Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Наша кухня

ТЕМА: Погребок

Погребок
Логотип КЛКПК
#41

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Погребок
Логотип КЛКПК
#42

Сварил аджику только что.


Спасибо сказали: Светлана, mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Погребок
Логотип КЛКПК
#43

Я замариновала баночку жгучего перца:) на зиму не делаю, ибо тормозов нет :shy_a: могу жить без сладкого, пирогов и тортов, но не могу без мяса и острого))
Изображение, загруженное пользователем.


Спасибо сказали: rasssul, mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Погребок
Логотип КЛКПК
#44

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Погребок
Логотип КЛКПК
#45

Светлана, у вас в крови корейцев нет? Такая тяга к острому :)


Спасибо сказали: Светлана
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Погребок
Логотип КЛКПК
#46

rasssul пишет:
Светлана, у вас в крови корейцев нет? Такая тяга к острому :)
Расул, а кто его знает :lol: собак я живыми люблю :lol:


Спасибо сказали: rasssul
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Погребок
Логотип КЛКПК
#47

Что касается Аджики, то собрал 1,2кг черри, их перемолол блендером, поставил вариться на среднем огне, как только жидкость немного выпарилась, перемолол 600гр сладкого перца, также 2 головки репчатого лука, и добавил к помидорам, продолжил варить, в это время перемолол базилик, петрушку, 2 зубчика чеснока, половину острого перца, горошины черного перца, и влил в кастрюлю через 15-20 минут после добавки сладкого перца, дал повариться 15 минут, и добавил 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли, потом выключил, и влил столовую ложку 70% уксуса. Вуаля.


Спасибо сказали: Светлана, mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Погребок
Логотип КЛКПК
#48

У меня хороший рецепт аджики был, а с жёстким диском сгинул, а на память не помню, помню только очень много петрушки в нём и чеснока.
Томат я делала из помидоров, можно томатный сок брать магазинный,
или развести томатную пасту водой.
В банку уложить огурцы и специи на ваш вкус(добавить острый перчик, для лёгкой остроты)
Залить огурцы кипящей водой, оставить на 10 минут.
Одновременно поставить кипятить томатный сок.
Воду вылить , а огурцы залить кипящим томатом.
В томат добавить 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли на 1 литр сока.
Стерилизовать 10-15 мин.


Спасибо сказали: mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо
Последнее редактирование: от .

Погребок
Логотип КЛКПК
#49

Изображение, загруженное пользователем.

Огурцы в томате
Томат я делала из помидоров, можно томатный сок брать магазинный,
или развести томатную пасту водой.
В банку уложить огурцы и специи на ваш вкус(добавить острый перчик, для лёгкой остроты)
Залить огурцы кипящей водой, оставить на 10 минут.
Одновременно поставить кипятить томатный сок.
Воду с огурцов слить в кастрюлю и довести её до кипения, залить огурцы 2-й раз. Оставить на 10 минут.
Воду вылить (она не нужна), а огурцы залить кипящим томатным соком.
В томат добавить 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли на 1 литр сока.
Стерилизовать 15-20 мин.


Спасибо сказали: , mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо
Последнее редактирование: от Светлана.

Погребок
Логотип КЛКПК
#50

Изображение, загруженное пользователем.

Помидоры спелые сварить целиком
Остывшие очистить от плёночки
пробить блендером или прокрутить в мясорубке
откинуть в сито и протереть
уварить на 1/3 от объема
разлить по банкам и стерелизовать 15-20 мин


Спасибо сказали: , mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Погребок
Логотип КЛКПК
#51


Спасибо сказали: , mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Погребок
Логотип КЛКПК
#52

Изображение, загруженное пользователем.

Помидоры помыть, наколоть зубочисткой в двух местах
разложить по банкам и залить кипятком
слить воду с помидор и залить кипящим томатом
стерилизовать 20 мин.


Спасибо сказали: , mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Погребок
Логотип КЛКПК
#53

Немного уточню, рецепт в постах №3 и 48 практически одинаковый, свежий с небольшими изменениями, адаптировала для себя...

Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо
Последнее редактирование: от .

Погребок
Логотип КЛКПК
#54

  •  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Помидоры в желе



Рассол:
На 1 л. воды - 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. (можно поменьше) лимонной кислоты.
Все прокипятить.

На дно 0,5 л. банки налить 1 ст. л. растительного масла.
Помидора порезать мелкие половинками, а крупные четвертушками или осьмушками (чтобы на один укус). Укладывать срезом вниз. Наполнив баночку наполовину всыпать десертную ложку желатина. Доложить помидоры до верха. сверху положить 1 лавровый листик, 5 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики, 2-3 кружка от морковки и несколько колечек лука. Залить горячим рассолом. Стерелизовать 8-10 минут. Закатать, перевернуть. Дать остыть. Банки для остывания никогда не закутываю.
Хранить лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. Но тогда перед подачей на стол баночку лучше остудить в холодильнике.
Приятного аппетита зимой!

Погребок
Логотип КЛКПК
#55

Изображение, загруженное пользователем.

Лечо из баклажан.
-4 кг помидор
-2 кг баклажан
-2 кг красного перца
- 3 зуб. чеснока.
- 2 пучка укропа
маринад:
1.5.ст. сахара
3. ст. л. соли
2 стак. масла раст.
2.ст. л. уксуса.

приготовление:

Помидоры, перец и баклажаны резать на 4-8 частей. Т.е в зависимости от размера овощей.
Они должны быть порезаны крупно и примерно одинаково по размеру. Помидоры не мельчить, они сильно развариваются.
Если мелкие, лучше разрезать на 2 половинки.
-Смешать с маринадом.
-Варить 20 мин.
-добавить чеснок, укроп и варить еще 5- 10 мин.
Стерилизовать 0.5 банки 10 - 15 мин.


Спасибо сказали: , mikmax, Olga
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Погребок
Логотип КЛКПК
#56

Мои сегодняшние заготовки)
Изображение, загруженное пользователем.

2 горошины душистого перца
2 горошины черного перца
2 бутона гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
50 мл уксуса 9%
200 г сахара
250 мл воды
Сливу помыть и уложить в 0,5 л банки, обдать кипятком, слить и залить приготовленным маринадом. Стерилизовать 5 мин от закипания.
Подобный рецепт есть на Фермере, но он несколько сложнее в исполнении, на мой взгляд. Выложу и его тут.
1 кг слив
3-4 горошины душистого перца
3-4 горошины черного перца
3-4 бутона гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
50 мл уксуса 9%
200 г сахара
250 мл воды

Помойте и обсушите сливы. Удалите косточки, так слива будет лучше храниться.
Также можно мариновать сливы с косточками. Для маринования слив лучше всего использовать сорт «венгерка»,
но подойдет и любой другой. Главное, чтобы слива была спелой и твердой.
Очищенными сливами заполните две пол-литровые стерилизованные банки, накройте их крышками.
Сварите из оставшихся ингредиентов маринад, который нужно охладить до комнатной температуры.
Затем в готовый маринад добавьте уксус. Налейте в банки маринад и поставьте их в кастрюлю для стерилизации.
Стерилизуйте банки в течение 4-6 минут после закипания воды.
Теперь маринованные сливы можно закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.


Спасибо сказали: , mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо
Последнее редактирование: от Светлана.

Погребок
Логотип КЛКПК
#57

Изображение, загруженное пользователем.

Огурцы помыть и обрезать кончики.
Подготовить банки и уложить специи: кусочек хрена, лавровый лист, душистый перец 1-2 горошины, 3 смородиновых листа, 1/4 ч.л семян горчицы, 2 зубчика чеснок.
Плотно уложить огурцы в банки
В холодной воде растворить соль, на 1 литр воды 2 столовые ложки с небольшой горкой
Залить огурцы и поставить прикрыв крышкой на 2-ое полных суток( ставить банки в какую нибудь ёмкость)
По истечении 2-х суток, снять пенку с огурцов, слить рассол в кастрюлю и из поддона тоже, вскипятить и кипящим рассолом залить огурцы, закрыть крышкой.


Спасибо сказали: rasssul, , mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Погребок
Логотип КЛКПК
#58

Изображение, загруженное пользователем.

На 3-х литровую банку:
500 гр слив помыть и уложить в банку, залить кипятком чтоб ягоды полностью в воде были, дать постоять 5 минут, слить воду, залить кипятком снова, через 3-5 мин слить, засыпать в банку 300гр сахара, залить кипятком и закатать.


Спасибо сказали: rasssul, , mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Погребок
Логотип КЛКПК
#59

Класс, у меня как раз слива лежи без дела, надо будет сварить, чтобы сразу выпить.
Сейчас пошел небольшой урожай огурчиков, салаты уже наелись, в прошлый раз сварил в лечо, в этот раз надо будет законсервировать.
Сегодня посмотрел, новые кустики подымаются, думаю, что в сентябре урожай обрадует.


Спасибо сказали: Светлана, mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Погребок
Логотип КЛКПК
#60

У нас почему то компоты летом плохо пьются, а вот баночные только дай))
Сейчас стерилизуются помидорки в желе, по рецепту Михалыча:)
Михалыч :hands_a:


Спасибо сказали:
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо
Работает на Kunena форум

Дни рождения

21 март

Лисенка 2 дн.