Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Наша кухня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Наши любимые десерты!

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#21

зефир яблочный

Вложения:

Спасибо сказали: Olga
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#22

  • Olga аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Сообщений: 3162
  • Спасибо получено: 3275
а рецепт?

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#23

Зефир из яблок

250 г яблочного пюре чистого ( я запекала в духовке) смешать с 250 г сахара и пакетик ванилина( по желанию), дать постоять минут 20, перемешать и охладить градусов до 4-5 ( но не заморозить), добавить к массе 1 яичный белок(40 гр примерно) и взбить эту массу в белую, густую и крепкую пену.
Попутно сварить сироп из предварительно замоченного агар агара 8 г + 160 мл воды.
Тонкой струйкой влить сироп во взбитую массу не прекращая взбивать, пока масса не станет опять густой и крепкой.
Отсаживать зефирки на пергаментную бумагу и оставить для подсыхания часов на 8+


Спасибо сказали: Olga
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#24

Зефирки)


Сырнички с малиновым вареньем

Вложения:
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#25

  • Olga аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Сообщений: 3162
  • Спасибо получено: 3275
а зефирки как делаешь?
безе у меня точно не получиться , т.к. температура в духовки начинается со 170, а для безе прочитала что где то 90 надо


Спасибо сказали: Светлана

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#26

Оль, рецепт на зифир и пастилу одинаковый, только зефир отсаживаешь (я делала ложкой и через пакет обычный, нет у меня конвертика), а на пастилу выкладывала в стеклянную форму, оставляла на сутки, через сутки нарезала в форме, выкладывала и поштучно обваливала в сах. пудре( пробовала крахмал в обвалке, чувствуется вкус крахмала) тут духовка не нужна


Спасибо сказали: Olga
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо
Последнее редактирование: от Светлана.

Наши любимые десерты!
Логотип КЛКПК
#27

  • Olga аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Сообщений: 3162
  • Спасибо получено: 3275
таак... слово "пастила" тут промелькнуло:whistle:
а поподробнее:facepalm_a: :giggle_a:

  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум

Дни рождения

21 март

Лисенка 2 дн.