Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Наша кухня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#1

  • Marishka аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Марина
  • Сообщений: 1878
  • Спасибо получено: 2956
Привела приговор в исполнение. Отсечению головы подверглись Синьки и Ухеи. Льюянгов и Королевских решила не трогать. Королевских жалко, а Льюянги заинтриговали:в хвосте у курочки с розой стали появляться косицы!!! :idk_a:

Фото тушек убиенных. Заранее прошу прощения за качество ощипывания, дочь решила помочь маме, ее первый опыт))))

Синька:

Изображение, загруженное пользователем.


Ухи:

Изображение, загруженное пользователем.


Изображение, загруженное пользователем.


Спасибо сказали: glebomater, mikmax, Mertabu, Лисенка
Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#2

  • Marishka аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Марина
  • Сообщений: 1878
  • Спасибо получено: 2956
Петькам было три месяца. Сидели на комбикорме и мешанках с добавлением мясо-костного фарша и овощей с фруктами.
Остальные Синьки вес примерно такой же разница в 50-100 гр.


Спасибо сказали: mikmax, Mertabu, Лисенка
Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#3

Хорошие курочки -табака получатся :wink_a:
Мариша, а у ухов мясо в районе бедра светлое, или так снято?

Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#4

  • Marishka аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Марина
  • Сообщений: 1878
  • Спасибо получено: 2956
Олечка, самое интересное, что зарубила 5 петушков, у одного кожа была темно-серой, у остальных светлее, у двух из них местами почти белая.

И у Синек и у Ухов кожа очень тонкая, жира не было вообще. Мясо Ухов будем пробовать скоро, уже в духовке. Решила в рукаве запечь.


Спасибо сказали: glebomater, biard_ars@mail.ru, Mertabu, Лисенка
Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#5

Ждем результаты дегустации :wink_a:

Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#6

  • Marishka аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Марина
  • Сообщений: 1878
  • Спасибо получено: 2956
Оля,мясо нежное, мягкое, жира совсем нет, ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! :thmbsup_a: :thmbsup_a: :thmbsup_a: Запекалось в чесночно-горчичном соусе.


Спасибо сказали: mikmax, biard_ars@mail.ru, Mertabu, Лисенка
Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская
Последнее редактирование: от Marishka.

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#7

:shout_a: где моя большая ложка!


Спасибо сказали: Marishka
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#8

  • Mertabu аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Сообщений: 1127
  • Спасибо получено: 847
Слюньки текут!!!


Спасибо сказали: Marishka, Лисенка
Дорогу осилит идущий.

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#9

Вот такие ножки красивые у моей курочки. тушку снять не смогла - потерялся фотик. пока нашла. курочка была покромсана на куски.



А вот супчик, уже сегодня. Бульон почти желировался. Жира было много. серый такой - сестра сказала- Страшно смотреть- вкусно есть. :giggle_a: А в супе он желтенький

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, mikmax, Marishka, biard_ars@mail.ru, Ирина_я
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#10

  • Henboom аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Сообщений: 2123
  • Спасибо получено: 4225
Тушки КША 3,5 м (петух с листом) и Льюянга 6,5м (петух с розой).
Вес одинаковый (с шеей,лапами и ливером)



Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, glebomater, mikmax, biard_ars@mail.ru
С уважением, Татьяна.
Последнее редактирование: от Henboom.

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#11

Татьян :thmbsup_a: , очень интересно мнение о вкусе мяса льюшек.


Спасибо сказали: mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#12

Присоединяюсь к Светлане!

Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#13

  • Henboom аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Сообщений: 2123
  • Спасибо получено: 4225
Завтра детям суп сварю из половинки, обращу внимание. Я тот еще гурман)))
Жаренный цыпленок показался обычным, не таким по вкусу как КША, но он был очень светлокожий.


Спасибо сказали: Светлана, mikmax
С уважением, Татьяна.

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#14

Приезжала подруга. Она повар. дала ей попробовать тушенку из КША. Она не знала из чего. Сказала -на вид похоже сквозь стекло на говядину. А по вкусу -...тоже на говядину! :thmbsup_a:


Спасибо сказали: Светлана, mikmax
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#15

  • Henboom аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Сообщений: 2123
  • Спасибо получено: 4225
Бульон, он все же пахнет особенным запахом чернокожей курицы)) и такой же желейный


Мясо через час на медленом огне начало сваливаться с кости (петуху 6,5 месяцев, по полям не бегал)
Голень, мяско с бедра и грудки, внизу остатки крылышка.
Мягкое с привкусом КША, но не таким насыщенным, кожица очень желейная.


Любимый суп моего главного едока)))

Вложения:

Спасибо сказали: Н.Б., Светлана, glebomater, mikmax, denis361589, Olga, Жорик
С уважением, Татьяна.
Последнее редактирование: от Henboom.

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#16

  • Henboom аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Сообщений: 2123
  • Спасибо получено: 4225
Петушок ША (отбраковка) 53 дня
Первое фото чистая тушка (580г), второе - с лапами, шеей и ливером (720г).


Вложения:

Спасибо сказали: Н.Б., Светлана, glebomater, mikmax, Marishka
С уважением, Татьяна.

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#17

  • Кыш аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Сообщений: 1635
  • Спасибо получено: 793
Ну вот и попробовала я первую китайскую птицу синсиндянь.
Запекли в духовке с потрошками и картошкой.
Вкусно.
Что понравилось в отличие от уже попробованных минимяски и бресса,это тонкая кожица и тонкие косточки.
Жира совсем мало,но есть.
Мясо напоминает дичь.
Больше всего поразила на вкус печень-
Нечто нежное,кремообразное,сладковатое на вкус.
Я такой ни разу не ела.
Отчего же у птички такая маленькая печенка?!
Из трех попробованных пород
Эта порода точно у меня остается!


Спасибо сказали: Н.Б., glebomater, Marishka
Последнее редактирование: от Кыш.

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#18

  • Кыш аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Сообщений: 1635
  • Спасибо получено: 793
Я тут рубанула первого КША.
У сестры послезавтра др.
Очень хочу приготовить черное мясо.
Поделитесь как правильно его потушить,чтобы получилось вкусно.

Последнее редактирование: от Кыш.

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#19

  • Кыш аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Сообщений: 1635
  • Спасибо получено: 793
Ещё раз обращусь!Кыш пишет:
Я тут рубанула первого КША.
У сестры послезавтра др.
Очень хочу приготовить черное мясо.
Поделитесь как правильно его потушить,чтобы получилось вкусно.

Отзывы о китайской птице (тушки, блюда и т.д.)
Логотип КЛКПК
#20

Кыш пишет:
Ещё раз обращусь!Кыш пишет:
Я тут рубанула первого КША.
У сестры послезавтра др.
Очень хочу приготовить черное мясо.
Поделитесь как правильно его потушить,чтобы получилось вкусно.
Тань, не парься! КША- сама по себе очень вкусная и насыщенная! Готовь, как нравится! Мне думается, специй, которые отбивают вкус и запах, поменьше надо и готовься к взрыву вкусовых бугорков- КША бесподобны))). Но у каждого свой вкус.


Спасибо сказали: Светлана
По самой лучшей из лесных дорожек,
Пофыркивая и наморщив нос,
Лисице, осторожный заяц,
Большой букет осенних листьев нес...
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум

Дни рождения

21 март

Лисенка 2 дн.