Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Наша кухня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Самодельный майонез

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#1

Получается только с погружным блендером.!!! :ok_a:
Наливаем в банку примерно стакан растительного масла + чайную ложку без верха сахара.+ 2\3 ч. ложки соли + со столовую ложку или чуть больше лимонного сока+ выжимаете из тюбика примерно 3-5 см горчицы + разбиваете одно яйцо.
Накрываете сверху включенным погружным блендером - Все!!!
Больше вы не будете покупать майонез.
Попробуйте и напишите впечатления. :ura_a:
Можно делать с различными добавками. с чесноком. с аджикой вместо горчицы. только всего не много.
Вы затратите на все про все - 2-3 минуты. :thmbsup_a:

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#2

  • Skalpel13 аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Александр
  • Сообщений: 10
  • Спасибо получено: 36
Предлагаю в дополнение рецепт, по которому делаю майонез последние восемь лет (банка большая = семья большая):
Банка стеклянная с широким горлом (удобнее), ёмкость 1 (один) литр.
Применяемые ингредиенты:[/u]
а. Масло подсолнечное рафинированное (типа «Россиянка», совсем прозрачное и без какого-либо запаха), 700 мл.;
(Никогда не применяйте домашнего подсолнечного масла и очень осторожно нужно быть с дешёвым рафинированным оливковым - можно навсегда испортить желание готовить и есть собственный продукт).
б. Яйца куриные свежие (55-58 гр) 4 шт., или перепелиные 10 шт., или цесарки 6 шт.;
в. Соль «Экстра» 1 (одна) чайная ложка с горкой;
г. Фруктоза 2 (две) чайных ложки с горкой,
д. Сок 1 (одного) лимона вместе с мякотью, но без косточек (лучше абхазский, у него вкус лимонный) покрупнее;
е. Чеснок, 5-10 зубков, резаный;
ж. 2 (две) капли укропного масла (НЕ бо́лее) либо 1 (одну) столовую ложку с горкой мелко порубленного СВЕЖЕГО либо быстрозамороженного (домашнего) укропа;
з. 1/3 чайной ложки без горки куркурмы молотой;
и. 1 чайная ложка бальзаминового уксуса (проверенный = дорогой);
к. 1 чайная ложка (с горкой) горчичного порошка или 2 (две) чайных ложки с горкой готовой традиционной горчицы.

Технология:
А. Выдавливаю сок из лимона.
Б. Прямо в банку бросаю:
– Соль, фруктоза, чеснок, курукурму, горчичный порошок, бальзаминовый уксус, укроп (укропное масло), сок лимона;
– Блендером всё это перемалываю до сметанообразного состояния;
– Даю постоять 10 минут.
В. Мою куриные яйца. Вытираю. Все разбиваю в банку (и белок и желток, стараюсь, чтобы желтки упали на дно целые).
Г. Опускаю в банку блендер и стараюсь, чтобы желтки яиц собрались ПОД насадкой блендера.
Д. Аккуратно (медленно, небольшой струйкой) доливаю подсолнечное масло до верха (оставляю 1 см).
Е. Включаю блендер, держу банку левой рукой (обороты подбираются для каждого блендера индивидуально). Через 5-10 секунд из-под насадки начнёт выходить эмульсия. Медленно приподнимая блендер превращаю в эмульсию всё содержимое банки (если остаётся сверху часть масла – загоняю насадкой и перемешиваю). Должна получиться густая однородная эмульсия светло-коричнево-желтоватого цвета, без признаков расслоения и масла на поверхности.

Ж. Выключаю блендер, беру блендер в ЛЕВУЮ руку и осторожно вынимаю из банки, одновременно указательным пальцем ПРАВОЙ руки счищая с насадки готовый продукт. Пробую готовый майонез путём облизывания указательного пальца и громко (чтобы ВСЕ вокруг слышали) восхищаюсь поваром.

З. Если готовому продукту УДАСТСЯ постоять 1 час в холодильнике – он будет вкуснее.

В любом случае этот Продукт прекрасно кушается путём намазывания на хлеб без дополнительных компонентов.
Можно к нему добавить: нарезанный "оливье", обжаренную свежую рыбу (сазан, осетр, форель, пелингас и т.п.).
Сколько можно хранить – не знаю, больше пяти суток в холодильнике у нас не выдерживает, съедается.

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#3

Кто нибудь попробовал сделать уже ? Или все предпочитают магазинный?

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#4

glebomater пишет:
Кто нибудь попробовал сделать уже ? Или все предпочитают магазинный?
Я. Но у меня не получилось, т.е густоты нет и лимонного сока и горчицы для нас многовато, буду пробовать ещё.

Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#5

Светлана пишет:
glebomater пишет:
Кто нибудь попробовал сделать уже ? Или все предпочитают магазинный?
Я. Но у меня не получилось, т.е густоты нет и лимонного сока и горчицы для нас многовато, буду пробовать ещё.
Можно вообще без горчицы и лимонный сок заменить на уксус. У меня всегда получается стабильный, очень густой майонез. Скоро буду делать новую порцию и сделаю фотки.


Спасибо сказали: mikmax
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#6

  • mikmax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Михаил
  • Сообщений: 1440
  • Спасибо получено: 1611
У меня дело за малым...в магазин за блендером :)

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#7


наливаем масло - примерно стакан.

соль.


сахар.

лимон примерно столовая ложка +-

горчица.Можете заменить аджикой, чесноком. соусом чили.

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Henboom, Alla, mikmax
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.
Последнее редактирование: от glebomater.

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#8


яйцо.


вставляем блендер

готовый майонез.



окрошка

Вложения:
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#9

  • Henboom аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Сообщений: 2123
  • Спасибо получено: 4225
Спасибо!
Ирина Михайловна, покажите насадку блендера (внутреннюю часть)


Спасибо сказали: Светлана
С уважением, Татьяна.

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#10


Вот такой блендер. самый дешевый. по акции - 350 руб в прошлом году покупала.

Вложения:

Спасибо сказали: Henboom, Alla, mikmax
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#11

А какое масло лучше всего брать?
Или это не принципиально?
У нас масло появилось разливное подсолнечное. Как в детстве. Такой аромат мммм.
Салаты получаются шикарные. Но скорее всего такое для майонеза не подойдет.....

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#12

glebomater пишет:
Получается только с погружным блендером.!!! :ok_a:
:

Стащила рецепт, спасибо.
Давно искала проверенный.
А можно положить 2 желтка или принципиально желток+белок?

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#13

Юрий_Юрий пишет:
А какое масло лучше всего брать?
Или это не принципиально?
У нас масло появилось разливное подсолнечное. Как в детстве. Такой аромат мммм.
Салаты получаются шикарные. Но скорее всего такое для майонеза не подойдет.....
Я даже не пробовала брать нерафинированное. Беру самое простое и дешевое.


Спасибо сказали: Юрий_Юрий, mikmax
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#14

ИрсоN пишет:
glebomater пишет:
Получается только с погружным блендером.!!! :ok_a:
:

Стащила рецепт, спасибо.
Давно искала проверенный.
А можно положить 2 желтка или принципиально желток+белок?
Нужно просто яйцо. Белок способствует всбиванию эмульсии.


Спасибо сказали: Alla, mikmax
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#15

А желток наверное все же цвет придает.

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#16

  • Henboom аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Сообщений: 2123
  • Спасибо получено: 4225
Ирина Михайловна, огромное спасибо за рецепт!
Я попробовала сделать с бальзамикой, с чесноком, с горчицей. Больше всего понравилось с горчицей.
И такой блендер, как на Вашем фото очень хорошую массу дает, не растекающуюся, буквально секунд за 10.
А со сециальной майонезной насадкой у меня не получилось почему-то.


Спасибо сказали: glebomater
С уважением, Татьяна.

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#17

Получается только с погружным блендером и больше ни с чем... Сама удивляюсь! :giggle_a:


Спасибо сказали: mikmax
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#18

Были гости и сделала майонез с чесноком и большим количеством укропа. Съели все , намазывая на хлеб! :ura_a:
Делала с 2 китайскими маленькими яичками и прибавила побольше лимончика, чем обычно.


Спасибо сказали: mikmax, Ларочка
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#19

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Самодельный майонез
Логотип КЛКПК
#20

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Alla
Всё самое лучшее случается неожиданно...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Работает на Kunena форум

Дни рождения

21 март

Лисенка 2 дн.