Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Разведение и селекция

ТЕМА: обсуждения процесса инкубации

обсуждения процесса инкубации
Логотип КЛКПК

Первая инкубация.... :shy_a:
Перед закладкой была влажность 58-60%, инкубатор был прогрет очень хорошо. Несушка 104 - "родной" терморегулятор управляет теперь только поворотом, т.к. при тестировании на льду показал +3 градуса и обратно не регулировался, данные влажности +25-30%.... заменили на китайский терморегулятор, который при тестировании на лед показал погрешность 0. Влажность измеряем другим термодатчиком, лежит между яйцами.
Температурный порог отключения 37,8, включения 37,6, инертность 37,3-38,3
А второй показывает влажность почти через сутки 62-64% и температуру между яйцами 37,4.
Это нормальные показатели для первых дней? Или чуть добавить?

Логотип КЛКПК

Tatiana пишет:
Первая инкубация.... :shy_a:
Перед закладкой была влажность 58-60%, инкубатор был прогрет очень хорошо. Несушка 104 - "родной" терморегулятор управляет теперь только поворотом, т.к. при тестировании на льду показал +3 градуса и обратно не регулировался, данные влажности +25-30%.... заменили на китайский терморегулятор, который при тестировании на лед показал погрешность 0. Влажность измеряем другим термодатчиком, лежит между яйцами.
Температурный порог отключения 37,8, включения 37,6, инертность 37,3-38,3
А второй показывает влажность почти через сутки 62-64% и температуру между яйцами 37,4.
Это нормальные показатели для первых дней? Или чуть добавить?

Николай Борисович хороший дал режим инкубации:
1-12 день 37,8 тем. 50-55 % влажность
с 12дня до 1 наклёва 37, 6 тем. 45-47 % влажность.
с наклёвом 37,2- 37,5 темп. влажность 65-70%
Удачи в выводе!

Спасибо сказали: glebomater, 123456, tatuysya, Tatiana
С Уважением, Логинова Валерия Олеговна
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?
- Это не грусть...Это мудрость...

Логотип КЛКПК

:poklon_a: Спасибо)
Подумала и отключила пока вентилятор. Температура и влажность стали как надо) Теперь главное - не забывать записывать для следующих инкубаций) :giggle_a:

Логотип КЛКПК

Сегодня делала первое проветривание, и заодно смотрела на овоскопе - 6 шт (из 49) неоплод. И одно отложила, т.к. было полностью затемненное, разбила потом, оказалось что зря отложила - очень даже правильный был зародыш :dry: эхх... это скорлупа была такая плотная, не просвечивалась...

Логотип КЛКПК

Хотела же спросить - как быстро после охлаждения яйца обратно прогреваются? А то 4 часа прошло, а на яйцах всё ещё 37,3-37,4 ...

Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 793
Я до последнего не убираю сомнительные яйца,только кровяное кольцо убираю и смотрю примерно на восьмой день,чтоб уж наверняка.
И приспособиться вместо фонариков и овоскопа использовать фонарь в телефоне.
Он очень яркий и просвечивает отлично.

Спасибо сказали: tatuysya

Логотип КЛКПК

Муж настоял - "протухло. взорвется....", а оно было самое мелкое и самое темное по цвету, и походу с самой толстой скорлупой.
Фонарик - попробую)

Логотип КЛКПК

Когда тумак, оно воняет, его сразу определишь, по запаху из инка. У меня 2 раза были тумаки, к инку подходишь, и чувствуешь, не то. А остальные не убираю до остановки поворота, Даже кр. кольца

Спасибо сказали: Tatiana

Логотип КЛКПК

Ну дак первая инкубация в моей жизни)))) Теперь знать буду. :wink_a:

Логотип КЛКПК

Отсканировала не давно свои таблички по инкубации на все виды птиц ( от декоративных перепелов до страусов !!!) одному другу, решила и сюда выставить.

таблица №1 ( декоративные перепела, перепела (обычные), куры*, фазаны, цасарки)

* Режим для кур использую другой: ( от Николая Борисовича)[/b]
1-12 день - температура 37,8, влажность 50-55%
с 12 дня по первого наклёва 37,6, влажность 45-47%
С 19 отключение поворота, с первым наклёвом 37,2-37,4, влажность 65-70%

И ещё...Если случается так что отрубают электричество и нет никаких его источников,но есть газ, то инкубаторы с большим объёмным корпусом можно согреть кипятком ( стаканы (1-2 шт.) с кипятком ставит в инкубатор, хорошо если можно это сделать через смотровое окно), сверху плед, обязательно необходим сторонний измеритель температуры, чтоб не перегреть инкубатор).
У меня 1 инкубатор пережил 2 отлючения электричества , одно за неделю до вылупа, другой на 20 сутки инкубации.. Ничего бегают цыплята! Только во время вывода я температуру не понижаю - ставлю 37,5-37,6 , чтоб вывод не растягивался, все "труоспособные" цыплята выскачат. :ok_a:

Таблица №2 ( индюшки, утки (обычные), мускусные утки, гуси)

Таблица №3 (Африканский страус, Страус Эму/Нанду).

Спасибо сказали: messer, tatuysya, Tatiana
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?
Последнее редактирование: от Соволюб.

Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
Ну до кучи инкубации от Н.Б. Выложи.

Логотип КЛКПК

Кыш пишет:
Ну до кучи инкубации от Н.Б. Выложи.

Куриный режим от НБ я выложила под * (над таблицей написан он. )
Как другую птицу Николай Борисович выводит я не знаю :)

(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
А,увидела. Бегом по диагонали читала.

Логотип КЛКПК

Приветствую всех!
Через пару дней намечается вывод. Инкубаторы набиты плотничком. Все яйца стоят вертикально. Положить нет возможности. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Подскажите как быть? Можно так выводить, или надо срочно что то придумать?

Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Логотип КЛКПК

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. пишет:
Приветствую всех!
Через пару дней намечается вывод. Инкубаторы набиты плотничком. Все яйца стоят вертикально. Положить нет возможности. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Подскажите как быть? Можно так выводить, или надо срочно что то придумать?

Вертикально или горизонтально впринципе нет разницы, птенец вылезит , только не попадают остальные яйца? или есть разгородки? У меня в корейце вертикально выводились, но там между рядами разгородки были.

(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

Логотип КЛКПК

Лера, нет разгородок и втиснуть их некуда! В принципе, если даже яйцамначнут постепенно убераться, то остальные просто наклонятся. Я переживаю, как цыпленок вылезет? Ему же кроме как вверх лезть некуда.

Логотип КЛКПК

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. пишет:
Лера, нет разгородок и втиснуть их некуда! В принципе, если даже яйцамначнут постепенно убераться, то остальные просто наклонятся. Я переживаю, как цыпленок вылезет? Ему же кроме как вверх лезть некуда.
Оля, а у тебя какой инк?

Логотип КЛКПК

Вылезит, вокруг скорлупу выгрызет и выйдет, самые быстрые сейчас сами вылезут, а там и места побольше будет для тех кто подольше вылезает. Да и разве есть выбор? без инкубатора условий не сделаешь (помёрзнут или перегреются), что-то над яйцами делать тоже плохо, там температура выше, перегреются. Так что пусть лучше так вылупляются, чем никак.

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?
Последнее редактирование: от Соволюб.

Логотип КЛКПК

Liudmila пишет:
Оля, а у тебя какой инк?
Люда, Блиц Норма.

Логотип КЛКПК

Лера, есть еще Золушка древняя, но боюсь туда перекладывать, там вообще жесть.

Последнее редактирование: от biard_ars@mail.ru.
Работает на Kunena форум

Дни рождения

5 дек

Dalmaxim 4 дн.

7 дек

Жорик 6 дн.

9 дек

Mey 8 дн.