ЛЯбовский пишет:
Да, читала такой метод. Только лучше обрабатывать бетадином (без спиртовой йод), птиц лучше спиртосодержащими жидкостями не обрабатывать.
Тоже недавно "заморочился" меткой цыплят. Подсказали вот что: медицинскими нолжницами или небольшими бокорезами надрезается перепонка между пальчиками у только-что вылупившихся цыплят. Тут-же дезинфицируется, йодом, водкой, монклавитом, кому чем удобней. Метка остаётся на всю жизнь у цыплёнка. Две ножки у цыпа, на каждой по две перепонки ( справа и слева от среднего пальца ) - у меня получилось 12 вариантов маркировки, этого более, чем достаточно. Надсекать , буквально, нужно 1,5 -2мм, только кожу, никаких последствий нет. И не нужно никакие инородные предметы на ноги цеплять курятам. Сразу скажу - "меня абсолютно не волнует то, что цыпам больно, у меня не трясутся руки и прочая чепуха, у телят, козлят, поросят вырезают метки на ушах, прижигают рога, купируют хвосты и уши у щенков, так-что маленькие цыпки переживут "процедуру", зато заморочек в дальнейшем не будет".
Да, читала такой метод. Только лучше обрабатывать бетадином (без спиртовой йод), птиц лучше спиртосодержащими жидкостями не обрабатывать.