Мои сегодняшние заготовки)
2 горошины душистого перца
2 горошины черного перца
2 бутона гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
50 мл уксуса 9%
200 г сахара
250 мл воды
Сливу помыть и уложить в 0,5 л банки, обдать кипятком, слить и залить приготовленным маринадом. Стерилизовать 5 мин от закипания.
Подобный рецепт есть на Фермере, но он несколько сложнее в исполнении, на мой взгляд. Выложу и его тут.
1 кг слив
3-4 горошины душистого перца
3-4 горошины черного перца
3-4 бутона гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
50 мл уксуса 9%
200 г сахара
250 мл воды
Помойте и обсушите сливы. Удалите косточки, так слива будет лучше храниться.
Также можно мариновать сливы с косточками. Для маринования слив лучше всего использовать сорт «венгерка»,
но подойдет и любой другой. Главное, чтобы слива была спелой и твердой.
Очищенными сливами заполните две пол-литровые стерилизованные банки, накройте их крышками.
Сварите из оставшихся ингредиентов маринад, который нужно охладить до комнатной температуры.
Затем в готовый маринад добавьте уксус. Налейте в банки маринад и поставьте их в кастрюлю для стерилизации.
Стерилизуйте банки в течение 4-6 минут после закипания воды.
Теперь маринованные сливы можно закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.