Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Наша кухня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Здоровое питание

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#1



По заявлению американских ученых, яичный белок способен регулировать уровень сахара в крови, а также способствовать улучшению мозговой деятельности.
Как выяснили исследователи, яичный белок также обладает свойствами укреплять мышцы, а также заряжать бодростью весь организм.
При этом он не повышает уровень инсулина в крови, в отличие от кондитерских изделий и сладостей. Яичный белок содержит ниацин, который улучшает активность и работу мозга, добавили ученые.
Плюс ко всему, содержащийся в нем витамин К положительно воздействует на циркуляции крови и выводит вредные токсины из печени. Яичный белок способен обеспечить организм всеми требуемыми аминокислотами, влияющими на мышечную массу тела, и ведет к образованию новых мышечных тканей в организме.

Источник letnews.ru

Вложения:

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#2

Не зря в английский завтрак входит куриное яйцо .


Спасибо сказали: Юрий_Юрий, Marishka, biard_ars@mail.ru, Mertabu

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#3

Клюква.

Польза для почек и мочевыводящих путей
Клюква — одно из лучших средств для очищения и оздоровления почек и всей мочевыводящей системы. Она растворяет и выводит песок, который там может находиться. Вещества, которые в ней содержатся, действуют мочегонно. Благодаря этому почки промываются, воспалительные процессы в них прекращаются.

Польза для сердечно-сосудистой системы
За счет фруктовых кислот, которые содержатся в клюкве, она обладает способностью растворять жиры. Благодаря этому она эффективно удаляет холестериновые отложения, имеющиеся на стенках сосудов. Очищение сосудов, увеличение их просвета благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное давление, снижает риск возникновения инфаркта и инсульта.

Пользя для печени.
500 гр. ягод клюквы + 200 гр. очищенного чеснока + 2 лимона измельчить на мясорубке , добавляем 400 гр. натурального меда, размешать. Выкладываем в баночку из стекла с крышкой. На протяжении месяца, ежедневно утром и вечером принимать по 2 чайные ложечки.

Чтобы кровь беспрепятственно бежала по сосудам, питая сердце и мозг, чтобы суставы не выражали свое недовольство болью, чтобы печень, кишечник и почки смогли лучше справляться с выведением токсинов и шлаков не забывайте про КЛЮКВУ.


Спасибо сказали: Marishka, Olga, 123456
Последнее редактирование: от Юрий_Юрий.

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#4

ИМБИРЬ

Имбирь имеет лечебные свойства благодаря наличию активных компонентов в нём. В составе данного растения присутствуют острые фенольные соединения и эфирные масла, способные уменьшить тошноту и воспаление.
Также имбирь обладает способностью лечить или уменьшать дискомфорт при токсикозе, морской болезни и рвоте после химиотерапии и операций.
Результаты исследований американских ученых свидетельствуют, что данное растение способно предотвращать свертывание крови и существенно понижать уровень холестерина в организме. -Имбирь используют для профилактики сердечного приступа и инсульта, так как известен способностью очищать артерии.
-Имбирь очень часто применяется для лечения остеоартрита, он борется с разрушением хрящевой ткани, помогает снять воспаление суставов, укрепляет кости.
-Корень данного растения снимает отеки и усталость мышц.
-Благодаря регулярному употреблению данного продукта можно укрепить и повысить иммунитет, он также успешно борется с паразитами в организме и служит отличной профилактикой разных респираторных заболеваний.
-Помимо всего прочего, имбирь обладает отхаркивающим, обезболивающим и потогонным действием, он является эффективным средством при запорах, головных болях, спасает от мигрени, а также понижает ощущение дискомфорта при гриппе и простудах.
-Известно это растение противоглистным действием и способностью выводить из организма токсины.
-Нередко специалисты рекомендуют употреблять этот продукт при бесплодии, проблемах с потенцией.
-Принято также считать, что имбирь способен избавить человека от физической и умственной усталости.
-Чистый имбирь способен улучшить качество зубов.
-Полезно также знать, что эфирное масло этого растения нередко применяют в лечении психоэмоциональных расстройств, таких как страхи, апатия, агрессивность, неуверенность в себе и даже ухудшение памяти.
Я для своих домашним постоянно в сезон гриппа перемалываю имбирь с лимоном, смешиваю с медом и каждый вечер в обязательном порядке чашку (можно и две) чая с этой смесью.
Т.Т.Т какой уже сезон грипп нас обходит стороной.


Спасибо сказали: Юрий_Юрий, Marishka, Olga, 123456
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#5

При плохом оплоде у птицы, когда петухи недостаточно активны также помогает порошок имбиря, достаточно приготовленный корм чуть сверху опудривать им. Также проверено и на мускусах.


Спасибо сказали: Marishka, 123456

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#6

Олечка, а теперь напиши пожалуйста пропорции)) И с какого возраста можно давать?

Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#7

konstantin klimchuk пишет:
При плохом оплоде у птицы, когда петухи недостаточно активны также помогает порошок имбиря, достаточно приготовленный корм чуть сверху опудривать им. Также проверено и на мускусах.
Я очистки от имбиря курёхам в мешанку добавляю. Читала, что очень полезно. Только имбирь не порошок, а свежий корень.

Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#8

Мариша, пропорции приблизительно : грамм на 200-300 корня имбиря беру 1 лимон, мед по всусу, на глазок где то с 0,5 стакана. Пропорции можно сдвигать в любую сторону. Мне больше нравится когда по острее чаёк. Ну, а возраст, по моему без ограничения, только концентрация разная. Я себе ложу 2 ч. л. на стакан, кто то по меньше. Я знаю, китайцы с самого детства имбирь употребляют. Я его тоже люблю, в салаты, в маринад для мяса, рыбы добавляю.


Спасибо сказали: Marishka, Mertabu
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#9

Олечка, спасибо огромное!!! :poklon_a:


Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru
Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#10

  • Mertabu аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Сообщений: 1127
  • Спасибо получено: 847
Оля, спасибо за рецепт! Сегодня же попробую такую вкусняшку! Как раз бронхит. :)


Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru
Дорогу осилит идущий.

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#11

Будьте здоровы! :ok_a:


Спасибо сказали: Юрий_Юрий, Mertabu
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#12


Желток.

Желток усваивается организмом в любом виде и является щедрейшим источником полиненасыщенных жиров омега-3 и 6, которые не вырабатываются в нашем организме, но крайне важны для нормальной работы сердца.

Полезные свойства яичного желтка обусловлены содержанием в нем большого количества минеральных веществ, а также водорастворимых и жирорастворимых витаминов. Кроме того, на яичный желток приходится 80 процентов всего фосфора, который присутствует в курином яйце, а также хлор, натрий, калий, железо, магний, сера и кальций.

Состав лецитина, содержащегося в желтке богат холином, участвующим в жировом обмене, транспортировке холестерина, а также полезным при лечении гепатоза и определенных видов нервных расстройств. Лецитин является незаменимым структурным компонентом нервной ткани и клеточной мембраны.

В течение многих лет в научных кругах бытовала теория, что яичный желток – это источник холестерина, накапливающегося на стенках сосудов. Но совсем недавно это утверждение было опровергнуто учеными из США. Они выяснили, что в желтке также содержится лецитин – вещество, наоборот препятствующее накоплению холестерина в крови.

Чтобы в достаточной мере обогатить организм всеми содержащимися в яичном желтке веществами, нужно съедать всего лишь по одному желтку в день.

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, glebomater, Marishka, biard_ars@mail.ru, Mertabu

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#13

Укроп.



Этот травянистый однолетник буквально переполнен разнообразными полезными веществами. В нем есть:
витамины - C, а также A, D, E и PP (никотиновая кислота),
минеральные соли (железа, магния, кальция, фосфора),
жирное масло (линолевая, олеиновая, пальмитиновая кислота),
углеводы, флавоноиды, пектин и т.д.
Из этого списка следует, что укроп полезен буквально всем. Младенцам от колик дают укропную водичку, взрослые используют его для нормализации обмена веществ, улучшения аппетита и пищеварения. Он даже дыхание освежает! Укроп действует как отличное обезболивающее в желудке и ветрогонное средство, поэтому, если вы съели что-то не то (или много “того”), - можете отправить вдогонку пару листиков укропа.

Да-да, то, что идет в пищу, - это листья укропа в свежем или сушеном виде. Семена, стебли и в некоторых случаях соцветия используют для выгонки эфирного масла, а также для высушивания и последующего использования в качестве лекарственного средства.

Поедание укропа показано также гипертоникам - он отлично снижает давление. Вообще он помогает и при стенокардии, и от неврозов, и даже от геморроя!

Примочки из листьев укропа снижают красноту вокруг глаз, а эфирное масло из его семян иногда используют в парфюмерии.

Кстати, еще в укропе содержатся фитонциды. Поэтому добавление его листьев в банки при засолке овощей предохранит их от заплесневения.

Однако в кое каких случаях он вреден.
Противопоказание у него только одно - гипотония, то есть низкое давление. Это - следствие его способности снижать давление. Да и то, если не увлекаться поеданием укропа, и гипотоникам он не повредит.

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Marishka, Olga, Mertabu

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#14

Юрий спасибо Вам, столько нового узнаешь!!! Кажется все уже знаешь про укроп, ан нет. :poklon_a:


Спасибо сказали: Светлана, Юрий_Юрий
Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#15

Юрий_Юрий пишет:
Укроп.



Этот травянистый однолетник буквально переполнен разнообразными полезными веществами. В нем есть:
витамины - C, а также A, D, E и PP (никотиновая кислота),
минеральные соли (железа, магния, кальция, фосфора),
жирное масло (линолевая, олеиновая, пальмитиновая кислота),
углеводы, флавоноиды, пектин и т.д.
Из этого списка следует, что укроп полезен буквально всем...
А я то думаю, почему у меня младший сын под два метра вымахал, такой двухдверный шкафчик :giggle_a: А это оказывается потому, что когда с ним ходила кроме укропа ни чего есть не могла. :lol_a:


Спасибо сказали: Юрий_Юрий, Marishka, Olga
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#16


Действительно, на самом деле у нас в огороде столько простых вещей являющиеся и вкусными и целебными. И мы как бы знаем об этом. Но вот как они и что оздоравливают в полной мере не интересовались. Так пожалуй можно сказать и о репчатом луке.
Когда говорим про лук, сразу вспоминаем, что лук от каких недуг? От 7-ми.? Нет оказывается больше. :)

Лук репчатый.

1. Здоровое сердце и сосуды
- Выводит «плохой холестерин», и тем самым нормализует кровяное давление. Это из за того что содержит неторорое количество сульфидов, которые участвуют в снижении уровня липидов в крови.
- Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний – ишемическая болезнь сердца, тромбоз, атеросклероз, инфаркт и инсульт.. Это из-за того, что лук является богатым источником флавоноидов,
- Препятствует свертыванию крови и контролируют образование тромбов. Это благодаря тому, что лук является естественным источником веществ с фибринолитической активностью.

2. Профилактика рака
- Исследования показывают особую роль лука в профилактике рака желудка, предстательной и молочной железы. Это из-за большого количества сульфидов, действие которых направлено на препятствие роста злокачественной опухоли.

3 Антибактериальные свойства
- Ну об этом можно было и не говорить. Но тогда будет неполная информация. Лук имеет ярко выраженный запах, который приходится не всем по душе. Но этот аромат делает лук фантастическим природным антибактериальным средством. Употребляя лук особенно свежий, можно оздоровить свой организм в отношении присутствия различных бактерий. Поможет лук избежать инфекций ротовой полости, уничтожив в ней микробы.

4 Противовоспалительные свойства
- Сбалансировать окислительное повреждение мышечной ткани, суставов и других тканей организма. Благодаря тому, что это прекрасный источник кварцетина, вещества, обладающего антиоксидантными свойствами.

5 Здоровые кости
- Ученые выяснили, что употребление лука в пожилом возрасте снизит риск возникновения различных переломов.
- у людей, употребляющих лук каждый день, прочность и плотность костной ткани выше, по сравнению с теми, кто отказывается от этого продукта. Все это благодаря положительному влиянию сернистых соединений, кварцетина и других флавоноидов.

6 Здоровое пищеварение
- Лук стимулирует развитие здоровых, иммуностимулирующих бактерий, улучшая при этом работу пищеварительной системы. Благодаря тому, что лук содержится уникальный вид углевода, известный как фрукто-олигосахариды (или ФОС), которые, хотя и не усваиваются, но улучшают работу ферментов, отвечающих за поддержание нормальной бактериальной среды кишечника.

7.Увеличение сексуальной силы
- Лук еще с древности причисляют к эффективным афродизиакам. Использование лукового сока в сочетании с медом или имбирным соком поможет увеличить сексуальную силу, повысить либидо, укрепить репродуктивную систему.

8 Здоровые кожа и волосы
- Сок лука считается натуральным средством для активизации роста волос, придания им блеска и силы. Также луковый экстракт находит применение как омолаживающее средство для кожи, к тому же лук защищает кожу, сохраняя ее эластичной и гладкой. Используя луковый сок можно избавиться и от угревой сыпи.

Пожалуй отдельное место занимает лук в медецине Продолжим как следующий пункт.

9. Снижение уровня глюкозы в крови
- Лук обладает потенциалом для снижения уровня сахара в крови. Это свойство проявляется благодаря наличию аллилпропилдисульфидов и диаллилдисульфидов. Кроме того, эти вещества способствуют выработке инсулина.

10. Снятие боли в ушах
- Пару капель лукового сока действительно может оказать лечебный эффект людям, борющимся с тяжелой болью в ухе. Звон в ухе может быть устранен путем использования лукового сока, нанесенного на ватный тампон.

11. Средство от укусов насекомых
- Луковый экстракт широко используется в снятии зуда, боли после укусов различных насекомых.

12. Спасение от приступов астмы
- Простой народный рецепт для остановки приступа астмы заключается в приготовлении смеси, основанной на луковом соке с медом.

13. Поможет от бессонницы
- Самый простой, а также самый доступный способ восстановить сон - это лук. Просто положите ломтики лука в банку с плотно закрывающейся крышкой и вдыхайте пары перед сном. Также можно использовать в этих целях и другое средство – одна чайная ложка лукового сока и 4 капли меда – выпивать необходимо перед сном.

14 Здоровые суставы
- Лук снимают отек в суставах, уменьшая тем самым болевой синдром при артрите, а также снижая риски его развития.. И это подтвердили исследования. Это из-за того что лук содержит флавоноиды.

15 Повышение иммунитета
Вот про это можно и не писать. Все об этом знают.

Что еще есть замечательного в луке, чем он еще может помочь?.
Давайте расскажу вам о нашем семейном способе лечения фурункулов, доставшийся от прабабушки (или от прапрабабушки) Это ведь может случиться с каждым если ослабевает иммунитет по каким-то причинам.

16 Лечение фурункулов
- По размеру фурункула выбирается головка репчатого лука. Диаметр лука должен быть минимум на 1/3 больше чем фурункул.
Цельную головку лука томить в печке или духовке пока не станет мягким, но форму держать должен.
Разрезается лук пополам. Борем наиболее лучшую половинку лука и из середины выбираем дольки, пока выемка в луке на сравняется по размеру с фурункулом.
Все это надо проделать пока лук горячий, такой что практически пальцы обжигает..
И когда уже практически пальцы не обжигает, когда еще не теплый, но и не горячий (т.е. можно терпеть) накрываем им фурункул, так что бы он размещался в выемке лука.
Накрываем чем нибудь теплым и завязываем. Больной может покричать. Если ребенок, то это лучше делать вдвоем, т.к. чадо может вырываться и кому то нужно его держать.
Это делать лучше вечером.
Утром снимается повязка вместе с луком и вместе с сердцевиной (с стержнем) фурункула. Зрелище конечно может быть неприятное. Но чего не сделаешь ради родного человека.
И все, уже к обеду фурункул не беспокоит.
Если фурункул в начальной стадии созревания, то возможно данную процедуру придется повторить еще 1 или 2 раза. Лук способствует очень быстрому созреванию фурункула. И в процессе обеззараживает.

Вложения:

Спасибо сказали: Olga
Последнее редактирование: от Юрий_Юрий.

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#17

  • evgeny аватар
  • Не в сети
  • Кандидат в члены клуба
  • Кандидат в члены клуба
  • Евгений
  • Сообщений: 279
  • Спасибо получено: 366
Насчёт пользы сырых яиц интересное прочёл:

...присматривали за мной бабушка и дед, который был уже болен туберкулезом, приобретенным после семимесячной отсидки в тюрьме, как Немецкий и ещё какой-то шпион.
Комната у деда была отдельная, но я все-таки проникала к нему иногда и, как они с бабушкой ни старались соблюсти все правила гигиены, я-таки подцепила чего-то там, вследствие этого , долгие годы состояла на учёте и часто проходила рентген, и в школу пошла почти в 8 лет, хотя с пяти лет уже из библиотеки мне мама книжки приносила, телевизоров-то не было, вот и читала запоем все, что попадалось!
В августе, перед тем как в школу пойти, проходили, как всегда медкомиссию. Мама вспоминала, как испугалась она, когда врачи разглядывали плёнку рентгеновскую, как о чем-то совещались, спорили, затем пригласили в кабинет заведующего для беседы.
Задали ей вопрос: чем лечили? Испуганная мама стала оправдываться, что не нарушала предписаний и лекарства давала только те, что выписывали. Тогда спросили, ну а , может, что-нибудь в еде, в режиме какие отклонения были?! И мама призналась:- да, месяца три назад приехали родственники из деревни, родителей дома не было, ждать они не стали, оставили лукошко с яйцами, да и уехали.
Когда родители пришли, предстала перед ними дорожка от калитки до крыльца вся из яичных скорлупок. Я отпираться не стала: да , это я , поджидала их у калитки и пила яички, проткнув иголкой с двух сторон( как учили!!!)Бросала выпитое яйцо и бежала за новым. Сколько их было тех яиц- никто не знает, телефонов не было ж мобильных, не письмо же писать с вопросом?
Боялись, что заворот кишок будет, подождали, нет, ничего не случилось, так и обошлось!
Из этого рассказа врачи вынесли вердикт, что я исцелилась, а именно это показал рентген и остальные анализы, благодаря этим вот выпитым яйцам!!!
А были у меня на лёгких каверны ( это дырочки ) которые благополучно зарубцевались. Вот какая связь- а!!!??? Ела в желудок, а зарубцевались лёгкие!!!!!...

...А ещё лет 10 назад у нас медики и приближенные к ним, делали себе уколы из яичного белка, который взят из яйца, который от курицы, которая с петухом сожительствует. И яйцо должно быть наисвежайшим, что-то не более часа-двух отроду!
Но статистикой их последующего оздоровления я не располагаю. А сама такие эксперименты побаиваюсь делать!..

Отсюда: http://belova-tb.livejournal.com/10283.html


Спасибо сказали: Юрий_Юрий, Marishka, Olga, biard_ars@mail.ru, Mertabu

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#18

Хранение мяса цесарки. (читай мяса птицы)
Нашла увлекательную статью. После определенного срока почему мясо из морозилки- это мясо сомнительной свежести.

Выводы: Исследования массовых характеристик основных и вторичных продуктов, формирующихся при разделке волжских белых цесарок аутосексных линий показали, что убойный выход составил у опытных цесарок 60-63%, в том числе на мышечную ткань грудных и ножных мышц приходилось до 47-48%, на съедобные субпродукты – до 8-9%. Доля несъедобных частей составила от 37 до 40%, в том числе кости 14%, перо и кровь – 7-8%.
Химические показатели мяса опытной группы цесарок характеризуются высокой массовой долей протеина (22-23%), низким содержанием жиров (2,0 -3,0%). При этом в грудных мышцах цесарок содержится 22,72% белка и 2,04% жира, в мышцах бедра - 22,35%, и 2,98% соответственно. Полученные результаты анатомической разделки тушек и оценки химических показателей мяса свидетельствуют о высоких мясных качествах 12-недельных цесарят новых аутосексных линий.
Снижение качества мяса при замораживании и последующем хранении происходит в основном за счет окисления миоглобина и липидов мяса, которое сопровождаются потемнением поверхности тушек цесарок и появлением серокоричневой окраски, характерной для метмиоглобина. В ходе окислительных реакций образуются продукты окисления жиров, что отрицательно сказывается на органолептических показателях цесариного мяса и его биологической ценности.
Особенностью при замораживании мяса цесарки является интенсивная кристаллизация водной фазы мяса в промежутках между отдельными волокнами. Подобные кристаллы сильно деформируют расположенные с ними по соседству мышечные волокна, поэтому в замороженном мясе цесарки часто обнаруживаются фрагментированные волокна с сильно изрезанными и изуродованными краями.
Органолептический и химический анализ мяса цесарки в процессе хранения свидетельствует, что замороженные тушки цесарок при температуре - 18 0С и относительной влажности воздуха 85-95% целесообразно хранить упакованными в полиэтиленовые пакеты не более 3-4 месяцев, без упаковки - в течение 2 месяцев.
Результаты проведенных исследований могут быть положены в основу создания новых технологий по комплексной глубокой переработке мяса цесарок промышленных линий с разработкой технической документации для производства широкого ассортимента цесариных продуктов высокого качества.
Исследование выполнено при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, соглашение № 14.В37.21.0191.( avianua.com/index.php/obshchie-voprosy/262-myaso-cesarki )

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#19

На счёт имбиря.
При сухом не продуктивном кашле.
Вскипятить молоко 1 ст
1/2-1 ч.л молотого имбиря,можно свежего( зависит от того кому делаете ребенку или взрослому и его состоянию со стороны ЖКТ)
1 ч.л меда
1/2-1ч.л масла( мы делаем без него, ТК не могут мои такое пить)
Оч хорошо помогает

Здоровое питание
Логотип КЛКПК
#20

BaddaJem пишет:
Хранение мяса цесарки. (читай мяса птицы)
Нашла увлекательную статью. После определенного срока почему мясо из морозилки- это мясо сомнительной свежести.

Выводы: Исследования массовых характеристик основных и вторичных продуктов, формирующихся при разделке волжских белых цесарок аутосексных линий показали, что убойный выход составил у опытных цесарок 60-63%, в том числе на мышечную ткань грудных и ножных мышц приходилось до 47-48%, на съедобные субпродукты – до 8-9%. Доля несъедобных частей составила от 37 до 40%, в том числе кости 14%, перо и кровь – 7-8%.
Химические показатели мяса опытной группы цесарок характеризуются высокой массовой долей протеина (22-23%), низким содержанием жиров (2,0 -3,0%). При этом в грудных мышцах цесарок содержится 22,72% белка и 2,04% жира, в мышцах бедра - 22,35%, и 2,98% соответственно. Полученные результаты анатомической разделки тушек и оценки химических показателей мяса свидетельствуют о высоких мясных качествах 12-недельных цесарят новых аутосексных линий.
Снижение качества мяса при замораживании и последующем хранении происходит в основном за счет окисления миоглобина и липидов мяса, которое сопровождаются потемнением поверхности тушек цесарок и появлением серокоричневой окраски, характерной для метмиоглобина. В ходе окислительных реакций образуются продукты окисления жиров, что отрицательно сказывается на органолептических показателях цесариного мяса и его биологической ценности.
Особенностью при замораживании мяса цесарки является интенсивная кристаллизация водной фазы мяса в промежутках между отдельными волокнами. Подобные кристаллы сильно деформируют расположенные с ними по соседству мышечные волокна, поэтому в замороженном мясе цесарки часто обнаруживаются фрагментированные волокна с сильно изрезанными и изуродованными краями.
Органолептический и химический анализ мяса цесарки в процессе хранения свидетельствует, что замороженные тушки цесарок при температуре - 18 0С и относительной влажности воздуха 85-95% целесообразно хранить упакованными в полиэтиленовые пакеты не более 3-4 месяцев, без упаковки - в течение 2 месяцев.
Результаты проведенных исследований могут быть положены в основу создания новых технологий по комплексной глубокой переработке мяса цесарок промышленных линий с разработкой технической документации для производства широкого ассортимента цесариных продуктов высокого качества.
Исследование выполнено при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, соглашение № 14.В37.21.0191.( avianua.com/index.php/obshchie-voprosy/262-myaso-cesarki )
А можно немного поподробней об окислении ? Это имеется в виду химическое или биологическое окисление ? Поверхность мяса можно срезать , если это химическое окисление с кислородом . А внутри волокна ломаются , ну и пусть . Как это сказывается на вкусе ? Видимо , имеется ввиду биологическое окисление клеток . Поправьте меня , пожалуйста . Очень интересная статья , спасибо

  • Страница:
  • 1
Работает на Kunena форум

Дни рождения

21 март

Лисенка 2 дн.