Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Разведение и селекция
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Метки для цыплят и яиц

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

ЛЯбовский пишет:
Тоже недавно "заморочился" меткой цыплят. Подсказали вот что: медицинскими нолжницами или небольшими бокорезами надрезается перепонка между пальчиками у только-что вылупившихся цыплят. Тут-же дезинфицируется, йодом, водкой, монклавитом, кому чем удобней. Метка остаётся на всю жизнь у цыплёнка. Две ножки у цыпа, на каждой по две перепонки ( справа и слева от среднего пальца ) - у меня получилось 12 вариантов маркировки, этого более, чем достаточно. Надсекать , буквально, нужно 1,5 -2мм, только кожу, никаких последствий нет. И не нужно никакие инородные предметы на ноги цеплять курятам. Сразу скажу - "меня абсолютно не волнует то, что цыпам больно, у меня не трясутся руки и прочая чепуха, у телят, козлят, поросят вырезают метки на ушах, прижигают рога, купируют хвосты и уши у щенков, так-что маленькие цыпки переживут "процедуру", зато заморочек в дальнейшем не будет".

Да, читала такой метод. Только лучше обрабатывать бетадином (без спиртовой йод), птиц лучше спиртосодержащими жидкостями не обрабатывать.

С Уважением, Логинова Валерия Олеговна
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?
- Это не грусть...Это мудрость...

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 4225
Как надрезанная перепонка выглядит во взрослом возрасте?
Дырокол наверное более оправдан в таком способе.

Спасибо сказали: Соволюб
С уважением, Татьяна.

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

Henboom пишет:
Как надрезанная перепонка выглядит во взрослом возрасте?
Дырокол наверное более оправдан в таком способе.

Да, этот вопрос меня тоже интересует.

Для цыплят метод с перепонками подходит :thmbup_a: , но для взрослых такая пометка не очень, т.к. к тому времени просто забудешь как кого пометил, а листочки имеют свойство теряться, но это ещё ничего. Проблема в том, чтоб изловить курицу с определённой пометкой нужно будет не одну курицу поймать и рассмотреть лапы. Для маленьких хозяйств способ с перепонками пойдёт :thmbup_a: .
А для больших хозяйств просто замучишься ловить кур, поэтому для взрослых будут нужны кольца цветные. Хоть из далека поймёшь кто есть кто.

А насчёт гуманности этого метода для каждого человека гуманность своя, т.к. на фабриках ещё практикуют подрезание гребней, а птицеводы цесаркам , уткам и другим любителям летать купируют одно крыло, чтоб маховые не росли, а другие птицеводы просто подрезают маховые перья на одном крыле 2 раза в год.
А так, какой метод птицевод не выбрал, главное, чтоб ему было удобно :hands_a:

(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

Про Метки " подвязка для цветов", держатся на ура, даже на самой огромной и активной фаверольке держится (думала в месяц новую нужно одеть,а нет, 1 см диаметр пока норм ,возраст 40 дней) , мини-мясны тоже не потеряли не одной

Мини-мясные были не все с пометками, только особенные.

Не давно вылупились ША их помечала спиральками (7-8 мм) с цифрами (по вольерам), так же пятипалых помечала маркерами цветными в разных местах на случаи потери бирки. что могу сказать, слетали спирали только в первый день и то у кого 4 пальца или плохо развит 5 палец, но благо я сразу записывала всю информацию о цыплятах при вылупе. Да и бирки всегда были возле потерявшего. На следующий день все активно бегали с бирками и никто не потерял.
Только от мелкой фракции корма (почти пыль) есть проблемы,налипает он на скотч , при помощью которого крепятся бирка к спирали, наверно лучше иглой в бирке делать отверстия и продевать спираль ,предварительно хорошо заламинировать бирку скотчем.

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Юрий_Юрий, Marishka, evgeny, Жорик
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?
Последнее редактирование: от Соволюб.

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

Дополню:

Что бы разделить цыплят в инкубаторе я использовала вот такие ящики , они продаются для сада и огорода ,в них обычно сажают луковичные цветы. Они бывают разных видов: круглые, квадратные (большие) и прямоугольные (маленькие).
Я использовала маленькие, разделила их ещё картоными перегородками. В Блиц ПК влезло 3 шт. :)

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Henboom, Marishka, Mertabu
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

Прошёл почти месяц, как одела бирки на лапы ММ и 1 фаверольке.
Простое колечко одному стало мало даже немного впиявилось (вмятина в коже), НО не раны, не припухлости, и даже дисконфорта птенец не посувствовал, т.к. Материал мягкий он безопасен для лап.
Т.к. Колечко было скручено, то я его просто раскрутила и сняла

Т.к. я бывший сововод и для сов изготавливала сама опутенки каждые пол года (ремешки из мягкой и прочной кожи, специальным способом одеты, необходимы для работы с птицей).
То я до сих пор очень щепетильна к материалам, которые одеваются на лапы птицам. Главное безопасность!

Спиральки у всех держутся и никому не малы, т.к. Они действительно расширяются по мере роста ноги.

Спасибо сказали: Marishka, Olga, Жорик
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?
Последнее редактирование: от Соволюб.

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 793
Я использовала резиночкой для плетения браслетиков.
У племянницы их много.
Продаются целыми наборами и чемоданчиками.
Надевала на лапку тем, кто вылупился с сильной задержкой,чтобы проследить насколько они будут отставать в развитии.
И потом метила на другую лапку,когда у меня запоносили 9 цыплят.
Я их отсадила, передержала, отметила резиночками, и пустила в общую группу
,чтобы сразу видно было как они себя чувствуют
В суточном возрасте резиночка на два оборота болтается,но уже в две недели она врезается, надо ловить и один оборот снимать.
Резиночка мягкая,легко тянется,много цветов,яркие, просто надевать и снимать.

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
В инкубаторе разделила яйца самодельными сеточками из мягкой зеленой сетки с ячейками 1-1.

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
При взвешивании решила отметить резиночками цып и вес каждого записать.
Под утро проснулась от писка и топота
Принеслась, картина маслом: один бегает с резинкой в клюве,а остальное стадо за ним. Остановился напротив меня и демонстративно её проглотил.

пришлось срочно снимать все резинки.
Проверила,перечитала,только одна резинка слопана.
Завтра поеду мимо фикспрайса куплю зеленую для цветов.
Лучше плоскую или круглую сечением?

Спасибо сказали: Svarga Dvara

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

Кыш пишет:
При взвешивании решила отметить резиночками цып и вес каждого записать.
Под утро проснулась от писка и топота
Принеслась, картина маслом: один бегает с резинкой в клюве,а остальное стадо за ним. Остановился напротив меня и демонстративно её проглотил.

пришлось срочно снимать все резинки.
Проверила,перечитала,только одна резинка слопана.
Завтра поеду мимо фикспрайса куплю зеленую для цветов.
Лучше плоскую или круглую сечением?

Плоскую, круглая очень мягкая и не будет держать форму

(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
Спасибо!

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

• kamen аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сергей Камень
  • Спасибо получено: 21
До 30 дн-резиночки детские для браслетиков, затем, до 90 дн- хомут с площадкой для маркировки проводов. Номерок лучше выжечь детским прибором для выжигания по дереву, маркеры, даже перманентные стираются

Вложения:

Спасибо сказали: Mertabu, Соволюб
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните: ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник. (Дэйв Берри)

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

Вот неплохой вариант меток от Алёны:
Svarga Dvara пишет:
Купила в птичьем магазине обычные клипсы метки, чтобы отделить цып по параметрам. Хорошо застегнула клипсу для примера, а не на ноге цыпленка... растегнуть я ее уже так и не смогла. А ножки то растут... как эти магазинные клипсы потом снимаются, растегивать их же не реально. Короче, не понравилось мне это дело.
Вот сын подсказал дешёвый и сердитый способ меток для птицы. Леска к газонокосилке. Только круглая (есть ещё с ребрами, она не пойдет). Наматывает на карандаш, очень плотно, оборачивает поверх изолентой, чтобы не размоталась спираль и опускаешь в кипяток на 2-5 минут. Далее отрезаешь колечки как надо

Спасибо сказали: kamen
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

Мой драчун оказался курой. Сейчас благодаря этой ярко оранжевой метке я эту куру за километр вижу.

Спасибо сказали: Olga, Соволюб

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Спасибо получено: 3275
Svarga Dvara пишет:
Мой драчун оказался курой. Сейчас благодаря этой ярко оранжевой метке я эту куру за километр вижу.
ну, иерархию у кур тоже никто не отменял:wink_a:

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

Olga пишет:
Svarga Dvara пишет:
ну, иерархию у кур тоже никто не отменял:wink_a:

Не думала что ДеФФочки так умеют драться :giggle_a: даже петухи по бортам коробки на цыпочках ходят :dance_a:

Сегодня купила еще зелененькую лесочку (для триммера) жаль синенькой/ желтенькой почему то не окрашивают. Теперь всех помечу перемечу :ura_a: :ura_a:

Метки для цыплят и яиц
Логотип КЛКПК

Всем привет, искала способ пометить цыплят и наткнулась на эту полезную тему! Попробовала способ с подвязкой для растений из фикспрайса:thmbsup_a: и там же нашла вот такие резиночки, я их порезала по 2-3 оборота (одной резинки хватает пометить 10 цыплят), до двух недель все держится отлично, потом можно поменять на что-нибудь побольше.

Вложения:

Спасибо сказали: Olga
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум

Дни рождения

11 окт

Clair 4 дн.

11 окт

Eduard 4 дн.

14 окт