Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Наша кухня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Блюда из птицы

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#21

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#22

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#23

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#24

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#25

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#26

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#27

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#28

Изображение, загруженное пользователем.

Утиную грудку(с кожей, но без кости) надрезать по коже"сеточкой",
посолить, поперчить, обжарить на сухой сковороде и большом огне (сначала кожей вниз) до румяной корочки,
перевернуть и обжарить со второй стороны, снять с огня.
На вытопившемся жире обжарить лук полукольцами и морковь соломкой или кругляшом,
добавить грибы и обжарить минут 20,
утиную грудку нарезать медальонами 0,5-0,7 см толщиной,
выложить на грибы,
добавить сметаны или воды,
посолить, поперчить по вкусу,
накрыть крышку и довести до готовности грудки, минут 10.


Спасибо сказали: glebomater
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#29


Перепелка.
Соль, перец, соевый соус, чеснок, мёд. Все смешиваем, в этой массе маринуем птичек и запекаем.
Медовые перепёлки - любовь моя! :shy_a:

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Юрий_Юрий, glebomater, mikmax

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#30

Ни разу таких не пробовал.
Смотрится аппетитно, даже очень.
Когда держал перепелок помню готовили их.
У них мясо суховатое. По этому и мариновать надо.
А что можно вместо соевого соуса?


Спасибо сказали: mikmax

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#31

Юрий_Юрий пишет:
Ни разу таких не пробовал.
Смотрится аппетитно, даже очень.
Когда держал перепелок помню готовили их.
У них мясо суховатое. По этому и мариновать надо.
А что можно вместо соевого соуса?

Может от породы зависит?
Это Техасский белый. Грудь мягчайшая и сочная.
Чем соевый соус заменить? Соус Терияки подойдет.
А так из подручных, даже и не знаю...


Спасибо сказали: Юрий_Юрий

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#32

Всем доброго время суток! Уважаемые форумчане, а может поделитесь рецептами приготовления китайских курочек? :shy_a: Особенно с черным мясом! Форум наш в основном посвящен китайским породам, а вот отзывов о блюдах из таковых нет! Я понимаю, что основная цель разведение, но и попробовать хочется :wink_a: Про яйцо тоже не мешало бы... Так чтобы босмотреть и что бы слюньки потекли :thmbsup_a:


Спасибо сказали: Светлана, Marishka
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#33

В каждодневных я выкладывала парочку фоток, но там супчик и бульончик.


Спасибо сказали: mikmax, Marishka, biard_ars@mail.ru
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#34

Добрый день, Светлана! Я видела Ваши супчики, очень аппетитно! А кроме этого готовили что нибудь? Как яйцо по вкусовым качествам? Про лечебные свойства и пользу много написано, а вот отзывов пользователей практически нет. Мне кажется для продвижения этих пород среди любителей птицы это не маловажный вопрос.


Спасибо сказали: Светлана, mikmax
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#35

Ольга, о вкусах яйца ничего не скажу, потому как сырым его не пробовала, но нравится соотношение белка к желтку и то что желток густоват.
Лечебных свойств пока обсуждать не берусь, ибо если он есть действительно( а всё таки я склонна верить что есть), то надо регулярное потребление мяса. бульона, а у меня ещё нет их в таком количестве, чтоб позволить такую роскошь:)
Я пробовала разные способы приготовления и заметила, что тушение с картошкой или капустой с обычной курицей вкусней, а с уткой ещё лучше)) но вот бульон вкусный; цыплёнок запечёный в духовке имеет более выраженный перечный привкус, но без дополнительных мер легко можно пересушить и в рукаве с овощами (брокколи, цветная капуста, морковь, кабачок) тоже не дУрно. Но это на мой вкус, а вкусы у всех разные:) Но вот с картошкой не очень понравилось мне и другу сына, остальные все кто ел, ничего не заметили, кроме черноты мяса и немного другого вкуса))


Спасибо сказали: mikmax, Marishka, Olga, biard_ars@mail.ru
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#36

Светлана, вот это то, что хотелось бы услышать, спасибо! Надеюсь что еще кто нибудь оставит свои отзывы...


Спасибо сказали: mikmax
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#37

Колбаски из индюшатины
Изображение, загруженное пользователем.


Спасибо сказали: Marishka, biard_ars@mail.ru
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#38

Светлана, а по подробнее про колбаски, пожалуйста :shy_a: . Кишочки тоже индюшачьи? Их используют? :ohmy:


Спасибо сказали: Светлана, Olga
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#39

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. пишет:
Светлана, а по подробнее про колбаски, пожалуйста :shy_a: . Кишочки тоже индюшачьи? Их используют? :ohmy:
Ольга, у меня особого рецепта какого то нет, делаю из того что есть и кладу что есть)) Кишки свиные заказывала в инет - магазине, диаметр 30-32 мм. От птицы кишки не брала, мелкие они и сложно будет чистить от внутреннего слоя, да и рвутся птичьи.
В данном случае фарш состоит:
мясо индюшиное 5 кг + 1 кг лука репчатого, всё прокручено на мясорубке.
на мелкой тёрке натерто примерно 4-6 сырых картофелин средних или кабачки ( для сочности фарша)
приправы добавляются по вкусу, в данном случае, далее фарш был поделен на 2 части, в перовой (что на фото)
соль, перец чёрный молотый, тимьян, зира, сухая аджика
всё тщательно перемешать для равномерного распределения приправ и наполнить черева получившимся фаршем, шприца для наполнения колбас у меня нет, наполняю через обычный мед. шприц 20 куб со срезанным верхом( где одевается игла) получается цилиндр с поршнем.
Вторая порция фарша для других колбасок будет, там в фарш добавлены мелкопорубленный и пожаренные сухие грибы с луком. из приправ только соль, перец чёрный, укроп зелёный.


Спасибо сказали: Marishka, Olga
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо
Последнее редактирование: от Светлана.

Блюда из птицы
Логотип КЛКПК
#40

Спасибо, Светлана! Столько рецептов всякой вкуснятины выдаешь! Я бы в жизни не догадалась кишки через инет выписывать! Они сушенные что ли? Или консервированные? И ссылочку магазина, пожалуйста


Спасибо сказали: Светлана
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Работает на Kunena форум

Дни рождения

21 март

Лисенка 2 дн.