Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Наша кухня

ТЕМА: Погребок

Погребок
Логотип КЛКПК
#141

  • Olga аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Сообщений: 3129
  • Спасибо получено: 3230
Всем привет. Поспевают сливы.
Много лет назад в одном из журналов (Крестьянка или Работница) увидела рецепт компота алыча+кабачок. Там было написано, что кабачок приобретает вкус ананаса. Т.к. алычи нет, то много лет уже делаю компот слива+ кабачок. Всё как и обычно. А кабачок очищаю от кожуры и семечек, нарезаю на кубики размером где то 1,5*1,5см.
Ну, вкус ананаса -нет конечно же. Но вкусно, и если не сказать , что это кабачок, то никто не догадывается об этом:)


Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru, Tatiana, Mamukov.V
Последнее редактирование: от Olga.

Погребок
Логотип КЛКПК
#142

Оля, очень интересное сочетание. Обязательно попробую сделать. Люблю не традиционные рецепты.
В прошлом году делала варенье из крыжовника с апельсином и мятой. Ушло на "ура". В этом году уже крутила "на бисс".

Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Погребок
Логотип КЛКПК
#143

  • Olga аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Сообщений: 3129
  • Спасибо получено: 3230
крыжовник с апельсином (не вареный) делаю то же давно, но без мяты
В вареном виде мне не нравится ни крыжовник, ни черная смородина. Их всегда делаю сырые-просто с песком

Погребок
Логотип КЛКПК
#144

  • Olga аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Сообщений: 3129
  • Спасибо получено: 3230
Для себя открыла в прошлом году ещё одно интересное сочетание-это варенье из груш+китайская малина.
Просто есть с куста эту малину в свежем виде-она мне не очень нравится на вкус. Варенье из неё нравится, но ягод не много, что бы только из неё сварить варенье. Попробовала сделать с грушей-понравилось.

Погребок
Логотип КЛКПК
#145

Фасоль с овощами в томате (атоклав)
1,6 кг фасоли + 1 кг лука + 1 кг моркови + 1 л томата домашнего = 14 банок по 0,5
фасоль сухой замочила на 2 часа в холодной воде, потом отварила 50 мин без соли выловила шумовкой фасоль в казан.
отдельно пассеровала лук 1 кг, морковь 1 кг, томат домашний 1 л .
Фасоль смешала с овощами, добавила соли по чуть неполной ч.л крупной соли на банку 0,5 ( количество фасоли измеряла банкой до смешивания) и неполной ст.л уксуса 9%. Всё тщательно перемешала.
На дно банки чуточку лаврового листа и 5 горошин черного перца.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Уложила в банки не докладывая по 2 см, долила кипятка чтоб оставался зазор в 1 см, закатала.
В клаве 50 минут при давлении 4атм


Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru, Mamukov.V
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо
Последнее редактирование: от Светлана.

Погребок
Логотип КЛКПК
#146

Гарнирная свекла (автоклав)
Литр воды после варки свеклы
Соль – 1,5 столовые ложки крупной поваренной соли на литр маринада;
Сахар – 100 грамм сахарного песка на каждый литр маринада;
Уксус на 9% — в каждую банку по столовой ложке;
Нужно свеклу отварить до готовности, предварительно помыв. После режьте все такими кусками, как вам нравится, или же вообще не режьте. Далее нужно все выложить в банки по пол литра. Сделайте маринад – на один литр воды надо добавить соль и сахар в указанных количествах. Потом маринадом нужно залить всю свеклу в банках и в каждую из них добавить укус – по столовой ложке.


Вложения:

Спасибо сказали: rasssul, biard_ars@mail.ru, Mamukov.V
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Погребок
Логотип КЛКПК
#147

Светлана, а что потом из нее можно готовить?

Погребок
Логотип КЛКПК
#148

Юрий_Юрий пишет:
Светлана, а что потом из нее можно готовить?
Юра, её так можно кушать, так же вполне можно порезать в винегрет.

Только, я у себя отписалась на страничке, максимум что из специй туда можно положить это чёрный перец горошком и лавровый лист.


Спасибо сказали: Юрий_Юрий, rasssul
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Погребок
Логотип КЛКПК
#149

Аджика
5 кг томатов
1 кг моркови
1 кг яблок
1 кг перца сладкого
5-6 стручков жгучего перца
500 мл растит. масла
500 г сах. песка
3-4 ст.л соли
500 г чеснока
200 мл уксуса 9%
Приготовление:
1. Прокрутить на мясорубке томаты, сладкий перец, морковь, яблоки.
2. добавить к полученной массе соль, сахар, масло.
3. варить полученную смесь 50-60 минут
4. добавить прокрученный чеснок и чили перец, и варить ещё 30 минут. Можно добавить нарезанную зелень, по вкусу и желанию.
5. Добавить уксус, проварить 5 минут и закатать в банки.

Вложения:

Спасибо сказали: rasssul, Olga, biard_ars@mail.ru, Mamukov.V
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Погребок
Логотип КЛКПК
#150

вяленые томаты с травами в масле

1. помыть и обсушить томаты
2. разрезать пополам удалив плодоножку
3. немного присолить крупной солью место разреза, можно капнуть по паре капель масла растит.
4. выложить срезом вверх на противень или решётку в сушилке
5. сушить при температуре 50-70 гр 12-15 часов( ориентировочно нажимая пальчиком в серединку помидора, как только на пальце не будет влаги, помидор готов.
6. в сухую банку сыпем сухие травы и разрезанный чеснок и укладываем слоями томаты, пересыпая их травами.
7. Заливаем маслом раст.
У меня вышло из 3 кг помидор 1 л баночка вяленых.


Вложения:
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Погребок
Логотип КЛКПК
#151

Икра из кабачков (обжаренные) (автоклав)
ингредиенты:
кабачки 3 кг
морковь 1 кг
лук 0,75 кг
соль 75 гр
сахар 40 гр
кислота уксусная 0,5 ст.л
перец молотый по вкусу
чеснок 1- 2 головки ( я клала 1)
масло раст 0,4 - 0,5 л

1. кабачки крупными дольками обжарить на сухой сковороде или гриле
2. морковь натереть на тёрке и обжарить на масле раст.
3. лук обжарить на масле
4. смешать всё и измельчить на мясорубке.
5. поварить 20 минут.
6. добавить соль, сахар, перец, чеснок и пробить блендером.
7. поварить ещё 15 минут, добавить уксусную кислоту.
8. Тщательно перемешать массу, разложить по банкам, закатать и стерилизовать при температуре 115 градусов 20 минут.

Вложения:

Спасибо сказали: rasssul, Olga, Mamukov.V
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Погребок
Логотип КЛКПК
#152

  • Olga аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Сообщений: 3129
  • Спасибо получено: 3230
кабачки без "шкурки"?

Погребок
Логотип КЛКПК
#153

Olga пишет:
кабачки без "шкурки"?
Да, без шкурки.


Спасибо сказали: Olga
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Погребок
Логотип КЛКПК
#154

Светлана пишет:
Аджика
Сделал по этому рецепту не так давно, просто супер!!!!!!!!:thmbsup_a: :thmbsup_a: :thmbsup_a: :thmbsup_a: :thmbsup_a:


Спасибо сказали: Светлана
Всё самое лучшее случается неожиданно...
Работает на Kunena форум

Дни рождения

2 окт

ЛЯбовский 7 дн.