Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. пишет:
Светлана, а по подробнее про колбаски, пожалуйста
. Кишочки тоже индюшачьи? Их используют?
Ольга, у меня особого рецепта какого то нет, делаю из того что есть и кладу что есть)) Кишки свиные заказывала в инет - магазине, диаметр 30-32 мм. От птицы кишки не брала, мелкие они и сложно будет чистить от внутреннего слоя, да и рвутся птичьи.
В данном случае фарш состоит:
мясо индюшиное 5 кг + 1 кг лука репчатого, всё прокручено на мясорубке.
на мелкой тёрке натерто примерно 4-6 сырых картофелин средних или кабачки ( для сочности фарша)
приправы добавляются по вкусу, в данном случае, далее фарш был поделен на 2 части, в перовой (что на фото)
соль, перец чёрный молотый, тимьян, зира, сухая аджика
всё тщательно перемешать для равномерного распределения приправ и наполнить черева получившимся фаршем, шприца для наполнения колбас у меня нет, наполняю через обычный мед. шприц 20 куб со срезанным верхом( где одевается игла) получается цилиндр с поршнем.
Вторая порция фарша для других колбасок будет, там в фарш добавлены мелкопорубленный и пожаренные сухие грибы с луком. из приправ только соль, перец чёрный, укроп зелёный.