Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Наша кухня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Блюда из птицы

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#1

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст/ л/
Приготовление:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
Поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#2

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Салат с куриным филе, гранатом и орехами

Готовится салат достаточно просто, в его состав входят всего три ингредиента: грецкие орехи, куриное филе и зерна граната. И что может быть полезнее. В курином филе содержится фосфор, белок и различные группы витамин. Грецкий орех уменьшает жиры в крови, понижает холестерин и улучшает память. В гранатовых зернах содержатся: фруктовые кислоты, аскорбиновая кислота, витамины, клетчатка и микроэлементы. В общем, не салат, а просто букет полезнейших свойств.


Ингредиенты
1 куриное филе
Зерна из половины граната
100 г. грецких орехов
Соль по вкусу
Майонез

Приготовление

Куриное филе помойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
Грецкие орехи постоянно помешивая поджарьте на сковороде. Следите чтобы они не пригорели.
Гранат разберите на зерна.
Отваренное куриное филе нарежьте кубиками.
Сложите в одну глубокую тарелку куриное филе, зерна граната, грецкий орех и добавьте майонез.
Салат хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#3

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Домашние куриные сосиски



Нечего покупать сосиски в магазине, тем более, что в них мясом вовсе и не пахнет. В следующий раз, когда захочется сосисок, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Домашние сосиски не только не хуже, но и лучше покупных!

Ингридиенты
600 г куриного филе
250 мл молока ( у меня было 3,2%)
1 ч. л. горчицы
специи
соль
пищевая пленка
Берём филе и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
Заливаем молоком и оставляем минут на 30-40 отдыхать. Не пугайтесь если вам покажется что молока слишком много. Мясо впитает в себя много, а потом при дальнейшем процессе готовки увидеть, что оно уйдёт.
Итак оставляем отдыхать. в это время можем заняться чисткой чесночка и другими приятными делами.
По прошествии времени филе вместе с молоком с помощью блендера превращаем в пюре.
К мясному пюре добавляем горчицу, специи, соль по вкусу, чесночок по желанию.
Берём коврик из соломки и на него кладём пищевую плёнку. Зачем коврик? А к нему плёнка не магнитится и удобно потом заворачивать в трубочку поднимая один конец коврика.
При помощи шприца кулинарного или попросту пакетика со срезанным уголком выкладываем куриное пюре на плёнку в виде полосок. Длину выбирайте сами. Какую длину сосисок хотите. Только сантиметра по три оставляйте на плёнке кончики. Их же нужно завязывать будет.
При свёртывании постарайтесь не оставлять пузырики воздуха в сосиске. Но переживать если они таки остались не надо. Просто сосиска будет с ямкой:)
Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа.
Первый раз будет непросто заворачивать. Может выйти кривулинка. Но на то он и первый раз что бы быть комом.
Варить в кипящей воде до готовности.
Приятного аппетита!!!




Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#4

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Ароматная курица в горчичном соусе

Ароматная курочка с розмарином приобретает новые оттенки вкуса благодаря остро-сладкому соусу из горчицы, кленового сиропа и соевого соуса. Простое, но весьма гармоничное блюдо!
Ингредиенты:
горчица 1/4 стакана
кленовый сироп 2 ст. л.
куриные бедрышки 1 кг
оливковое масло 1 ст. л.
розмарин сухой (или 1 ст. л. свежего) 1/2 ст. л.
соевый соус 2 ч. л.
чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте горчицу, кленовый сироп, оливковое масло и соевый соус в небольшой посуде. Туда же выдавите чеснок и нарежьте розмарин. Смажьте маслом кассероль или глубокий противень и поместите в него куриные бедрышки. Они должны лежать плотно, но не перекрывать друг друга. Полейте мясо соусом…
И распределите соус по всей поверхности бедрышек. По всем поверхностям, точнее.
Запекайте курицу 45-60 минут, пока она не приобретет приятный коричневатый оттенок.
Готовое мясо выньте из духовки и полейте сверху соками, которые оно пустило в процессе приготовления. Посыпьте розмарином и подавайте.
Приятного аппетита!

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#5

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель




Рецепт приготовления:
* Берем:шейки,соусы(рыбный,устричный,соевый), перец чили, чеснок, лимон, соль, перец
* Шеи варим с лавровым листом,процеживаем,и на сковородку
* Обжариваем и щедро додаем соусы
Вид готового блюда мягко говоря "не очень" но к пиву :thmbup_a:
Дешево и сердито!

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#6

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Куриный стейк с овощами
Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт (500 г);
Морковь — 1 шт;
Сладкий перец — половинка;
Лук репчатый — половинка;
Кабачок или цуккини — половина;
Стручковая фасоль — 80-100 г;
Помидоры черри — 5-6 шт;
Сыр Моцарелла — 100-150 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления нам понадобится разогретая духовка. Поэтому в первую очередь включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200 градусов.
Далее готовим куриное филе. Для этого моем его и разрезаем вдоль на 4 стейка.
Каждый стейк аккуратно отбиваем кухонным молоточком, перчим и солим с двух сторон.
Далее стейки нужно натереть выдавленным чесноком и выложить их в форму для запекания.
Теперь готовим овощи. Следует заметить, что пропорции и сочетание овощей индивидуально. Кто любит больше лука – добавляйте его побольше, кто вообще не любит лук – добавьте минимум этого ингредиента и т.д.
Морковку нужно почистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать, перец порезать небольшими прямоугольниками, кабачок нарезать тоненькими полосочками, помидоры черри разделить на четвертинки, и перемешать все овощи. Если вы любите стручковую фасоль, ее так же можно добавить к нашим овощам.
Овощи солим, перемешиваем и выкладываем на куриное филе. Сверху овощи посыпаются тертым сыром и по краю нужно налить немного воды, так куриное филе получится более сочным.
Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вкуснейший нежный стейк из куриного филе с овощам готов.

Приятного аппетита!

Последнее редактирование: от Mikhalych.

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#7

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
ВКУСНЕЙШИЕ Куриные РОЗОЧКИ-РУЛЕТИКИ

Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
- филе куриных грудок - 2шт
- кунжутное семя
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Раскатать тесто.
2. Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
3. Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
5. Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
6. Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут.
Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.



Приятного Аппетита!

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#8

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Пеппероната с курицей.
Диетическое итальянское блюдо.
Калорийность в 100 г – около 100 ккал.
Ингредиенты:

филе куриной грудки - 500 г
мука - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 4 зуб.
перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты - 400 г либо томаты в собственном соку
томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#9

  • mikmax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Михаил
  • Сообщений: 1440
  • Спасибо получено: 1611
Пост номер 5 хорошо улыбнул :thmbsup_a: , спасибо!


Спасибо сказали: rasssul, Mikhalych

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#10

Петух годовалый КША, приготовлен в жаровне в духовке, просто потушен с луком и солью.
Изображение, загруженное пользователем.


Спасибо сказали: glebomater, rasssul, Mikhalych, mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#11

...
Изображение, загруженное пользователем.


Спасибо сказали: rasssul, Mikhalych, mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#12

Ээээх, надо дождаться осени, отсортировать птицу, и наделать колбасок. Спасибо за рецепты!!!

Всё самое лучшее случается неожиданно...

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#13

Светлана пишет:
...
Изображение, загруженное пользователем.
Колбаски опробовали :thmbup_a: делюсь рецептом. Правда рецепт из головы, т.к жиры ограничены, а готовить для каждого отдельно лениво, я решила колбаски адаптировать больше для себя, но не в ущерб вкуса для других.

___________________________________________
Фарш:
Обрезать мясо с курицы и прокрутить(примерно 1 кг), туда же прокрутить лук кто сколько любит, жир куриный не клала в фарш, вместо куриного жира добавила 0,3 гр сала не солёного, всё тщательно перемешать . Я добавила в фарш сырой картофель натёртый на мелкой тёрке, из расчёта 1/4 от объёма фарша. Соль, перец, приправы по желанию, я клала тимьян, зиру, розмарин, перец чёрный молотый и лавровый лист. отдельно на сковороде обжарила сладкий перец нарезанный очень тонкой соломкой не длиннее 1,5см , как перчик начал румяниться, вливаем в него 0,4 - 0,5 л томата свежего и кипятим эту смесь пока она не станет густоватой. Даём остыть и выливаем её в фарш, ещё раз тщательно перемешать. Фарш получился немного густой, я добавила в него молока, можно сливок добавить.
Фарш готов. Набиваем черева фаршем и готово! Не забывайте при жарке колбаски прокалывать зубочисткой или иглой, чтоб не лопались.


Спасибо сказали: glebomater, rasssul, Mikhalych, mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#14

Сделала колбаски из селезня мускусной утки, с лисичками и сыром(слева с сыром)
Чистого фарша получилось 1200 + 2 чуть больше среднего луковицы + 300гр сала не солёного свиного, всё это прокрутит на мясорубке, далее добавить 2 средних картофелины натёртых на мелкой тёрке.
Лисички промыть, обсушить слегка и пожарить на раст. масле до готовности( 25 мин), добавить в конце жарки сл. масла, соль, перец молотый.
Измельчить, но не в пюре и смешать с фаршем.
Посолить, поперчить, добавить специи в фарш и тщательно перемешать.
Фарш готов, можно начинять череву.
Для колбасок с сыром, отделить часть фарша и добавить доброе количество натертого крупно сыра.
Изображение, загруженное пользователем.

Изображение, загруженное пользователем.


Вкус просто божественный:)


Спасибо сказали: касандра, glebomater, rasssul, Mikhalych, mikmax, Mertabu
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#15

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#16

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#17

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, mikmax, Mertabu
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#18

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Mikhalych, mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#19

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#20

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Работает на Kunena форум

Дни рождения

21 март

Лисенка 2 дн.