Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Разведение и селекция

ТЕМА: обсуждения процесса инкубации

обсуждения процесса инкубации
Логотип КЛКПК

• Н.Б. аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Николай
  • Спасибо получено: 6051
Соволюб пишет:
Ту не про не догрев или перегрев.
Все нормальные у меня на 20-21 день вылезают. И сейчас не о них речь.

Речь шла о живых, которые по разным причинам НЕ МОГУТ ПРОБИТЬ ПЛЁНКУ под скорлупой, например, не правильное положение в яйце, пробил отверстие, но оказался вниз этим отверстием и просто захлебнулся и т.д. Когда яйцо вертикально,то цыплёнок в опреоре не может захлебнутся. Тем самым увеличивается шанс вылупа всех способных цыплят.
Это пример, моих эксперементов, выявление причин не выхода нормальных здоровых цыплят на последнем этапе и т.д.

Когда выводы большие, а тем более от своих,то и нет смысла париться, бывает не редко,что вылупы и без меня проходят. :)

Тогда понятно. Я таких не трогаю, все равно через несколько суток умрут. Некоторые до месяца доживают, но все равно настолько отстают в развитии, что их просто затаптывают.

Спасибо сказали: Соволюб, Лисенка

Логотип КЛКПК

Н.Б. пишет:
Соволюб пишет:
Ту не про не догрев или перегрев.
Все нормальные у меня на 20-21 день вылезают. И сейчас не о них речь.

Речь шла о живых, которые по разным причинам НЕ МОГУТ ПРОБИТЬ ПЛЁНКУ под скорлупой, например, не правильное положение в яйце, пробил отверстие, но оказался вниз этим отверстием и просто захлебнулся и т.д. Когда яйцо вертикально,то цыплёнок в опреоре не может захлебнутся. Тем самым увеличивается шанс вылупа всех способных цыплят.
Это пример, моих эксперементов, выявление причин не выхода нормальных здоровых цыплят на последнем этапе и т.д.

Когда выводы большие, а тем более от своих,то и нет смысла париться, бывает не редко,что вылупы и без меня проходят. :)

Тогда понятно. Я таких не трогаю, все равно через несколько суток умрут. Некоторые до месяца доживают, но все равно настолько отстают в развитии, что их просто затаптывают.

В Вашем случаи и нет в этом и смысла :thmbsup_a:
А так просто тренируюсь ведь если брать гуданов стандарт или кревкер, там будет борьба за каждого. Поэтому лучше потренироватся на своих. :shy_a:

С Уважением, Логинова Валерия Олеговна
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?
- Это не грусть...Это мудрость...

Логотип КЛКПК

• Н.Б. аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Николай
Валерия, почему я все таки решил, что "недогретый", так это по обилию крови. Обычно, даже если не может сам пробиться, крови уже практически нет. Раньше также как и Вы "тренировался" много. :) Возможно инкубатор не все яйцо одинаково греет. Такое тоже не исключено.

Спасибо сказали: Соволюб

Логотип КЛКПК

Н.Б. пишет:
Валерия, почему я все таки решил, что "недогретый", так это по обилию крови. Обычно, даже если не может сам пробиться, крови уже практически нет. Раньше также как и Вы "тренировался" много. :) Возможно инкубатор не все яйцо одинаково греет. Такое тоже не исключено.

я ничего не исключаю, т.к. Мелкие партии павловских (к ним докладывают фаверолей и КША) я закладываю предварительно в блиц, как освобождается кореец всех в него и так по кругу. У Павловских и фаверолей семьи мелкие, партии каждые 5 дней закладываю.
В большие инки в сейчас только КША, там они сами по себе без моего участия. :)

(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

Логотип КЛКПК

Я тоже помогаю. Жалко!
Но уже убедилась, если помогаешь активно (т.е. цып сам 100% погиб бы, когда начинаешь ковырять с кровью), они потом в отдельном ящике под лампой день-два в себя приходят. А потом все равно растут, как недоноски. Мелкие, вялые...
Но все равно потом каждый раз наступаешь на те же грабли :facepalm_a:

Спасибо сказали: Н.Б., Соволюб, Лисенка, Liudmila
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Логотип КЛКПК

Вот и я помогаю, хоть уже и зарекалась не раз... Не выживают. Тянутся, отстают и гибнут все равно. У меня сейчас цып выколупнутый, три месяца. Но он раза в два меньше, тоньше, худенький. Но шустрый! Хотя и видно, что ненадолго.
А помогать, как выяснилось, не так просто пришлось- клюв перекрещен. Ну вот и зачем?
Каждый раз помогаю, и каждый раз понимаю, что не так просто не может выйти- причина всегда есть. Каждый раз понимаю, зарекаюсь и помогаю...

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru, Соволюб, Liudmila
По самой лучшей из лесных дорожек,
Пофыркивая и наморщив нос,
Лисице, осторожный заяц,
Большой букет осенних листьев нес...

Логотип КЛКПК

Лисенка пишет:
Вот и я помогаю, хоть уже и зарекалась не раз... Не выживают. Тянутся, отстают и гибнут все равно. У меня сейчас цып выколупнутый, три месяца. Но он раза в два меньше, тоньше, худенький. Но шустрый! Хотя и видно, что ненадолго.
А помогать, как выяснилось, не так просто пришлось- клюв перекрещен. Ну вот и зачем?
Каждый раз помогаю, и каждый раз понимаю, что не так просто не может выйти- причина всегда есть. Каждый раз понимаю, зарекаюсь и помогаю...

Так всегда. Наверно, всё зависит от количества цып. Когда много,как-то не очень и жалко, а вот вывод 20-30 шт. всё начинаешь заморачиваться.
Правда, что цып сам вылез не даёт гарантии,что он норальный. У меня в то месяце вылез 1 фаверолишь, сам ведь и в срок. Но когда высох я в ужасе была, это не фавероль,а мышь летучая была только очень жирная на столько, что встать не могла, а крылья вывернуты как бы перёд и ЭТО на четвереньках передвигалось (как кровососущая летучая мышь по земле подкрадываясь к крове..брр).. .Вот тебе и сам вылез, а в этом выводе вытащила 2 - живые,нормальные, в росте не отстают.. А на того день полюбовалась и отдала кошкам. Это ужас какой-то,а не цыпленок был .

Спасибо сказали: Olga, biard_ars@mail.ru
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

Логотип КЛКПК

Эх, девочки, а это все наша жадность, все хочется наковырять да побольше :lol: :lol:

Спасибо сказали: Zavetnij

Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 793
Когда жадность,а когда и жалость.

Логотип КЛКПК

• Н.Б. аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Николай
Вечером уже 12 птенцов пересадил в брудер. Утром с десяток яиц еще не вывелись, но большинство с наклевом. Остальные уже бегают. Думал завтра с утра выводник выключить, напрашивается уже сегодня вечером. Почти сотня бегает. Семеро одного не ждут. (с) :)

Спасибо сказали: glebomater, messer, Olga, biard_ars@mail.ru, Mertabu, Лисенка
Последнее редактирование: от Н.Б..

Логотип КЛКПК

Кыш пишет:
Когда жадность,а когда и жалость.
Жалость, она редко когда даёт положительный результат. Часто себя потом жалеть приходится :)

Спасибо сказали: Zavetnij
По самой лучшей из лесных дорожек,
Пофыркивая и наморщив нос,
Лисице, осторожный заяц,
Большой букет осенних листьев нес...

Логотип КЛКПК

• messer аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
  • Спасибо получено: 4454
Я тоже сейчас не вижу смысла в "выковыривании", хотя по первости тоже этим грешил)))

Спасибо сказали: glebomater

Логотип КЛКПК

• Н.Б. аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Николай
Остановил инкубатор, двух птенцов отправил в печку, семь яиц выбросил.
Остальные мирно спят. Сколько, не считал.

Спасибо сказали: messer, Olga

Логотип КЛКПК

• messer аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
  • Спасибо получено: 4454
Н.Б. пишет:
Остановил инкубатор, двух птенцов отправил в печку, семь яиц выбросил.
Остальные мирно спят. Сколько, не считал.
Ну и правильно. Не нужно уж совсем подменять естественный отбор, скольким суждено было вылупиться, столько и вылупились.

Спасибо сказали: glebomater

Логотип КЛКПК

Заложила инк и не хватило 3 яйца до полного лотка, а придавить чем то надо, пошла взяла в холодильнике. Сколько они там лежали точно незнаю, но не меньше 2-2,5 недель, специально постарее выбирала, что бы выкидывать не жалко было :giggle_a: Сегодня проверила, все три оплод и нормально развиваются. Кто хочет жить, того холодильником не испугаешь :lol:

Спасибо сказали: Marishka, Olga, Mertabu, Svarga Dvara

Логотип КЛКПК

У меня так сложилось, что пришлось заложить яйцо льюшек на неделю раньше основной партии (ждала приход яйца из далека, а у льюянгов уже срок выходил) Теперь дергаюсь как объять не объятное. Чтоб и те иидругие вывелись нормально. В инкубаторе влажность 60%. Для вновь заложенных (2-й день) вроде нормально, а для льюшек (у них уже 8 дней) много.
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Подскажите секрет.

Логотип КЛКПК

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. пишет:
У меня так сложилось, что пришлось заложить яйцо льюшек на неделю раньше основной партии (ждала приход яйца из далека, а у льюянгов уже срок выходил) Теперь дергаюсь как объять не объятное. Чтоб и те иидругие вывелись нормально. В инкубаторе влажность 60%. Для вновь заложенных (2-й день) вроде нормально, а для льюшек (у них уже 8 дней) много.
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Подскажите секрет.
а выводится тоже в одном инке будут?

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru

Логотип КЛКПК

Скорее всего -да! Если удастся у знакомой взять на прокат Золушку - тогда в другом

Логотип КЛКПК

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. пишет:
Скорее всего -да! Если удастся у знакомой взять на прокат Золушку - тогда в другом
тогда проблема, второй закладке достанется. Если выводить в другом, я бы влажность поставила 55 и не заморачивалась.

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru

Логотип КЛКПК

Спасибо! Все же пойду завтра на поклон к знакомрй, выпрашивать Золушку!

Работает на Kunena форум

Дни рождения

5 дек

Dalmaxim 3 дн.

7 дек

Жорик 5 дн.

9 дек

Mey 7 дн.