Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Наша кухня

ТЕМА: Повседневные блюда

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#1

Что то навеяло мне...мой первый в жизни форум был женский конечно :) со всем таракашками женскими и была там тема с повседневными рецептами, с фото и без и не редко это выручало, когда ломаешь голову, а что бы приготовить, заскочишь на форум, а там и рецептик подходящий:)
В общем темку создала, а вам всем решать, нужна она или нет.
Ну и начну пожалуй:)

Суп с клёцками и килькой в томате.
Поставить воду для супа, почистить, порезать картофель, засыпать картофель в кипящую воду, убавить огонь и оставить вариться, этим временем подготовить тесто для клёцок: 2 яйца, щепотка соли, взбить вилкой, добавить муки и вилкой вымешать до консистенции очень густой сметаны. Далее ч.л смачивая каждый раз в холодной воде, чтоб не налипало тесто, выкладывать клёцки в кипящий бульон, как с клёцками закончили, выкладываем банку кильки в томате и варим до готовности клёцок, примерно минут 15. Для любителей зажарки, можно зажарку сделать с томатной пастой, так вкус будет более ярким от томата. Добавить зелень.
Очень бюджетный вариант.
Изображение, загруженное пользователем.


Спасибо сказали: Юрий_Юрий, glebomater, Henboom, rasssul, Alla, mikmax, Dizcapriz
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#2

Домашняя лапша с курочкой
Сварить куриный бульон ( лучше если это будет домашняя курочка или утка), почистить и порезать картофель, заложить картофель в кипящий бульон, как картофель будет готов, закладываем домашнюю лапшу (тесто для лапши: 1 яйцо + 100гр муки + чуточку соли), варим лапшу до готовности. Добавляем зелень.


Спасибо сказали: glebomater, Henboom, rasssul, mikmax, Dizcapriz
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#3

Кус Кус с мясной подливой
Готовим подливу:
Порезать мясо не крупными кусками, обжарить на сильном огне до корочки, убавить огонь, влить немного бульона и добавить лук и морковь, немного потомить (до полного испарения жидкости), далее посыпать сверху мукой и тщательно перемешать, опять влить бульон или воду, количество жидкости смотрим по желаемой густоте подливы. Поперчить, посолить по вкусу.
гарнир может быть любой.


Спасибо сказали: Henboom, rasssul, mikmax, Dizcapriz
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#4

Рубим петуха на куски. а то и пару петухов. закладываем в скороварку на 30-40 мин, чтобы хорошо проварился - перчик + лаврушечка приветствуются. достаем мясо кусочками и раскладываем в пакетики. немного совсем добавляем бульончика и в морозилку. В скороварке остается концентрированный бульон с остатками мяса - засыпаем гречку и варим вкусную жирную кашку. Готовую раскладываем по пакетам, завязываем, делаем не толстый блин в размер примерно сковородки и в морозилку. Кашу размораживать на очень медленном огне. а когда разогреется, сдвинуть чуток кашку в сторону и разбить пару яичек. Всегда готовая еда. если не хочется готовить.


Спасибо сказали: Светлана, Henboom, rasssul, Alla, mikmax, ИрсоN, Olga, Dizcapriz
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#5

Картофельные зразы
В картофельное пюре( у меня пюре осталось от ужина) добавить яйцо сырое, немного муки для клейкости.
Подготовить начинку, фарш; грибы;... у меня немного копчёной колбасы, нарезанной мелким кубиком.
Взять ложку столовую с верхом пюре и сформовать на ладони лепёшку, в центр выложить фарш и залепить как пирожок.
Обвалять каждую зразу в муке и обжарить на сковороде в раскалённом масле до корочки.
Подавать с соусом из сметаны и чеснока .
Изображение, загруженное пользователем.


Спасибо сказали: glebomater, Henboom, rasssul, mikmax, Olga, Dizcapriz
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#6

Не знаю как правильно назвать это блюдо:)
Аля плов из маша и риса.
В казане обжарить лук и морковь, добавить мясо и всё вместе обжарить, засыпать маш, залить горячей водой так чтоб вода была выше на 2 см и варить на медленном огне, пока маш не станет глянцевым и начнёт лопаться, далее засыпать рис и варить всё вместе до готовности. При необходимости доливать воду горячую. Это блюдо не получается рассыпчатым как плов. Специи по вкусу.
Изображение, загруженное пользователем.


Спасибо сказали: Henboom, rasssul, Dizcapriz
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#7

Картофельное пюре
Конечно лучше всего использовать рассыпчатую картошку.
Мне очень нравится в этом качестве сорт Чугунка. Не уверен, но наверное его еще называют Василек и цыганкой.
своей фотки сейчас нет, взял отсюда agrokorenevo.ru/vasilek



Хорошо в пюре играет и синеглазка, но для моих грунтов она не подходит.

Далее все как обычно, чистим, в кастрюльку складываем. Трех литровая кастрюлька под завязку
и варится пока не начнет рассыпаться.
Обращал внимание, если картофель не доведен до состояния когда при варке начинает рассыпаться, пюре не такое воздушное.
Отварили картофель, слили воду.
Растолкли, кипятим сливки и кипяток заливаем......
Но мне нравится иначе
Кипятим молоко, примерно 0,5 литра (это на 3-х литровую кастрюлю.
И пока все горячее заливаем и взбиваем в воздушную массу на большой скорости.
Потом берем сливочное масло. Конечно лучше всего натуральное. Но где такое взять....
В общем берем пачку хорошего качества сливочного масла, и кладем в картофельное пюре 2/3 от пачки, а если не жалко то всю пачку.
Кашу маслом не испортишь :silly:
Солим по вкусу и опять все это взбиваем усиленно миксером.
Взбили. Накрываем кастрюлю крышкой. Заворачиваем в газету.
Кастрюлю с газетой заворачиваем в тулуп, или шубу или что-то аналогичное, что будет хорошо держать тепло.
И через час или чуть больше подаем к столу.
Ммммммммм
пальчики оближешь. Кушать можно одну картошку. Но с рыбой или с соленым огурчиком лучше всего


Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, rasssul, mikmax, Olga, Dizcapriz

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#8

Очень люблю быстрый салатик с домашним сыром, типа Адыгейского.
Помидоры, сыр, чеснок, соль, молотый перец. масло растительное любое. :thmbsup_a:
Можно на скорую руку все порубить и смешать, а можно разложить красиво. крупными кусками - дольки помидор, пластики сыра. сверху мелко резанный чеснок.. :P


Спасибо сказали: Светлана, rasssul, Alla, Dizcapriz
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#9

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#10

Корейский обед. Суп из морской капусты и пигоди. Такой суп часто варю, быстрый, и вкусный.


Спасибо сказали: mikmax, Dizcapriz
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#11

rasssul пишет:
Корейский обед. Суп из морской капусты и пигоди. Такой суп часто варю, быстрый, и вкусный.
А рецептик? Очень заинтересовал:)

Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#12

Конечно :)
Отвариваю грудинку, если бульон получается жирным, переливаю половину, потом смешиваю с кипятком, доводя до нужного объема, вторую половину бульона потом использую для изготовления лапши, так как этот суп почти сразу съедается, и на завтра уже идет сытная лапша. Далее, подливаю в бульон две столовые ложки кунжутного масла, пару столовых ложек соевого соуса, беру 70-80 грамм сухой морской капусты, хорошенько промываю в дуршлаге, потом режу мелкими полосками, кладу в бульон, добавляю соль, и варю минут 20. Пробую на вкус, если соли не хватает, добавляю соль, либо подливаю соевый соус, добавляю мелко резаный чеснок, один зубчик, также пробую капусту, если готова, выключаю, разливаю. И вуаля, суп готов :ok_a:


Спасибо сказали: Светлана, mikmax, Dizcapriz
Всё самое лучшее случается неожиданно...
Последнее редактирование: от rasssul.

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#13

Искал рис Девзира, это коричневый сорт узбекского риса, не нашел. Надо заказать из Ташкента. Хочу плов приготовить. Обжарить курдюк до появления шкварок, их потом убрать, и на этом жире сделать плов, чтобы почти до черноты обжарить. Там вкус будет, пальчики оближешь. Также, хочу размолоть зерна сорго, и сделать блюдо, схожее с клецками, но вкус тоже обалденный.


Спасибо сказали: Светлана, mikmax, Dizcapriz
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#14

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, mikmax, Dizcapriz
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#15

  • Mikhalych аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Рецепт приготовления настоящего ферганского плова

Изображение, загруженное пользователем.


Для Вас рецепт приготовления настоящего ферганского плова.

Чтобы сытно накормить пловом компанию из 5-6 человек нам понадобится:

Изображение, загруженное пользователем.


* Рис сорта девзира                        - 1 кг
* Баранина                                          - 1 кг
* Курдючное сало                           - 100 г
* Морковь                                           - 1 кг
* Репчатый лук                                 - 3 головки
* Чеснок                                             - 2 головки
* Масло растительное                        - 150 г
* Зира                                                   - 2 ч. ложки
* Барбарис                                          - 3-4 зерна
* Перец острый (по желанию)          - 2 стручка
* Соль по вкусу

Что касается бараньего мяса, то для ферганского плова лучше всего подходит лопатка. Треть мяса могут составлять косточки. Не берите голень – мясо там очень жесткое. Курдючное сало можно заменить срезанным с другой части туши.

Чтобы приготовить настоящий узбекский плов по ферганскому рецепту нам потребуется чугунный казан и шумовка.

ПОДГОТОВКА  ЗИРВАКА

Изображение, загруженное пользователем.


Сначала требуется отделить мясо от косточек и нарезать его как для гуляша. Косточки откладываем в сторону. Сало режем мелкими кубиками, лук – кольцами, морковку – соломкой и только вручную, не скобля шкурку. В неё надо добавить пару щепоток сахару, перемешать и сбрызнуть лимонным соком. С каждой головки чеснока срезаем  корни и обнажаем зубчики, сняв шкурку. Затем все эти компоненты кладём в большую миску, не перемешивая.

Обращаем внимание на подготовку моркови. Нарезанная в комбайне или на тёрке, она выделяет сок, который превратит рис в кашу. Чтобы этого не произошло, нарежьте её вручную за 5-6 часов до приготовления, чтобы она подсохла или подержите её в холодной воде.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  НАСТОЯЩЕГО  ФЕРГАНСКОГО  ПЛОВА

Порядок действий следующий:

Изображение, загруженное пользователем.


* Предварительно рис перебираем, удалив мелкие камушки,  промываем в нескольких водах и выдерживаем его час в подсоленной воде.
* Вливаем в казан масло, ставим его на огонь и как следует прокаливаем. Затем добавляем курдючное сало и вылавливаем его шумовкой, когда оно станет слегка  золотистым. Опускаем в казан бараньи кости, по  щепотке зиры и соли.
* Очередь за луком. Кладём в казан, помешивая, доводим его до золотистого цвета, добавляем мясо и начинаем его жарить, но не более 10 минут, так, чтобы не образовывалась корочка.
* Очередь за морковью. Добавляем её в казан, перемешиваем с мясом и держим минут 10.      
* Затем вливаем литр воды и ждём, когда зирвак закипит. Добавляем в него стручковый перец и чеснок. Огонь под казаном теперь нужно убавить.
* Кипятим зирвак на слабом огне примерно полчаса, затем солим, пробуем на вкус (пусть он будет слегка пересоленным) и убираем чеснок, острый перец и кости на тарелку. Аккуратно шумовкой по частям перекладываем в казан рис. Разравниваем его и усиливаем огонь.
* Правильное приготовление ферганского плова предусматривает, что рис перемешивать нельзя. Его надо просто приглаживать шумовкой, облегчая процесс впитывания зирвака. По мере готовности плова, температуру под казаном убавляем.
* В конце приготовления, сгребая рис с краёв, делаем в середине небольшую выпуклость, приглаживая её не менее одной минуты шумовкой.
* Пробуем рис на вкус. Каждая рисинка должна быть упругой, но не жёсткой внутри.
* В центре готового ферганского плова делаем ямку и кладём туда отложенные на время косточки, стручки перца и чеснок. Добавляем оставшуюся зиру и прикрываем её рисом.
* Плотно закрываем казан крышкой и ждем, когда гости соберутся к столу.

Изображение, загруженное пользователем.


Приятного аппетита!

Последнее редактирование: от Mikhalych.

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#16

Типа такого плова хочу сделать. Но попробовать еще темнее обжарить его. Раньше продавали не рафинированное хлопковое масло флягами, из него плов получался изумительным, но сейчас все перешли на рафинированное, и исчезли фляги, а жаль.


Спасибо сказали: Светлана, mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#17

При нашей жаре делаю еще кисломолочный напиток. Варю дробленую кукурузу и перловку до готовности в большой кастрюле. Остужаю до 38 градусов, солю немного, кладу чайную ложку сухих дрожжей, заливаю литр кефира, накрываю одеялом, и задвигаю в теплое место на сутки. Напиток идет на ура, а кукуруза и перловка съедается. Но сразу скажу, что вкус на любителя, среднеазиатские желудки привыкли к такому, не даю гарантии за других :)


Спасибо сказали: Светлана, mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#18

  • Mikhalych аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
rasssul пишет:
При нашей жаре делаю еще кисломолочный напиток. Варю дробленую кукурузу и перловку до готовности в большой кастрюле. Остужаю до 38 градусов, солю немного, кладу чайную ложку сухих дрожжей, заливаю литр кефира, накрываю одеялом, и задвигаю в теплое место на сутки. Напиток идет на ура, а кукуруза и перловка съедается. Но сразу скажу, что вкус на любителя, среднеазиатские желудки привыкли к такому, не даю гарантии за других :)
...это что-то типа айрана?..

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#19

Mikhalych пишет:
..это что-то типа айрана?..
Мы называем АШЫТПА или КОЖЕ. Айран - это подобие сыворотки, которая остается после выжимки масла из кефира. Но сейчас термином айран могут называть, как сам айран, так и кефир, хотя это в корне неверно.


Спасибо сказали: Светлана, Mikhalych, mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#20

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Mikhalych, mikmax, Dizcapriz
Всё самое лучшее случается неожиданно...
Работает на Kunena форум

Дни рождения

21 март

Лисенка 2 дн.