крылометки, это такие небольшие алюминиевые пластиночки-ленточки с острым кончиком, которой и протыкается кожная перепонка на крыле у суточных цыплят, а потом ленточка сворачивается-скручивается определённым образом и закрепляется на крыле на всю жизнь птицы (если она правильно поставлена!). На ленточке выбит номер и по этому номеру всегда можно идентифицировать птицу и записать все необходимые хозяину данные.

2. Кольца. До 2,5-3 месяцев цыплята маркируются тем, что у кого есть,а потом уже несъёмными (или съёмными) кольцами. :thmbup_a:

Так, что до 3 месяцов можно и по заморачиваться, если птица действительно ценная.
У самой сейчас лежат съёмные цветные кольца для взрослых кур. У меня только с ША заморочки будут, чтоб с самого начала понимать кто от куда и что в итоге от них получилось. а с остальными курами у меня проще, их не много да и просто брак убрать.

Вложения:
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

Тоже недавно "заморочился" меткой цыплят. Подсказали вот что: медицинскими нолжницами или небольшими бокорезами надрезается перепонка между пальчиками у только-что вылупившихся цыплят. Тут-же дезинфицируется, йодом, водкой, монклавитом, кому чем удобней. Метка остаётся на всю жизнь у цыплёнка. Две ножки у цыпа, на каждой по две перепонки ( справа и слева от среднего пальца ) - у меня получилось 12 вариантов маркировки, этого более, чем достаточно. Надсекать , буквально, нужно 1,5 -2мм, только кожу, никаких последствий нет. И не нужно никакие инородные предметы на ноги цеплять курятам. Сразу скажу - "меня абсолютно не волнует то, что цыпам больно, у меня не трясутся руки и прочая чепуха, у телят, козлят, поросят вырезают метки на ушах, прижигают рога, купируют хвосты и уши у щенков, так-что маленькие цыпки переживут "процедуру", зато заморочек в дальнейшем не будет".

Последнее редактирование: от ЛЯбовский.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум

Дни рождения

4 июнь

atimti

7 июнь

allena_lisenok 3 дн.

9 июнь