Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Наша кухня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Наши любимые десерты!

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#1

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Печенье на сгущенном молоке без яиц и муки!!!



Ингредиенты:
сгущенное молоко-200 гр
кукурузный крахмал(не мука)-280 гр
мягкий маргарин для выпечки(хорошего качества)-100 гр
немного ванильного сахара
В  чашку всыпать крахмал,положить маргарин и влить сгущенку, начинать размешивать ложкой,а затем руками. Тесто получается эластичное,не липнет к рукам,очень приятное в работе ,хорошенько вымесить. Отрывать кусочки и скатывать маленькие шарики,размером чуть меньше грецкого ореха и складывать на противень сверху бумаги для выпечки,делая небольшие расстояния.Затем сверху придавить вилкой каждый шарик .



Выпекать в нагретой духовке до 180 гр -10 минут ,может понадобиться 15 минут(все зависит от духовки) Печенье сверху должно оставаться светлым,а низ слегка румяным.Главное не пропустить момент(я проверяла низ несколько раз),тогда печенье получится таким каким должно быть.



Приятного чаепития!!!

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#2

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Тортик "Фруктовая нежность".



Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.

Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.

Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Как готовить:

1. Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.

2. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.

3. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

Приятного аппетита!

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#3

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления без выпекания



Ингредиенты:

● Полстакана овсяных хлопьев,
● 1/4 стакана тертого черного шоколада,
● 1 большой банан,
● 1 ч. ложка ванильного сахара,
● 1 ст. ложка тыквенных семечек,
● 1 ч. ложка какао-порошка.

Способ приготовления:

Расплавьте шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавьте в него размягченную вилкой мякоть банана. Далее перемешайте все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавьте в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложить ложкой 7 небольших печенек. Оставьте охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени наше питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!

Приятного аппетита!

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#4

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
"Рисово-яблочные конфеты"



Ингредиенты :
* Рис (отварной круглый) — 100 г
* Пюре фруктовое (яблочное) — 200 г
* Желатин — 15 г
* Вода — 50 мл

Желатин замочить в воде минут на 10. Затем нагреть до растворения. Не кипятить!
Отварной рис соединить с яблочным пюре и хорошо взбить в блендере до однородной консистенции.Ввести желатин в массу и немного взбить для воздушности. Для цвета добавить каплю  пищевого красителя(можно сок свеклы,моркови...).Конфетную массу разложить в формочки и дать застыть в холоде несколько часов.
Приятного аппетита!!!

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#5

Ну очень вкусно! А простооо......
Банка сгущенки+щепотка соли+2яйца+сода на кончике ножа+мука сколько возьмет тесто.
Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить на растительном масле .ВСЕ!


Спасибо сказали: Светлана, ИрсоN, Ларочка, Olga
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#6

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Юрий_Юрий, glebomater, Mikhalych, mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#7

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#8

Делала этот пирог два раза, и оба раза получились отменно!!!
Очень вкусно !!! А если к клубнике добавить земляничку... то пирог получается на столько душистым, что он не успевает даже охладится )))

пирог "ЯГОДКА"
Для теста:
1 1/2 стакана муки,
100 гр сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
1/2 стакана сметаны,
3 яйца,
1/3 ч.ложки соды.

Для начинки
1 кг клубники,
2 стакана сметаны,
1 стакан сахарной пудры.

Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром, добавить по частям сметану и масло, соду и муку, смесь хорошо перемешать.
Взбить белки и ввести их осторожно в приготовленное тесто. .
Выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.
Клубнику промыть, очистить, посыпать сахаром и оставить на 30 минут.
Взбить сметану с сахарной пудрой.
Пирог остудить, разрезать пополам и пропитать клубничным соком.
Одну половину покрыть клубникой, полить взбитой сметаной и накрыть второй половиной пирога.
Сверху можно смазать оставшейся сметаной или шоколадной глазурью , украсить ягодами клубники и поставить на несколько часов в холодильник.



Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Юрий_Юрий, rasssul, Mikhalych, mikmax, biard_ars@mail.ru
Последнее редактирование: от ИрсоN.

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#9

Кокосовое роше - печенье

Изображение, загруженное пользователем.


150 гр кокосовой стружки
50гр сахара
1 яйцо

кокосовую стружку смешать с сахаром, желтком
белок взбить до образования пены не густой и смешать со смесью из стружки, желтка и сахара.
выложить ложкой на бумагу для выпекания
выпекать при 180 градусах до готовности


Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru, 123456
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#10

Банановый мусс
2 Банана нарезать кольцами, добавить сок половины лимона, всё это взбить блендером до однородной массы, добавить сахар или мёд по вкусу, сливки не менее 20 % жирности и опять взбить блендером. Густоту регулируем сливками, вкус лимонным соком. При подаче можно добавить клубнику или другие ягоды.
Изображение, загруженное пользователем.

Изображение, загруженное пользователем.


Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru, Mertabu, Жорик
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#11

Сегодня опробывала новый рецепт сдобных булочек. Во время выпечки заливаются молоком. Мои домашние дали самую высокую оценку. Правда вкусно!

Изображение, загруженное пользователем.


Спасибо сказали: Светлана, Olga, Liudmila
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#12

Оля, а рецепт где? Вы то попробовали, другим же тоже хочется :giggle_a: На фото очень аппетитно


Спасибо сказали: Olga, biard_ars@mail.ru

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#13

Для теста:
Муки 400гр
молока 250
яйца 2 шт.
сахара 1 ст. л.+ 1 ч.л.
дрожжи 1ч.
Как обычно, дрожжи распускае в небольшом кол-ве молока с 1 ч.л. сахара. Яйца слегка взбиваем, добавляем сахар, оставшееся молоко(теплое), щепотку соли и дрожжи. Замешиваем не крутое тесто (немного липнет с рукам). Ставим на час в теплое место, что б подошло.
За это время делаем начинку:
100гр.сливочного масла перетираем с 100 гр. сахара. Добавляем ванилин, корицу(по вкусу)
Когда тесто подошло, раскатываем его в пласт толщиной 3 мм. Наносим начинку. Сворачиваем не тугим рулетом. Разрезаем наискосок треугольничками. Складываем их в смазанную форму в виде ромашки. Сверху, по желанию, посыпать орехами, или кунжутом или сахаром (я посыпала сахаром с кунжутом) Ставим в теплое место на пол часа, что бы подошло.
Смешиваем 150мл. молока с 100 гр. сахара (что бы рассворился) можно добавить ванилин.
Заливаем подготовленное тесто 1/2 количества молока и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Потом достаем и заливаем остатком молока и опять в духовочку нам15-20 минут. Достаем, накрываем чистым полотенцем и ставим отдхать минут на 10-15 (мои выдержали 5 минут и начали таскать) :thmbup_a: Приятного аппетита!


Спасибо сказали: Светлана, glebomater, Marishka, Olga, Жорик, Liudmila
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#14

Очень необычненько, но надо обязательно попробовать)))


Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru
Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#15

Завитушки с творогом в сметанной заливке.
Копирую текст и фото с инета, но делала их не один раз - невероятно вкусно получается) :thmbup_a:
Ингредиенты:
Мука — 350 Грамм
Дрожжи — 5 Грамм
Молоко — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм (50 г. для теста, 100 г. для начинки + 1 ст. л. для заливки)
Маргарин — 50 Грамм (или сливочное масло)
Сметана — 270 Грамм (200 г. для заливки, 70 г. для теста)
Соль — 4 Грамма
Творог — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
В слегка подогретое молоко засыпаем дрожжи, также добавляем 3 ч.л. муки и 1/2 ч.л. сахара. Аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, убираем опару в теплое место на 40 минут. Затем просеиваем остальную муку, добавляем к ней сахар и соль, перемешиваем. Добавляем теперь к этой сухой смеси размягченный маргарин со сметаной, все тщательно растираем до крошки. Теперь сюда вливаем настоявшуюся опару, все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Его затем накрываем и отставляет в сторону минут на 10-15.
Теперь займемся начинкой. Для этого смешиваем подготовленный творог с яйцом и сахаром.
Готовое тесто раскатаем, на него выкладываем, равномерно распределяя, нашу творожную начинку. Тесто сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками нужной величины.
Получившиеся творожные кусочки раскладываем на противне, который предварительно нужно смазать маслом. Раскладываем так, чтобы между будущими завитушками оставалось пространство. Сверху смазываем взбитым яйцом. Оставляем пока будущие булочки на 40 минут. А затем ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяности.
Ближе к концу выпекания нужно приготовить сметанную заливку. Для этого мы просто смешаем сметану (200г.) с сахаром (1 ст. л.). Поливать завитушки нужно сразу после выпекания. Накрыть пленкой до полного впитывания заливки.
Приятного чаепития!

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#16

Таня, спасибо! Обязательно попроьую! Ооочень аппетитненько выглядит!

Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#17

Ну вот, фото отчет

Изображение, загруженное пользователем.


Правда, оооочень вкусные, во рту тают! До блюда не добрались, разлетелись с протвиня :giggle_a:


Спасибо сказали: Светлана, rasssul, Mertabu, Лисенка, Liudmila, Кыш
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#18

Да-да) Один минус у них - кончаются слишком быстро)))) :wink_a:


Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#19

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. пишет:
Ну вот, фото отчет


Правда, оооочень вкусные, во рту тают! До блюда не добрались, разлетелись с протвиня :giggle_a:
Оля, ну метеор, сказала и тут же сделала :thmbup_a:


Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#20

Очень кушать хочется! :giggle_a:


Спасибо сказали: Светлана, Mertabu
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум

Дни рождения

21 март

Лисенка 2 дн.