Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Наша кухня

ТЕМА: Повседневные блюда

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#141

Вложения:
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#142

Вложения:
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#143


Наш обед, сейчас отвариваю рис, с рисом будет вкуснятина!

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#144

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, касандра, mikmax, Dizcapriz
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#145

Мы вчера захомячили рыбку в фольге запечёную, с лимончиком, тимьяном, луком и укропом, впервые пробовала Гольца, вкусненькая, фото сделать не успела)) пока с ящиком помидор "боролась" уже рыбку кушать начали.


Спасибо сказали: rasssul, mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#146


С яблоками и грушами

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, mikmax, ИрсоN, Dizcapriz
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#147

Общепит надо открывать :lol_a:


Спасибо сказали: Светлана
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#148

Светлана пишет:
Забыла, вместе с мясом я кладу нут ,

А вы нут замачиваете перед тем как к мясу закинуть? Долго "мочите" ? ))))

Кстати, продолжая тему плова, в последнее время делаю с кроликом, вкуснятина необыкновенная.


Спасибо сказали: Светлана, mikmax

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#149

ИрсоN пишет:
Кстати, продолжая тему плова, в последнее время делаю с кроликом, вкуснятина необыкновенная.
Мой последний плов был из кролика, с курдюком получился супер :thmbsup_a:


Спасибо сказали: Светлана, mikmax, ИрсоN
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#150

А говядину кто как делает?
Залежался кусок в морозилке.
Покупала для стейков, но боюсь не угрызешь эти стейки.
Слышала как то в киви маринуют, даже колоша будет мягкой )))))


Спасибо сказали: Светлана, mikmax

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#151

В киви можно, но много не кидайте, а то будет тушенка потом. Мы так шашлык маринуем с ним.


Спасибо сказали: Светлана, mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#152

rasssul пишет:
Общепит надо открывать :lol_a:
Это точно))
ИрсоN аватар

Светлана пишет:
Забыла, вместе с мясом я кладу нут ,

А вы нут замачиваете перед тем как к мясу закинуть? Долго "мочите" ? ))))

Кстати, продолжая тему плова, в последнее время делаю с кроликом, вкуснятина необыкновенная.
Нут замачиваю, примерно часов от 4 - 8
С кроликом не делала, с птицей делала, со свининой и с бараниной, самый вкусный с бараниной и с уткой.


Спасибо сказали: rasssul, mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#153

rasssul пишет:
В киви можно, но много не кидайте, а то будет тушенка потом. Мы так шашлык маринуем с ним.

На 1-1,5 кг сколько примерно киви?
Вы пюре делаете или режете кружочками и перекладываете?
Сколько по времени маринуете?


Спасибо сказали: mikmax

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#154

ИрсоN пишет:
На 1-1,5 кг сколько примерно киви?
Половины киви хватит на такое количество, с часок полежит, разварится. Дольше боюсь говорить.


Спасибо сказали: mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#155


Миша, идем

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#156

  • mikmax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Михаил
  • Сообщений: 1440
  • Спасибо получено: 1611
:woohoo: .... :lol: Ничего... ничего...скоро у нас будут :)


Спасибо сказали: Светлана, rasssul
Последнее редактирование: от mikmax.

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#157

mikmax пишет:
:woohoo: .... :lol: Ничего... ничего...скоро у нас будут :)
Я потом сфоткаю место, где у нас продают арбузы и дыни, посмотрите на разнообразие, но и там трудно найти сладкие дыню и арбуз.


Спасибо сказали: Светлана, mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#158

Полный рецепт плова:

Рис - 2 кг (Лазер или Аланга)
Мясо - 2 кг баранины, в идеале лопаточная часть
Курдюк - 0,5 кг
Масло растительное - 0,5 литра (хлопковое или подсолнечное)
Морковь - 2 кг, желательно желтая.
Лук - 0,5 кг
Чеснок - 2-3 головки
Соль, зира.

Первым делом перебираем рис на предмет примесей. Морковь шинкуем не слишком тонко, но и не слишком толсто - 5*5*50 мм, в идеале. Лук шинкуем полукольцами толщиной 2-3 мм. Курдюк и мясо режем кубиками 2*2*2 см. Косточки от мяса отделяем почти без мякоти.
Вытапливаем курдюк на среднем огне, снимаем шкварки. В раскаленный жир кидаем бараньи кости, достаточно сильно обжариваем и откладываем в сторонку. В жир вливаем масло, поднимаем огонь. Обжариваем лук до золотистого цвета. Огонь должен быть максимальным. К луку добавляем мясо и обжариваем, энергично перемешивая. Когда куски мяса покроются корочкой, добавляем морковь, и 2 стол. ложки соли. Обжариваем минут 5 на максимальном огне. Заливаем холодную воду, в центр казана укладываем промытый чеснок, по краям обжаренные кости. Добавляем 1 чайн. ложку зиры. Огонь сбавляем так, чтобы зирвак кипел медленно, равномерно по всей поверхности.
Рис промываем в горячей воде 3-5 раз. Заливаем чистой горячей водой и добавляем 1 стол. ложку соли. Воды должно быть много - рис после разбухания не должен соприкасаться с воздухом.
Зирвак должен кипеть 25-30 минут минимум, лучше всего час. Вытаскиваем чеснок, огонь поднимаем до максимума. Сливаем воду с риса и закладываем его в зирвак. Вода должна покрывать рис на 1 см, если это Аланга. Зирвак кипит, рис впитывает часть влаги, другая часть выпаривается. Перелопачиваем рис 3 раза, по мере впитывания жидкости. Когда воды практически не осталось, рис собираем горкой, в центре делаем отверстие до дна казана, посыпаем 1 чайн. ложкой зиры, укладываем чеснок и плотно закрываем крышкой. огонь с максимума в начале выпаривания должен снизиться до минимума к моменту закрытия. Ждем 15-20 минут, открываем крышку, вытаскиваем чеснок и косточки, перемешиваем, выкладываем плов на блюдо, сверху чеснок и косточки.
Вуаля, вот и узбекский плов готов!!!


Спасибо сказали: Светлана, mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#159


Оладьи кабачковые в данный момент

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Повседневные блюда
Логотип КЛКПК
#160

Привет всем!
Светлана, как ваши поиски морской капусты?


Спасибо сказали: Светлана
Всё самое лучшее случается неожиданно...
Работает на Kunena форум

Дни рождения

28 янв

messer 5 дн.

29 янв

Юрий Пермь 6 дн.

1 фев

Olga 9 дн.

2 фев

Ivan1955 10 дн.

2 фев

Ренната 10 дн.