Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Наша кухня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Салаты

Салаты
Логотип КЛКПК
#1

Изображение, загруженное пользователем.

Пекинскую капусту тонко пошинковать, тонко нарезать помидор, огурец, редиску и зелёный лук. Присолить крупной солью, перемешать, выложить порционно горкой, сверху полить соусом и положить яйцо пашот.
Соус: 2 ст.л сметаны, 1 ст.л майонеза, 0,5 ч.л лимонного сока и 1-1,5 ч.л горчицы, 1 ст.л молока , всё перемешать до однородной массы.
Яйцо пашот упрощённый вариант.
Изображение, загруженное пользователем.

В бокал уложить пищевую плёнку, аккуратно туда влить яйцо и собрать кулёчек, перехватить его ниткой, опустить вариться в кипящую воду на 2 минуты.


Спасибо сказали: Henboom, mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Салаты
Логотип КЛКПК
#2

  • Mikhalych аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Салат из зеленой фасоли с яйцами
Ингредиенты:
- 400 г зеленой фасоли
- 4 яйца
- 1-2 зубчика чеснока, очищенных
- 1 столовая ложка сливочного масла
- майонез по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
6. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Салаты
Логотип КЛКПК
#3

Салат "Обжорка"
Ингредиенты:
- отварное куриное филе 300 гр(можно говядину)
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- шампиньоны маринованные или свежие обжаренные 300 гр.
- масло подсолнечное для жарки
- майонез 2 ст л.


Приготовление:

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Шампиньоны можно обжарить вместе с морковью и луком!
Куриное филе порезать мелкой соломкой, яйцо немного взбить , посолить и поперчить
Добавить немного молока и из этой смеси сделать 2 блинчика омлета
Порезать соломкой когда все ингредиенты готовы.
Можно все смешать: курицу, обжаренные шампиньоны с морковью и луком, омлетик порезанный соломкой.
Затем заправить майонезом.

Рецепт взят в инете, я немного изменила его, вернее дополнила: добавила 1 небольшой огурчик свежий, порезала соломкой, немного зелёного лука, 20 гр грецкого ореха и заправляла майонезом смешанным со сметаной в равных пропорциях.


Спасибо сказали: шольга, Henboom, Mikhalych
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Салаты
Логотип КЛКПК
#4

Салат с креветками и авокадо
креветки - 200 г;салат листовой - 100 г;капуста красная - 50 г;помидоры черри - 100 г;авокадо - 1 шт.;сельдерей черешковый - 2 шт.;лук репчатый - 50 г;оливки - несколько штук;яйцо - 1 шт.;зелень - горстка.Для заправки:майонез 50 г;лимонный сок из половины лимона;чеснок - 1 долька.Вымоем и высушим листья листового салата.Выложить листовой салат на тарелку.Настругать тонко красную капусту.Выложить ее поверх листового салата.Готовим сельдерей черешковый. Режем его на достаточно длинные (не очень толстые) полоски.Очистить и нарезать длинными дольками авокадо, лук репчатый и зелень.Выложить дольки авокадо на салат.Нарезать томаты черри на половинки.Приготовить оливки.Яйцо, сваренное вкрутую, нарезать вдоль на четыре части.Приготовить креветки.Креветки достаточно залить кипятком на 1-3 минуты или подержать в горячей воде.Очистить креветки.Для заправки в майонез выжать лимонный сок, выдавить чеснок через чеснокодавилку и тщательно перемешать.Собрать салат из всех приготовленных ингредиентов и сверху вылить заправку. Украсить зеленью.


Спасибо сказали: шольга, Mikhalych
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Салаты
Логотип КЛКПК
#5

Салат "Дамский"
Состав:куриное филе (отварное) - 200 г, консервированные ананасы - 150-200 г, твердый сыр (например "Российский";-) - 70 г, чеснок - 1 крупный зубчик, майонез, соль, свежемолотый черный перецПриготовлениеОтварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.


Спасибо сказали: Mikhalych
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Салаты
Логотип КЛКПК
#6

"Лесная полянка"
Ингредиенты: шампиньоны - 1 банкамайонез морковь - 2-3 штогурец - 1 шткурица (окорок) - 1 штяйца - 2 шткартофель - 2 штсметана
Процесс приготовления
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:- целые грибы шляпками вниз- измельчённая зелень- натёртая на крупной тёрке морковь- обильно поливаем майонезом- нарезанное мелкими кусочками куриное мясо- майонез- затем нарезанный свежий огурец (я тёрла на Бёонеровской тёрке, мелкие такие брусочки)- потом тёртые яйца- майонез- натертый на крупной тёрке картофель, слегка присаливаем- последний слой - майонез.Отставляем салатик пропитаться. Я делала с утреца, до 12 часов ночи было то, что надо!Перед подачей на стол, накрываем салатник блюдом, переворачиваем его и аккуратно снимаем пленку
Салат выглядит эффектно, но вкус простоват, пробовала делать со шляпками беленьких мелких, вместо шампиньонов...с шампиньонами вкус ярче. Фото к сожалению только с шампиньонами.


Спасибо сказали: Mikhalych
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Салаты
Логотип КЛКПК
#7

  • LAV аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Сообщений: 85
  • Спасибо получено: 131
Китайские Чайные яйца (茶叶蛋) /Мраморные яйца/, являются обычной повседневной закуской.

Приготовление их не вызывает труда.
В посуду, заполненную холодной водой с добавлением небольшого количества соли /лучше - морской/ и сахара (см. рецепт), добавляют чай /завернутый в марлю или в "пакетиках"/, выкладывают яйца, доводят до кипения и кипятят на небольшом огне 10 минут. Извлекают из посуды чай.
Затем извлекают яйца, остужают их под проточной водой, затем, слегка постукивая ложкой, нарушают целостность покрова яиц, следя, чтобы кожура не облетела /можно аккуратно покатать по твердой поверхности/.
Посуда, в которой варились яйца, временно снимают с огня.
Добавляют соевый соус, ингредиенты /можно - завернутыми в марлю/.
Затем яйца вновь погружают в посуду для варки и доваривают от 10 мин. до 2 часов /на вкус и цвет/, доливая воду, при необходимости, по мере ее выкипания.
Яйца остудить в отваре, не вынимая.

Ингредиенты:
Вода – 1000 мл
Яйца - 500 граммов (6-8 шт.)
Звездчатый анис - 2 шт.
Корень солодки - 10 граммов
Полстакана черного /красного/ чая
4 чайных ложки соли
3 чайных ложки сахара
Перец чили – 2-3 шт.
Корицы – 1-2 палочки
Гвоздика - 3 шт.
Поварское вино – 2 ст. ложки
Тмин – 1 чайная ложка
Соевый соус – ½ стакана

Возможны вариации. К Чайным яйцам подается соус.


Спасибо сказали: Светлана, Юрий_Юрий, шольга, Henboom, rasssul

Салаты
Логотип КЛКПК
#8

  • Henboom аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Сообщений: 2123
  • Спасибо получено: 4225
Иллюстрация к рецепту Александра (предыдущий пост)


Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, glebomater, шольга, rasssul, Mari555, Mikhalych, mikmax, LAV
С уважением, Татьяна.

Салаты
Логотип КЛКПК
#9

  • Mikhalych аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Салат "Арбузная долька"

Ингредиенты:
* Куриное филе 400 грамм;
* Яйца 3-4 штуки;
* Сыр твердый 150-200 грамм;
* Помидоры свежие – 2 штуки;
* Огурцы свежие – 2 штуки;
* Лук репчатый – 1 головка
* Маслины (для украшения)
* Майонез

Для начала замаринуем лук.
Лук нужно порезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.Куриное филе нужно порезать кубиками.Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе.Смазываем майонезом.Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса.Смазываем тонким слоем майонеза.
Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края.Смазываем майонезом.
Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр.Выкладываем слой твердого сыра.Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза.Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем.Помидоры режим и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы.Режим помидоры на мелкие кубики.Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза.Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза.Украшаем маслинами салат арбузная долька.
Вот такой у меня получился салат. Конечно можно еще и жареные грибы и корейскую морковь в салат добавить, думаю тоже будет вкусно.

Автор: Наталья Кондратюк

Изображение, загруженное пользователем.

Изображение, загруженное пользователем.

Салаты
Логотип КЛКПК
#10

Чуть погодя буду делать Хе из рыбы по-корейски. Как сделаю, выложу сам результат, и рецепт.

Всё самое лучшее случается неожиданно...

Салаты
Логотип КЛКПК
#11


1,5кг рыбы хватит

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Салаты
Логотип КЛКПК
#12

  • mikmax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Михаил
  • Сообщений: 1440
  • Спасибо получено: 1611
Что за рыба Расул?

Салаты
Логотип КЛКПК
#13


Замариновал, теперь ждать, когда проварится. Главное, чтобы рот не горел у жены :lol: Вроде немного переборщил с перчиком :ohmy:
Ааа, нет, щас попробовал снизу, это показалось, что острая. Сок уже пошел, в своем соку замаринуется, уксус вроде не переборщил.
Запах кориандра дает хороший привкус рыбе.

Ингредиенты для хе из рыбы по-корейски:

рыба – 300 г;
чеснок – 5 зубчиков;
молотый кориандр – 1 ч.л.;
лук репчатый – 4 шт.;
сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
сахар-песок – 2 ст.л.;
уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
растительное масло;
соевый соус;
петрушка; укроп.

Рецепт хе из рыбы:

Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскаленного постного масла.
Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем емкость крышкой.
Убираем закуску в холодильник на 2-3 часа.
После этого перемешиваем и подаем к столу.

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, mikmax, Ирина_я
Всё самое лучшее случается неожиданно...
Последнее редактирование: от rasssul.

Салаты
Логотип КЛКПК
#14

Миша, всяко-разно. Там и красноперки, и сазанчики.

Некоторые любят отделять мякоть от косточек. Так не делаю, сразу с костями бросаю, все равно, в уксусе все проварится.


Спасибо сказали: mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...
Последнее редактирование: от rasssul.

Салаты
Логотип КЛКПК
#15

С вечера уже две тарелки Хе навалял, понемногу накладываю, доем, потом опять подхожу :lol:

Всё самое лучшее случается неожиданно...

Салаты
Логотип КЛКПК
#16

  • mikmax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Михаил
  • Сообщений: 1440
  • Спасибо получено: 1611
rasssul пишет:
С вечера уже две тарелки Хе навалял, понемногу накладываю, доем, потом опять подхожу :lol:
:) :thmbup_a:


Спасибо сказали: rasssul

Салаты
Логотип КЛКПК
#17

Салат с креветками и гребешками


Руккола
Пекинская капуста
креветки
гребешки
огурец
помидоры черри
перец сладкий
перец чили
Заправка:
соевый соус
лимонный соус
оливковое масло
Всё посыпать слегка обжаренным кунжутом

Вложения:

Спасибо сказали: konstantin klimchuk
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Салаты
Логотип КЛКПК
#18

Салат - я его слепила из того что было))
400 г риса рассыпчатого ( у меня Жасмин остался с ужина)
100-150 г рулета крабового (осталось с НГ, от рулетиков)
4 крупных яйца варёных
2 свежих огурчика и 1 маринованный
50 г зелёного лука
50 г репчатого лука
100 г виноград без косточек
по вкусу сладкий перец
по вкусу острый перец
заправить майонезом


Вложения:

Спасибо сказали: konstantin klimchuk
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Салаты
Логотип КЛКПК
#19

Овощной салатик с тыквенным маслом.
Состав:
1.Салат Айсберг нарвать произвольно
2. Огурец свежий нарезать кругляшом, полукругляшом
3. помидор свежий нарезать лепестками
4. лук Крымский или белую часть зелёного лука
5.перец сладкий и острый по желанию
6. слегка посолить и заправить тыквенным маслом и капелькой лимонного сока.

Вложения:

Спасибо сказали: konstantin klimchuk
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Салаты
Логотип КЛКПК
#20

Салат "Тиффани"
1. Листья салата выложить на тарелку
2. куриную грудку мелко порезать, обжарить до готовности и выложить на листья.
3. сделать майонезную сеточку
4. Натертые на тёрке яйца
5. майонезная сеточка + обжаренные грецкие орехи
6.натертый на тёрке сыр
7. майонезная сеточка + орехи
8. пополам разрезать виноград без косточек и выложить верх половинками виногадин.

Вложения:

Спасибо сказали: konstantin klimchuk
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум

Дни рождения

21 март

Лисенка 2 дн.