Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Наша кухня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Китайские деликатесы.

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#1

  • Н.Б. аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Николай
  • Сообщений: 3151
  • Спасибо получено: 6051
Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, evgeny, Жорик

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#2

  • evgeny аватар
  • Не в сети
  • Кандидат в члены клуба
  • Кандидат в члены клуба
  • Евгений
  • Сообщений: 279
  • Спасибо получено: 366
Это семенники петушиные?

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#3

  • Н.Б. аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Николай
  • Сообщений: 3151
  • Спасибо получено: 6051
evgeny пишет:
Это семенники петушиные?

Они самые.


Спасибо сказали: evgeny

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#4

Наверное именно поэтому я и не люблю деликатесы. :facepalm_a:


Спасибо сказали: Светлана
Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#5

Marishka пишет:
Наверное именно поэтому я и не люблю деликатесы. :facepalm_a:
Марина , вкусно, но бычьи или бараньи вкусней :)


Спасибо сказали: evgeny
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#6

Светочка, поверю тебе на слово. Но пробовать не рискну.


Спасибо сказали: Светлана
Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#7

Marishka пишет:
Светочка, поверю тебе на слово. Но пробовать не рискну.
Договорились :hands_a: :wink_a:


Спасибо сказали: Marishka
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#8

  • evgeny аватар
  • Не в сети
  • Кандидат в члены клуба
  • Кандидат в члены клуба
  • Евгений
  • Сообщений: 279
  • Спасибо получено: 366
А я петушиные ем, нормально вполне. Не в таких только количествах как на этих фото конечно :)
А вот бараньи и в недавний крайний раз не решился, собакам в кашу добавил. Хотя это всё вопрос привычки, конечно. Наверняка очень вкусно, не зря же во многих культурах деликатесом считается.


Спасибо сказали: Светлана

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#9

У меня с детства привычка, раньше всё брали от тушки, как старики говорили:" выбрасываем покрышки, кардан и выхлопную трубу" :giggle_a:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Спасибо сказали: Marishka, evgeny
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#10

  • Н.Б. аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Николай
  • Сообщений: 3151
  • Спасибо получено: 6051
Мы не выбрасываем, собакам варим.
А остальные потроха, головы и лапки варю курам.
Лапки последнее время Оля для тибетиков забирает, холодец им варит.
Ничего не пропадает.
В Китае такое блюдо не кушал.
Может быть цена на него слишком большая, потому как пол кило сырых стоит 65 юаней (~600 наших рублей). :)


Спасибо сказали: Светлана

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#11

Николай Борисович, мы тоже не выбрасываем, это образно, то что в пищу человеку не идёт)) в мусор копыта и содержимое кишок.
Цена приличная, но опять же...сколько петушков надо, чтоб этот килограмм насобирать.

Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#12

  • LAV аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Сообщений: 85
  • Спасибо получено: 131
Не понимаю, как можно головы выбрасывать? :idk_a: Гребешки,- деликатес. Да и мозги выколупать, вкусно. ...Семенники кроме меня из домашних никто не ест. Всё мне достаётся. С аджикой, очень даже ничего... :giggle_a:


Спасибо сказали: Olga

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#13

Головы и лапы люблю)) Семенники у нас только я и мл.сын едим, остальные не под каким соусом :giggle_a:

Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#14

  • evgeny аватар
  • Не в сети
  • Кандидат в члены клуба
  • Кандидат в члены клуба
  • Евгений
  • Сообщений: 279
  • Спасибо получено: 366
А как голову-то ощипать? Там же перышки мелкие-мелкие, почти как короткая шерсть. Я как-то думал, может побрить? А потом не стал эксперементировать, так собакам и достаются, с кашей вместе)


Спасибо сказали: Светлана

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#15

evgeny пишет:
А как голову-то ощипать? Там же перышки мелкие-мелкие, почти как короткая шерсть. Я как-то думал, может побрить? А потом не стал эксперементировать, так собакам и достаются, с кашей вместе)
Так же как саму курочку, голова легко ощипывается))


Спасибо сказали: evgeny
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#16

Я ЗА БЫЧЬИ РОДИНУ ПРОДАМ :giggle_a: :giggle_a:


Спасибо сказали: Светлана, glebomater

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#17

Очень даже ничего деликатес, тофу напоминает :thmbup_a: :shy_a:


Спасибо сказали: Светлана

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#18

morozko пишет:
Я ЗА БЫЧЬИ РОДИНУ ПРОДАМ :giggle_a: :giggle_a:
У нас их по 100 руб за кг.продают в мясных магазинах . Родину не продам, но иногда покупаю. А еще люблю жаренные молоки - это на рынке в рыбных рядах.


Спасибо сказали: Светлана, evgeny
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#19

Мне очень стыдно, но все же спрошу: а как головы готовить? Я их выбрасываю :facepalm_a: . А вот лапы все чищу, отвариваю и сами едим на ура. Даже когда еще курочек не было в магазине покупала, мои их очень любят, на второй день как холодец.


Спасибо сказали: Светлана
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Китайские деликатесы.
Логотип КЛКПК
#20

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. пишет:
Мне очень стыдно, но все же спрошу: а как головы готовить? Я их выбрасываю :facepalm_a: . А вот лапы все чищу, отвариваю и сами едим на ура. Даже когда еще курочек не было в магазине покупала, мои их очень любят, на второй день как холодец.
Ольга, ничего стыдного и сложного :wink_a:
Ощипываю, опаливаю, отрезаю ножницами половину клюва, разрезаю через клюв по пищеводу, промываю хорошо и варю.


Спасибо сказали: evgeny
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум

Дни рождения

21 март

Лисенка 2 дн.