Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Наша кухня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Готовим яйца

Готовим яйца
Логотип КЛКПК
#1

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель

Готовим яйца
Логотип КЛКПК
#2

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель

Готовим яйца
Логотип КЛКПК
#3

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, КАКИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ СУЩЕСТВУЮТ?

Яйца готовят следующими способами:
*Запекают в духовке.
*Варят. Иногда при варке добавляют соль, чтобы яйца не трескались. Варёные яйца едят и как отдельное блюдо, и употребляют в качестве ингредиента при приготовлении сэндвичей, салатов.
яйца всмятку варятся 2-3 минуты;
яйца «в мешочек» — 5-6 минут;
яйца вкрутую — 8-9 минут.
*Жарят, делая яичницу, омлет, дрочёну, «яйцо в корзине» и т. п.
Причём при жарке яичницы на заранее нагретой сковороде консистенция готового блюда значительно отличается от консистенции при жарке на холодной сковороде.
*Распускают (разбивают скорлупу и выливают в горячую или кипящую воду). Сваренные таким образом яйца называются яйца-пашот.
*Делают гоголь-моголь, взбив желток или всё яйцо с сахаром. Взбитый белок с сахаром называется суфле.
*Добавляют в коктейли. :geek:
*Солят или маринуют.

Яйца являются компонентом многих видов еды, например котлет и гренок.
Из яичного желтка и крошёного хлеба делают болтушку.
Взбитый яичный белок является основным ингредиентом безе и бисквитного теста.

В Китае утиные яйца подвергают ферментации особым образом (в смеси воды, чая, поташа, поваренной соли и сожжённого дубового дерева) в течение 100 дней. Полученный деликатес называется «столетнее», или «тысячелетнее яйцо».
В китайской провинции Чжэцзян популярны яйца, отваренные в моче мальчиков до 10 лет.
На Филиппинах и в Камбодже деликатесом считается балют — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом

Готовим яйца
Логотип КЛКПК
#4

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель

Готовим яйца
Логотип КЛКПК
#5

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Очень пикантная закусочка к любому праздничному столу особенно под водочку.

Для этого мы берём:
Перепелиные яйца (их надо сварить, остудить в холодной воде, и очистить) – 20шт, и 5-6 зубчика чеснока.
Изображение, загруженное пользователем.

Стакан маринада который мы варим из:

2/3 стакана воды;
1/3 стакана уксуса 9%;
10 горошин черного перца и
5-6 горошин душистого,
3 бутонов гвоздики;
Корица – небольшого кусочка корицы,
такого же примерно кусочек сушеного или свежего корня имбиря
маленького лаврового
и сахара-соли – по 1 ч. л.
Изображение, загруженное пользователем.

Пока яйца варятся, охлаждаются и чистятся, изготавливаем маринад: в воду с уксусом, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, сдабриваем специями. Через 2-3 минуты после начала кипения снимаем с огня. Даём остыть.
В банку кладём разрезанные вдоль на 2-3 части зубчики чеснока (можно не резать-по вкусу),  яйца и заливаем тёпленьким маринадом. Ставим в холодильник на двое суток (закатывать банки не надо!).
Приятного аппетита – и будьте здоровы!

Готовим яйца
Логотип КЛКПК
#6

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Яичница в горшочках с помидорами и моцареллой
Состав:

4 яйца
200гр. помидоров
100гр. сыра Моцарелла
Зелень, соль, перец
Приготовление:
Нарезаем помидоры на кубики. Мелко шинкуем зелень. На средней терке натираем сыр.
Выкладываем помидоры в формочки для запекания. На помидоры выкладываем зелень. В каждую форму для запекания вбиваем по одному яйцу. Солим, перчим и ставим в духовку примерно на 20 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 6-7 минут. Приятного аппетита! Очень вкусное и довольно простое в исполнении блюдо. Отлично подойдет для завтрака или семейного ужина. Обязательно попробуйте этот простой рецепт.

Готовим яйца
Логотип КЛКПК
#7

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Яйца заливные

Ингредиенты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

* Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Последнее редактирование: от Mikhalych.

Готовим яйца
Логотип КЛКПК
#8

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
"Оригинальная закуска"

Ингредиенты:

- Картофель - 10 средних клубней.,
- Яйца перепелиные - 20 шт.,
- Сыр - 100 г.,
- Фарш (по желанию) – 200 г.,
- Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить. Разрезать на две части поперек картофелины, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки сделать углубление. Разбить яйцо, добавить под яйцо немного обжаренного фарша. Выложить картофель в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать пенечки сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут). При подаче посыпать зеленью.

Готовим яйца
Логотип КЛКПК
#9

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Вареный омлет в пакете, по — вкусу как сливочный сыр!
Нежнейшее диетическое блюдо без грамма масла.
Варёный омлет сказачно вкусный и полезный!


Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и  для детского завтрака.

Изображение, загруженное пользователем.


Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!
Итак:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.
Изображение, загруженное пользователем.

Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
Вкуснотааа!!!
Изображение, загруженное пользователем.

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
Ингредиенты
Порций: 1
2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)
Способ приготовления
Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
Обычно омлет легко выкатывается из пакета.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Готовим яйца
Логотип КЛКПК
#10

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Оригинальный способ приготовления яичницы в форме сердечек. :heart_a:

Изображение, загруженное пользователем.

Готовим яйца
Логотип КЛКПК
#11

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Яйца-пашот "Мешочки"
Приготовление:
1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.

Последнее редактирование: от Mikhalych.

Готовим яйца
Логотип КЛКПК
#12

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Яйца, фаршированные ветчиной

Ингредиенты (на 12 штук):

-6 сваренных вкрутую яиц
-100 г ветчины
-2 ст.л. тертого пармезана
-1 ст.л. майонеза
-4-5 перьев зеленого лука
-соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

+ Листики петрушки для украшения
+ Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
+ Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем.
+ Растираем вилкой до однородного состояния.
+ Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
+ Смешиваем с желтками и сыром.
+ Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки.
= Подаем.
Приятного аппетита!

Изображение, загруженное пользователем.

Последнее редактирование: от Mikhalych.

Готовим яйца
Логотип КЛКПК
#13

  • Mikhalych аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Паштет из яиц



Ингредиенты: 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 средние луковицы, 50гр. грецких орехов, 2-3ст.л растительного масла, соль, перец по вкусу. Зелень для украшения.

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Орехи тоже предварительно обжариваем .В комбайне или блендере измельчить лук, яйца и орехи до однородной массы. Перемешать. Посолить и поперчить. Добавить немного мускатного ореха и лимонный перец. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Убрать в холодильник ~ на час. Можно подавать на тостах, хлебе, криспах – по желанию. Паштет получается восхитительный. Очень нежный, с ореховым вкусом и ароматом. Кроме того, рецепт очень простой и бюджетный, но им можно угощать и удивлять гостей. Думаю, что все будут в восторге!
Приятного аппетита!

Готовим яйца
Логотип КЛКПК
#14

Моя бабушка всегда раньше готовила "Солнышко в окошке". Это вырезается середина в батоне или хлебе,и кладем на сковороду,в середину разбиваем яйцо,и жарим до готовности яйца.Вкуснотища.Мы и сейчас частенько так готовим


Спасибо сказали: касандра, Юрий_Юрий, glebomater, rasssul, Mertabu
+375296999947 вайбер и ватсап ,в ОК Атрощенко Елена Беларусь породные куры
Изображение, загруженное пользователем.

Готовим яйца
Логотип КЛКПК
#15

Полезное и вкусное блюдо из яйца, Гоголь-моголь. Взбиваем яйцо с сахаром,кто любит с солью,то можно соленый.Я маленькая всегда так любила есть


Спасибо сказали: rasssul, Mikhalych, mikmax
+375296999947 вайбер и ватсап ,в ОК Атрощенко Елена Беларусь породные куры
Изображение, загруженное пользователем.

Готовим яйца
Логотип КЛКПК
#16

Насчёт солнышка в окошке, я немного видоизменил. Разбил 5 яиц, всыпал щепотку соли, корицы, перца, все перемешал, и влил в два ломтя без мякишей, получилось супер!


Спасибо сказали: mikmax, denis361589
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Готовим яйца
Логотип КЛКПК
#17


Амлет по рецепту Михалыча,реально вкусно как в детском садике раньше,Михалыч спасибо за рецепт,Завтра буду картошку по вашему рецепту делать.

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, glebomater, Mikhalych, Mertabu
+375296999947 вайбер и ватсап ,в ОК Атрощенко Елена Беларусь породные куры
Изображение, загруженное пользователем.

Готовим яйца
Логотип КЛКПК
#18

Здравствуйте, друзья. Принимайте в ваши крепкие ряды. B)
Дебютирую фаршироваными яйцами. ;)
Варим яйца. Берём консерву "рыбья стружка". Лучше из лосося. Сливаем масло, смешиваем с желтками, фашируем. Очченьнама вкусно получаеться. Вместо консервы можно взять кусочек малосолной рыбки, лососика там, или у кого-чего... В принципе. и нормальная копчёная рыбка в этот рецепт подходит, правда, по-сути, это ещё один рецепт получаеться. ;) На здоровье!


Спасибо сказали: Светлана, Marishka, biard_ars@mail.ru, Mertabu
я только учусь))

Готовим яйца
Логотип КЛКПК
#19

  • Кыш аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Сообщений: 1635
  • Спасибо получено: 793
Наткнулась на видео с Новым кулинарным трендом- соленые желтки. Их засаливают,а потом трут, как сыр, в макароны, в мясо и т.д.
Нашла пошаговый рецепт и ввиду избытка яиц решила попробовать приготовить.
Стоят в соли уже три дня. Раскопали с сыном с утра, отмыли, попробовали, не поняли, закопали, убрали еще на три дня.
На мой вкус очень солено, соотношение соли и сахара брала 8:2. Классический вариант 5:5... По вкусу должно напоминать нечто сырное или мясное

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана
  • Страница:
  • 1
Работает на Kunena форум

Дни рождения

21 март

Лисенка 2 дн.