Olga пишет:
Маленькое отступление.
Чем мне понравился интернет-магазин
www.zdoroveevo.ru
У них есть понятное описание и состав товара(закваски, фермента).
Есть рецепты сыров.
Исходя из этого, можно комбинировать, товар по цене, количеству, производителю.
Тоже оттуда выписывал всё для сыра, но сейчас в Хабаровске нашёл подобный, через дочь заказываю, она с родственниками пересылает.
Очень наглядные рецепты изготовления сыров на ютубе. Мастер классы от Марины Камалиной и её учениц. И другие мастер классы.
Сам делаю моцареллу, качотту, рикотту из сыворотки после них, правда у моей коровы очень хорошая сворачивоемость молока, так, что в сыворотку добавляю ещё 2л свежего молока иначе выход мизерный. Делал брынзу. Ну и некоторые домашние сыры. В ближайшее время планирую попробовать сулугуни. Отобрал два рецепта, попробую по очереди оба. Но моим больше нравится плавленный с творога как жена делает. А я и дочь от тех сыров тащимся. Главное соблюдать рецептуру и конечно если взялся сыр делать, то все дела по боку, он любит внимание. Да даже небольшое увеличение выше нормы закваски сыр может получиться с родни резинового. Ну такой можно исправить, пустив на запекание типа пиццы.....