Печенье на сгущенном молоке без яиц и муки!!!
Ингредиенты:
сгущенное молоко-200 гр
кукурузный крахмал(не мука)-280 гр
мягкий маргарин для выпечки(хорошего качества)-100 гр
немного ванильного сахара
В чашку всыпать крахмал,положить маргарин и влить сгущенку, начинать размешивать ложкой,а затем руками. Тесто получается эластичное,не липнет к рукам,очень приятное в работе ,хорошенько вымесить. Отрывать кусочки и скатывать маленькие шарики,размером чуть меньше грецкого ореха и складывать на противень сверху бумаги для выпечки,делая небольшие расстояния.Затем сверху придавить вилкой каждый шарик .
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр -10 минут ,может понадобиться 15 минут(все зависит от духовки) Печенье сверху должно оставаться светлым,а низ слегка румяным.Главное не пропустить момент(я проверяла низ несколько раз),тогда печенье получится таким каким должно быть.
Приятного чаепития!!!
Ингредиенты:
сгущенное молоко-200 гр
кукурузный крахмал(не мука)-280 гр
мягкий маргарин для выпечки(хорошего качества)-100 гр
немного ванильного сахара
В чашку всыпать крахмал,положить маргарин и влить сгущенку, начинать размешивать ложкой,а затем руками. Тесто получается эластичное,не липнет к рукам,очень приятное в работе ,хорошенько вымесить. Отрывать кусочки и скатывать маленькие шарики,размером чуть меньше грецкого ореха и складывать на противень сверху бумаги для выпечки,делая небольшие расстояния.Затем сверху придавить вилкой каждый шарик .
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр -10 минут ,может понадобиться 15 минут(все зависит от духовки) Печенье сверху должно оставаться светлым,а низ слегка румяным.Главное не пропустить момент(я проверяла низ несколько раз),тогда печенье получится таким каким должно быть.
Приятного чаепития!!!