Маринованные грибы
Грибы отварить (1 литр воды - 2 ст. л. соли)
Маринад:
400мл. воды,неполная ч. л. соли, 6 горошин черного перца, лавровый лист,корица на кончике ножа,гвоздика2-3 шт.,лимонная кислота на кончике ножа.
Кипятить маринад,добавить уксус 9%-4ст. ложки.
Разложить грибы в банки(не сильно уплотняя ,и не выше плечиков банки) залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут
От себя: я для себя упростила задачу, на 1 литр маринада у меня получается 3 700-граммовых банки грибов, чтоб не уплотнять и не следить чтоб маринад был в достатке, я в кипящий маринад отмеряю 3 баночки отварных грибов и даю им покипеть минутки 2 , а далее раскладываю половником в банки, стерилизую и закрываю.
Грибы отварить (1 литр воды - 2 ст. л. соли)
Маринад:
400мл. воды,неполная ч. л. соли, 6 горошин черного перца, лавровый лист,корица на кончике ножа,гвоздика2-3 шт.,лимонная кислота на кончике ножа.
Кипятить маринад,добавить уксус 9%-4ст. ложки.
Разложить грибы в банки(не сильно уплотняя ,и не выше плечиков банки) залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут
От себя: я для себя упростила задачу, на 1 литр маринада у меня получается 3 700-граммовых банки грибов, чтоб не уплотнять и не следить чтоб маринад был в достатке, я в кипящий маринад отмеряю 3 баночки отварных грибов и даю им покипеть минутки 2 , а далее раскладываю половником в банки, стерилизую и закрываю.