Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Китайские породы кур

ТЕМА: Королевская курица

Королевская курица
Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 4225
Я понимаю, что определение пола у цыплят ни на что не влияет (в данном случае), но когда их мало и они все время перед глазами, замечаешь мелочи. А в будущем было бы полезно если они различны по скорости оперяемости.
Понаблюдаем!

С уважением, Татьяна.

Королевская курица
Логотип КЛКПК

Правда по звуковым сигналам не соответствие..... :giggle_a:

Королевская курица
Логотип КЛКПК

Сегодня убавляла обогрев и видимо перестаралась. Начали издавать не куриные пронзительные звуки. Ругались не по детски. :shout_a:

Спасибо сказали: Н.Б., glebomater, Henboom, mikmax

Королевская курица
Логотип КЛКПК

Я теперь тоже с Вами! Яйца в инкубаторе уже неделю - завтра будет. Завтра буду светить. Разбилось только одно яйцо.
Спасибо Николаю Борисовичу, я теперь и с королевской кровью, ттт, и с Синь-синьдянской, очень надеюсь что буду.
Девочки я с Вами.

Спасибо сказали: Н.Б., Светлана, шольга, Henboom, mikmax
Жанна Ф

Королевская курица
Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 4225
Жанна, поздравляю!
Пусть вылупится как можно больше птенчиков. Держу кулачки за Вас)

Спасибо сказали: Жанна Ф
С уважением, Татьяна.

Королевская курица
Логотип КЛКПК

Жанна, удачного вывода! :chckn2_a:

Королевская курица
Логотип КЛКПК

Спасибо! Просветила яйца на прошлой неделе, вчера еще раз. Оплод хороший. Крутятся 23 синьки и 29, кажеться, особ королевской крови.
Опять дуркует инкубатор, порвался трос, сделали, плохо ворочает, застревает. Вчера переложила в "Квочку", ворочаю два раза в день. И все время боюсь "кабы чего не вышло" Очень неудачный попался ТГБ, уже который раз рвется трос. До этого был удачный, но продала в одно время решила, что больше не буду заниматься курами.

Спасибо сказали: Светлана
Жанна Ф
Последнее редактирование: от Жанна Ф.

Королевская курица
Логотип КЛКПК

Все пошел наклев. Первое яичко почему то у Синек, вчера вечером, сегодня и у тех и этих.
Сижу как на иголках, они там лупятся, вдруг помогать надо, первое с острого конца наклевалось, а я на работе....

Спасибо сказали: Светлана
Жанна Ф

Королевская курица
Логотип КЛКПК

Ура! Я теперь тоже мама деток королевской крови. Вернее я мать королева. :ok_a: :ok_a: Пока еще не все вылупились , остальные на подходе. Не терпится совать свой нос в инкубатор, но на работе я, и встречусь с ними только вечером. Переживаю, как они там будут сидеть в инкубаторе. А голосистые то какие. Не успел вылупиться с яйца как кричит, громким голосом "Мама я родился"
Николай Борисович, спасибо. Оплод хороший и вывод более 50 % будет, был бы больше, но много выкинула яйца в той или иной стадии развития. У меня второй раз в этом году ТГБ заглючил, торс порвался, и наверное сутки без переворота у меня они были.

Вложения:

Спасибо сказали: Н.Б., Светлана, mikmax
Жанна Ф

Королевская курица
Логотип КЛКПК

• Н.Б. аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Николай
  • Спасибо получено: 6051
Жанна Ф пишет:
Ура! Я теперь тоже мама деток королевской крови. Вернее я мать королева. :ok_a: :ok_a: Пока еще не все вылупились , остальные на подходе. Не терпится совать свой нос в инкубатор, но на работе я, и встречусь с ними только вечером. Переживаю, как они там будут сидеть в инкубаторе. А голосистые то какие. Не успел вылупиться с яйца как кричит, громким голосом "Мама я родился"
Николай Борисович, спасибо. Оплод хороший и вывод более 50 % будет, был бы больше, но много выкинула яйца в той или иной стадии развития. У меня второй раз в этом году ТГБ заглючил, торс порвался, и наверное сутки без переворота у меня они были.

Жанна, добро пожаловать, редко бывает 100%, у Вас результат неплохой.
Размножайте и пусть Вас птичка радует.

Королевская курица
Логотип КЛКПК

Вся в растрепанных чувствах.
В пятницу осталось еще с десяток яиц в инкубаторе синек и королевских. Уехала на работу.
С работы умчалась пораньше, двоих забрала с инкубатора, а остальные что не проклюнолось, а некоторые проклюнутые. Яйца холодные, смотрю, а инкубатор не работает. Квочка, не загораются лампочки. Переложила в Суро. Муж приехал вечером, оказывается если одна лампочка перегорела и остальные не горят.
В результате еще один выскочил и все.Получилось 15 одних и 16 других и у одного лапка вывернута назад. В тот же вечер уехали мы и оставили на хозяйстве дочь. Через сутки минус 5 штук королевских и две синьки, она их накормила перепелиным яйцом.... Сейчас вроди все нормально, бегают, стараются клюнуть руку, веселенькие Но королевских у меня осталось штук 10 всего.

Эпопея у меня в этом году с инкубаторами. Еще не было ни одного вывода без эксцессов. Имею в наличии два Суро на 24 яйца. Заложила яйцо шабо, еле вывелись 3 цыпленка на 23 день. Поняла что не правильно показывает температуру. Заложила в другой Суро какие-то яйца, та же самая ерунда. Все термометры какими проверяю показывают разные показания. Потом заложила в ТГб большое количество яйца. Уехали на выходные 5,6,7,8 марта. Приехали, вывод должен был 9, один цыпленок вывелся, смотрим не работает ни один вентилятор. В результате всего 7 цып. Отремонтировали, заложила Синь-синь-дянек и королевских, за дней 10 до вывода обнаружила что переворот не работает, пришлось перекладывать в "квочку" которую использую как выводной шкаф. Итого ТГБ у уже ломался у меня 4 раза, три раза трос и один раз вентиляторы. Сейчас что не пойму, трос не порвался, переворот не работает.

Жанна Ф
Последнее редактирование: от Жанна Ф.

Королевская курица
Логотип КЛКПК

• Mikhalych аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Жанна Ф пишет:
..., а инкубатор не работает. Квочка, не загораются лампочки. Переложила в Суро. Муж приехал вечером, оказывается если одна лампочка перегорела и остальные не горят.
....
...у меня давно конечно была "Квочка" ламповая, но там подсоединение по-моему сделано так, что и последовательное и параллельное соединение, поэтому если одна перегорает, то остальные работают...у Вас какая модель "МИ-30", "МИ-30-1" или "МИ-30-1Э"?...

Королевская курица
Логотип КЛКПК

Не знаю какая. Куплена в позапрошлом году за какие-то маленькие деньги в Украине.

Жанна Ф

Королевская курица
Логотип КЛКПК

Пересчитала королевских, оказывается 12 штук. Думала еще взять яйцо, самолет по четвергам, но что-то наш друг так и не ответил. Значит в отпуске. А я хотела кинуть клич, кому нужно яйцо от Николая Борисовича, могу захватить заодно....

Спасибо сказали: mikmax
Жанна Ф

Королевская курица
Логотип КЛКПК

ага, будете заказывать и меня заодно посчитайте, я очень хочу королев себе

Королевская курица
Логотип КЛКПК

• Mikhalych аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Королевская курица
Логотип КЛКПК

• Mikhalych аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
...3.5 месяца...
Изображение, загруженное пользователем.

Королевская курица
Логотип КЛКПК

• Mikhalych аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Тушка королевской курицы и знаменитая китайская нарезка.

Королевская курица
Логотип КЛКПК

• Mikhalych аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Королевская курица
Логотип КЛКПК

• Mikhalych аватар
  • Посетитель
  • Посетитель