Колбаса куриная ветчинная варёная.
мясо куриное 600г
сливки любой жирности 200г
чеснок 1-2 зубка
желатин мелкий 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
паприка сухая сладкая 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый или чили 1/2 ч.л.
Мясо прокрутить через крупную решетку, отложить 200г фарша, остальные 400г фарша + все ингридиенты по списку смешать и пробить блендером до пастообразной массы. Смешать с отложенным фаршем.
Взять бумагу для выпечки, выложить на неё фарш, смочить руки водой и придать ровную форму будущей колбаске, закатать в бумагу, хорошо перевязать толстой х/б ниткой. Взять рукав или пакет для запекания, вложить в него колбаску, в кастрюле довести воду до кипения, положить колбаску так, чтобы в пакет не попала вода из кастрюльки, и при медленном кипении варить 20 минут, колбаску перевернуть и варить ещё 20 минут. Достать, охладить на столе, потом в холодильнике до следующего дня.
Нарезать и приятного аппетита!
мясо куриное 600г
сливки любой жирности 200г
чеснок 1-2 зубка
желатин мелкий 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
паприка сухая сладкая 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый или чили 1/2 ч.л.
Мясо прокрутить через крупную решетку, отложить 200г фарша, остальные 400г фарша + все ингридиенты по списку смешать и пробить блендером до пастообразной массы. Смешать с отложенным фаршем.
Взять бумагу для выпечки, выложить на неё фарш, смочить руки водой и придать ровную форму будущей колбаске, закатать в бумагу, хорошо перевязать толстой х/б ниткой. Взять рукав или пакет для запекания, вложить в него колбаску, в кастрюле довести воду до кипения, положить колбаску так, чтобы в пакет не попала вода из кастрюльки, и при медленном кипении варить 20 минут, колбаску перевернуть и варить ещё 20 минут. Достать, охладить на столе, потом в холодильнике до следующего дня.
Нарезать и приятного аппетита!