Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Наша кухня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: СЫРоделие

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#41

С плесенью пока не связываюсь. Да, это как я понял такая зараза, что потом на все продукты лезет. Да и не шибко я такие изыски понимаю.
Тут не так давно у нас на форуме зашёл разговор про один сыр. Что то он меня заинтриговал, порылся в нете, ну там один описывает его, делается с плесенью. В общем он сравнил вкус его выдержанного с запахом козла вонючего, вот я своим и говорю не проще ли держать козла вонючего для запаха. :giggle_a:
в общем такие изыски не для меня.
А вот насчёт из какого молока лучше. По моему и тот и другой хорош. Если сделан правильно. У меня корова. Но пробовал и козий, вполне съедобный.


Спасибо сказали: Светлана

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#42

Olga пишет:
Liudmila пишет:
...С ферментом и кальцием еще более менее понятно, а с заквасками жуть. А еще там какие то чашки-плошки, прессы и серпянки:idk_a: ну хоть плачь.
С заквасками жуть... но если вникнуть, то не так страшно.
Полюбому с любой основной закваски что-нибудь да получится... а как для начинающего и не особо требовательного ко вкусам и сырам с плесенью, я тренируюсь на рецепте Российского сыра. Сейчас едим трёхнедельной выдержки. Сыр понравился и мне и мужу и соседке. Вкус на данном этапе... я бы не сказала Российского сыра, но вкус знакомый- сыр с таким вкусом когда то покупали.
Оля, я пока заказала разные закваски, придут буду пробовать. Не понятно только что с прессом делать, как у вас с этим обстоит дело, сами делали или купили?


Спасибо сказали: Светлана

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#43

konstantin klimchuk пишет:
Olga пишет:
Маленькое отступление.
Чем мне понравился интернет-магазин www.zdoroveevo.ru
У них есть понятное описание и состав товара(закваски, фермента).
Есть рецепты сыров.
Исходя из этого, можно комбинировать, товар по цене, количеству, производителю.
Тоже оттуда выписывал всё для сыра, но сейчас в Хабаровске нашёл подобный, через дочь заказываю, она с родственниками пересылает.
Очень наглядные рецепты изготовления сыров на ютубе. Мастер классы от Марины Камалиной и её учениц. И другие мастер классы.
Сам делаю моцареллу, качотту, рикотту из сыворотки после них, правда у моей коровы очень хорошая сворачивоемость молока, так, что в сыворотку добавляю ещё 2л свежего молока иначе выход мизерный. Делал брынзу. Ну и некоторые домашние сыры. В ближайшее время планирую попробовать сулугуни. Отобрал два рецепта, попробую по очереди оба. Но моим больше нравится плавленный с творога как жена делает. А я и дочь от тех сыров тащимся. Главное соблюдать рецептуру и конечно если взялся сыр делать, то все дела по боку, он любит внимание. Да даже небольшое увеличение выше нормы закваски сыр может получиться с родни резинового. Ну такой можно исправить, пустив на запекание типа пиццы.....
Константин, сколько у вас талантов. А можно рецепт плавленного сыра с творога.


Спасибо сказали: Светлана

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#44

Плавленный сыр.

3 л молока, довести до кипения (но не кипятить), переключаем нагрев на слабый, высыпаем в молоко 2 кг творога, постоянно помешиваем. Творог должен превратиться в мелкие частицы.
Растопляем в тазике 200гр. сливочного масла(верне распускаем, но не кипятить). В отдельной чеплашке сбиваем 4 куриных яйца с добавлением двух десертных ложек соли без верха). Друшлаты застилаем двумя слоями марли и выливаем приготовленную творожную массу. С помощью ложки и обжимания марлей быстро избавляемся от лишней жидкости в твороге. Как только перестанет отделяться, высыпаем творог в тазик с маслом, сверху выливаем яйца с солью и высыпаем 1 ст. ложку соды (без верха). Перемешиваем, ставим на тёплую плиту и начинаем толкушкой быстро сбивать до получения однородной массы. Полученную сырную массу выкладываем в смазанные раст. маслом посуду. Хорошо уминаем, выравниваем, ставим в холодильник. На следующий день сыр готов. Приятного аппетита.


Спасибо сказали: Светлана, Liudmila

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#45

Спасибо огромное, попробую сделать,надоело есть магазинную ерунду. А друшлаты - это дуршлаг или какое то приспособление? Я в начале пути и поэтому еще плохо знаю терминологию сыроделов.


Спасибо сказали: Светлана

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#46

[
Константин, сколько у вас талантов. А можно рецепт плавленного сыра с творога.[/quote]

Как говорил кот Матроскин - я ещё и вышивать умею и...........:giggle_a:
За свою жизнь много чего перепробовал делать.
Кое, что из пищевого пластика можно и в супермаркетах купить. Я потом постараюсь выложить все приспособления свои. Твёрдые сыры редко делаю. Для пресса использую, вернее для
груза, банку трёх литровую с водой. Если потяжелее надо, то ставлю кастрюлю также с водой.. .
Дуршлаг - это тот же. Но в тех ещё и с боков есть отверстия, Быстрее от жидкости освобождается.


Спасибо сказали: Светлана, Olga, Liudmila

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#47

спасибо, вот прийдут закваски как наделаю сыра, ух...а пока все записываю


Спасибо сказали: Светлана

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#48

  • Olga аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Сообщений: 3144
  • Спасибо получено: 3248
а какие закваски заказали?

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#49

Формы для прессования






Вложения:

Спасибо сказали: Светлана

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#50

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Liudmila

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#51

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Liudmila

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#52

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#53

Пока нормально вставлялось, сейчас небольшое пояснение.
На первых двух для рикотты. Остальные для других. стараюсь лучше сделать несколько средних, чтоб быстро съесть. Большие редко делаю.
Термометр, которым пользуюсь. А это приспособления для разрезания сгустка. Как хорошо видно, сделано из шампура большого.
Бак эмалированный на 20л и большой таз для водяной бани уже не стал фотать.


Спасибо сказали: Светлана

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#54

Да, контейнер один сфотал. У меня их семь штук разных, для выдержки сыров.
Для долго созревающих есть покрытие латексное.


Спасибо сказали: Светлана

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#55

Olga пишет:
а какие закваски заказали?
Оля, вот заказ
Мейто: 5:280 - 10% = 250 .
Углич 4-01: 1:90 .
Углич 5A-01: 1:90 .
Углич 7-01: 1:90 .
Полисвед жел. : 1:250 .
Серпянка : 1:45 .
бумага PH : 1:80 .
Углич-ПРО-01: 1:90 .
конечно наверное что то лишнее, но я же в этом пока ни чего не соображаю


Спасибо сказали: Светлана

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#56

konstantin klimchuk пишет:
Пока нормально вставлялось, сейчас небольшое пояснение.
На первых двух для рикотты. Остальные для других. стараюсь лучше сделать несколько средних, чтоб быстро съесть. Большие редко делаю.
Термометр, которым пользуюсь. А это приспособления для разрезания сгустка. Как хорошо видно, сделано из шампура большого.
Бак эмалированный на 20л и большой таз для водяной бани уже не стал фотать.
Константин вы меня убили, пойду посорюсь с соседями, а то у меня королевство маловато для такого количества посуды:woohoo:
Про бак и тазик...вы ставите таз на плиту, а бак на дно тазика или он в нем висит?


Спасибо сказали: Светлана

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#57

konstantin klimchuk пишет:
Да, контейнер один сфотал. У меня их семь штук разных, для выдержки сыров.
Для долго созревающих есть покрытие латексное.
правильно ли я понимаю: сыр под пресс, потом в рассол, а потом в контейнер и в холодильник. А я заказала воск какой то, наверное он и не нужен.

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#58

  • Olga аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Сообщений: 3144
  • Спасибо получено: 3248
таак... нашла времечко поделиться своими первыми опытами:lol:
форма у меня как у Константина на первом фото
www.china-chickens.club/forum/kulinarnyj...delie?start=40#41258


Спасибо сказали: Светлана

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#59

  • Olga аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Сообщений: 3144
  • Спасибо получено: 3248
то , чем я пользуюсь


банки от 1л до 3л(с водой или сывороткой) использую как пресс
ножом разрезаю
лопатку деревянную и нержавейку использую для помешивания
кастрюля расчитана на 5л молока из которого в итоге получается +- 500г сыра, который в свою очередь как раз входит в одну форму.
Кастрюля с двойным хорошим дном, поэтому не использую тазиков и бачков.
миска мне понадобится для сулугуни

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана

СЫРоделие
Логотип КЛКПК
#60

  • Olga аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Сообщений: 3144
  • Спасибо получено: 3248
для формы подобрала крышку пластиковую для прессования
форма с ножками

для рикотты использую эту же форму, но в неё кладу салфетку для процеживания

половником черпаю достаю из кастрюли сырное зерно

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Работает на Kunena форум

Дни рождения

28 янв

messer 7 дн.

29 янв

Юрий Пермь 8 дн.