Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Наша кухня

ТЕМА: Автоклав (у кого какой, отзывы)

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#41

  • messer аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
  • Сообщений: 2489
  • Спасибо получено: 4431
Миша, я где-то видел ролик на ютюбе как ее сделать самому, но мы решили, что не будем пользоваться этими банками и я не сохранил, Поищите в поисковиках. Там крепление к столу было как у ручных мясорубок, два ролика, похожих на ролики к закаточнвм машинам, установленные в разных плоскостях. Принцип простой завальцевать крышку на банке. Я тоже хотел их купить, мне понравилось, что сейчас есть крышки, которые открываются кольцом без ножа, но жена сказала на...., сколько той тушенки закатываем)))


Спасибо сказали: Светлана, mikmax

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#42

Юрий_Юрий пишет:
Душистый горошек я укладывал как в инструкцииях на 0,5 л банку 1 горошинку.
Оказывается это у меня личная неприязнь к душистому горошку. Я его ни в одном блюде не использую. :)
Юра, не у тебя одного, я не люблю душистый горошек в мясе, исключение мясо вяленое, рыба, маринады .


Спасибо сказали: Юрий_Юрий, mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#43

опробовали мы автоклав
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

На рабочий режим выходили долго - 3 часа, потом час при давлении 3,9 - 4,0 .
2 проблемки нарисовались: заложила мясо холодное(надо было подержать вне холодильника для прогрева) и остаточное давление около 1 стравили сразу. В итоге крышки покорёжило, но не сорвало.
Изображение, загруженное пользователем.


Спасибо сказали: mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо
Последнее редактирование: от Светлана.

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#44

  • mikmax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Михаил
  • Сообщений: 1440
  • Спасибо получено: 1611
Крайний раз делал 2 часа, оптимально. Давление 4.
Автоклав такой же.


Спасибо сказали: Светлана
Последнее редактирование: от mikmax.

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#45

mikmax пишет:
Крайний раз делал 2 часа, оптимально. Давление 4.
Автоклав такой же.
2 часа на рабочий режим выходил?
А крышки не вздувало ни разу, после выемки? Я теперь думаю, как храниться они будут, не подтекают.

Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#46

  • mikmax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Михаил
  • Сообщений: 1440
  • Спасибо получено: 1611
Два часа после выхода на рабочее давление, давление не стравливал, оставлял до полного остывания.
С крышками всё норм.


Спасибо сказали: Светлана
Последнее редактирование: от mikmax.

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#47

mikmax пишет:
Два часа после выхода на рабочее давление, давление не стравливал, оставлял до полного остывания.
С крышками всё норм.
а почему 2 часа? вроде 1 час рекомендуют.

Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#48

  • mikmax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Михаил
  • Сообщений: 1440
  • Спасибо получено: 1611
Светлана пишет:
mikmax пишет:
Два часа после выхода на рабочее давление, давление не стравливал, оставлял до полного остывания.
С крышками всё норм.
а почему 2 часа? вроде 1 час рекомендуют.
Все эти рекомендации ****)))))), автоклавы разные соответственно технология.
Вкусовые предпочтения...тоже разные, моим нравятся мягкие кости, соответственно делаю 2 часа, в некоторых случаях 2.5.
Все на газовой горелке от баллона, никаких плит, комфорок и т.д.


Спасибо сказали: Светлана
Последнее редактирование: от mikmax.

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#49

  • mikmax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Михаил
  • Сообщений: 1440
  • Спасибо получено: 1611
В этом деле необходимо подстраиваться под своё устройство, подбирать " режим работы", делал полчаса- час (мясо кур, разновозрастных), говорят- недоварено.


Спасибо сказали: Светлана
Последнее редактирование: от mikmax.

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#50

mikmax пишет:
Светлана пишет:
mikmax пишет:
Два часа после выхода на рабочее давление, давление не стравливал, оставлял до полного остывания.
С крышками всё норм.
а почему 2 часа? вроде 1 час рекомендуют.
Все эти рекомендации *****)))))), автоклавы разные соответственно технология.
Вкусовые предпочтения...тоже разные, моим нравятся мягкие кости, соответственно делаю 2 часа, в некоторых случаях 2.5.
Все на газовой горелке от баллона, никаких плит, комфорок и т.д.
Всё ясно) Я уже подумала, что мы что то не то сделали)


Спасибо сказали: mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо
Последнее редактирование: от mikmax.

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#51

  • messer аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
  • Сообщений: 2489
  • Спасибо получено: 4431
От конструкции автоклава зависит только удобство эксплуатации. Два параметра, температура и время стерилизации. Режимы для приготовления тушенки у всех одинаковы. Для мяса температура 115, время 40 минут, для курицы 112, 35 минут, ну и так далее в зависимости от продуктов. Я без костей и кожи делаю.


Спасибо сказали: Светлана, mikmax
Последнее редактирование: от messer.

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#52

  • mikmax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Михаил
  • Сообщений: 1440
  • Спасибо получено: 1611
messer пишет:
От конструкции автоклава зависит только удобство эксплуатации. Два параметра, температура и время стерилизации. Режимы для приготовления тушенки у всех одинаковы. Для мяса температура 115, время 40 минут, для курицы 112, 35 минут, ну и так далее в зависимости от продуктов. Я без костей и кожи делаю.
Пусть будут одинаковые но не для меня, "свой" режим эксплуатации данного прибора нашел методом Русского "Тыка". Я и все мои довольны.
Кладу кожу, кости. Делаю банок пять без кожи, со всеми вместе, всё норм.


Спасибо сказали: Светлана
Последнее редактирование: от mikmax.

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#53

Открыли банку, попробовали, косточки все мягкие, премягкие, мясо рассыпается и чего то не хватает во вкусе. Для нас 1 часа для птицы достаточно. Ещё баночку потрохов закрыла, ради интереса)
И кожу уберу в следующей партии, сравню вкус.


Спасибо сказали: mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо
Последнее редактирование: от Светлана.

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#54

  • messer аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
  • Сообщений: 2489
  • Спасибо получено: 4431
Светлана пишет:
Открыли банку, попробовали, косточки все мягкие, премягкие, мясо рассыпается и чего то не хватает во вкусе. Для нас 1 часа для птицы достаточно. Ещё баночку потрохов закрыла, ради интереса)
И кожу уберу в следующей партии, сравню вкус.
Мы обычно когда ее делаем, то кости и все что на них осталось пускаем на холодец. Кожу тоже варим, а потом перекручиваем через мясорубку и замораживаем. Потом идет на бульон для мешанки.
Еще понравилось, растапливаем жир куриный и добавляем в банки сверху мяса.


Спасибо сказали: Светлана, mikmax

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#55

messer пишет:
Светлана пишет:
Открыли банку, попробовали, косточки все мягкие, премягкие, мясо рассыпается и чего то не хватает во вкусе. Для нас 1 часа для птицы достаточно. Ещё баночку потрохов закрыла, ради интереса)
И кожу уберу в следующей партии, сравню вкус.
Мы обычно когда ее делаем, то кости и все что на них осталось пускаем на холодец. Кожу тоже варим, а потом перекручиваем через мясорубку и замораживаем. Потом идет на бульон для мешанки.
Еще понравилось, растапливаем жир куриный и добавляем в банки сверху мяса.
Буду пробовать без кожи, так же без костей, ещё с луком попробую. Что то лишнее во вкусе и в то же время чего то не хватает, интуитивно чувствую, что кожа там лишняя.


Спасибо сказали: mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#56

  • messer аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
  • Сообщений: 2489
  • Спасибо получено: 4431
Лук я бы не стал добавлять. Его лучше добавить перед едой.
Добавлять можно любые приправы, какие нравятся.
А так на 0,5 банку 5 горошин черного, одна душистого, небольшой лист лавра и соль.
Мясо, обрезанное с грудки и с бедра и голени надо перемешать, чтобы в банках распределилось равномерно


Спасибо сказали: mikmax
Последнее редактирование: от messer.

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#57

  • mikmax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Михаил
  • Сообщений: 1440
  • Спасибо получено: 1611
Сергей, полуфабрикат выдерживаешь в банках до или после закатки, до стерилизации, если да то сколько по времени?

Последнее редактирование: от mikmax.

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#58

  • messer аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
  • Сообщений: 2489
  • Спасибо получено: 4431
mikmax пишет:
Сергей, полуфабрикат выдерживаешь до стерилизации, если да то сколько по времени?
Режу, потрошу, часов 6-8 тушки лежат в прохладном месте. Потом отделяю мясо от костей и в банки. Банки в автоклав. Все


Спасибо сказали: Светлана, mikmax

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#59

Сергей, а почему не рекомендуете лук?

я только учусь))

Автоклав (у кого какой, отзывы)
Логотип КЛКПК
#60

  • messer аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
  • Сообщений: 2489
  • Спасибо получено: 4431
Жорик пишет:
Сергей, а почему не рекомендуете лук?
Мне не понравилось, он разваривается. А так конечно можно все что угодно положить. Мы пробовали с разными приправами, но в итоге пришли к тому, что лучше, как я уже писал, 5 горошин черного перца, одна душистого, лист лаврушки и соль. Если делать без костей и кожи, то для того чтобы не была слишком постной добавляю в уже загруженные банки пару-тройку столовых ложек растопленного куриного жира.


Спасибо сказали: Светлана, mikmax, Жорик
Работает на Kunena форум

Дни рождения

23 окт

Светлана

30 окт

Соволюб 7 дн.

31 окт

ИрсоN 8 дн.

1 нояб

biard_ars@mail.ru 9 дн.

1 нояб

Ирина_я 9 дн.