Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Наша кухня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#1

Изображение, загруженное пользователем.

Сельдь по - корейски
Ингредиенты:
Селедка (свежая) – 500 гр( вес филе без костей, но с кожей),
Лук – 2 шт средних,
Томатная паста (использовала домашний томат и аджику острую) – 1 ст. ложка,
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки,
Перец красный острый – 0,5 ч. ложки,
Уксус (9%) – 2 ст. ложки, ( я кладу 1 ст. ложку)
Соль – 0,5 - 1 ст. ложка (я клала половину столовой ложки),
Подсолнечное масло – 50-70 мл.
Приготовление:
1. выпотрошить сельдь и разделить на филе, не убирая кожи.( я разрезаю на 2 половинки и оставляю позвоночник, на мой вкус, с косточкой вкусней)
2. нарезать кусками шириной 2см.
3. сложить рыбу в ёмкость, добавить нарезанный тонко полукольцами лук, перец, соль, уксус
(последним!) аккуратно перемешать( я мешала руками)
4. на сковороду налить масло, в него добавить томат и аджику(я добавляла 0,5 ст.л аджики и 0,5 ст.л томата).
5.Довести масло до закипания, тщательно размешать всё в масле, снять с огня и вылить тонкой струйкой в рыбу, опять всё тщательно, но аккуратно перемешать и оставить на 3 часа.


Спасибо сказали: Юрий_Юрий, mikmax, Валерий Т.
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#2


Толстолобик с рисом под кисло-сладким соусом.
толстолобика почистить, надрезать поперёк, в каждый надрез положить половинки долек лимона(тонких), поперчить, посолить, в брюшко набить зелень(лук, укроп, петрушка) и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Соус: томат(домашний) +сливки+чеснок+сок лимона+сахар пробуйте на вкус, там чётких пропорций нет, кому то послаще, кому то покислее, кому то поострее. Рыбу запекаю на луковой подушке, чтоб сама рыбка не подгорела, да и лук потом тоже съедается:)


Спасибо сказали: Юрий_Юрий, mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#3

Изображение, загруженное пользователем.

На этом фото щука порционными кусками, можно запекать и целиком рыбку.
Рыбу подготовить( почистить, помыть), посолить, поперчить, обжарить до корочки румяной.
Противень или другую удобную в использовании для духовки, с невысокими бортами, посудину выстилаем нарезанным луком-репкой( делаем подушку), выкладываем рыбу и заливаем её соусом, ставим в духовку на 180-200 градусов, на 30 минут, через 30 минут посыпаем тёртым сыром и держим ещё минут 5-7 в духовке.
Соус: сметана не менее 20%(2 части) + майонез(1 часть) + перец, чеснок , соль, тимьян.
Кто не любит сметану, то можно соус сделать просто на майонезе, развести его немного молоком или водой до консистенции жидкой сметаны.
Можно залить просто сливками, но сливки должны быть жирными, а иначе свернутся.


Спасибо сказали: Юрий_Юрий, mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#4

Изображение, загруженное пользователем.

Рыбку почистить, порезать на стейки толщиной 1-1,5 см , поперчить, посолить, (у меня мурманская сёмга, она суховата) смазать растит. маслом, на сковороде гриль или на решётке обжарить до корочки с обеих сторон, мин по 3.
Картофельное пюре:
картофель отварить в подсоленной воде, слить, добавить сливочного масла, потолочь толкушкой, добавить горячего молока и взбить миксером( по желанию) или продолжить толочь толкушкой, добавить 1-2 сырые яйца и быстро, быстро их перемешать с пюре.


Спасибо сказали: mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#5

Изображение, загруженное пользователем.

Речную рыбу почистить, выпотрошить, освободить от позвоночника, ребер и плавников.
Прокрутить дважды на мясорубке.
Добавить в фарш немного белого хлеба замоченного в молоке, яйцо, лук, укроп, перец, соль.
Сформовать и пожарить на раст. масле.


Спасибо сказали: mikmax
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#6

Вложения:

Спасибо сказали: mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#7

Так я запекаю сазана. Обкладываю, как на фото, потом заворачиваю полностью фольгой, и в духовку. Объедение.

Всё самое лучшее случается неожиданно...

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#8

  • mikmax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Михаил
  • Сообщений: 1440
  • Спасибо получено: 1611
я не ошибаюсь...сыр сверху помидор?


Спасибо сказали: rasssul

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#9

Это сливочное масло нарезал поверх, внутри фольги в своем соку и сливочном масле стоят в духовке, вкус получается пикантный.

В этом году раков нет, а то бы наварил ведро, и вывалил сюда :silly:


Спасибо сказали: Светлана, mikmax
Всё самое лучшее случается неожиданно...
Последнее редактирование: от rasssul.

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#10

Жаренная Камбала с имбирём
Изображение, загруженное пользователем.

перед подачей сбрызнуть соком лимона, но не лайма( будет парфюмерный привкус)
Почистить, посолить, поперчить, в брюшко с обеих сторон уложить по паре лепестков имбиря, жарит на сковороде , в масле, степень готовности определяется по надлому мяса от кости, косточка должна иметь едва, едва розовые прожилки, а мясо белым.
"бессовестно" вкусная рыба))


Спасибо сказали: rasssul, mikmax, ИрсоN, Валерий Т.
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо
Последнее редактирование: от Светлана.

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#11

***
Изображение, загруженное пользователем.


Спасибо сказали: rasssul, Marishka, biard_ars@mail.ru
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#12

  • Olga аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Сообщений: 3141
  • Спасибо получено: 3238
Народ!(готовлю я не "ах", а поесть люблю "ох как") у меня скоро выбора не будет либо слюной задавлюсь либо к вам ездить по всему миру в гости на обеды :giggle_a:


Спасибо сказали: Светлана, rasssul, Marishka

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#13

Olga пишет:
Народ!(готовлю я не "ах", а поесть люблю "ох как") у меня скоро выбора не будет либо слюной задавлюсь либо к вам ездить по всему миру в гости на обеды :giggle_a:
Приезжайте, места много ;)


Спасибо сказали: Светлана, Marishka, Olga
Всё самое лучшее случается неожиданно...

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#14

Сегодня изгалялась с гольцом (извините за тавтологию :) . Спасибо Светлане, напомнила, что есть такая вкусная рыбка.
Замариновала на часик в смеси майонеза, приправы для рыбы и "дымка" Все по чуть-чуть. Сверху тонко порезанный бекон. Гарнир чечевица с овощами. Вкуснооооо!!! Да, чуть не забыла. Положила по верх гарнира маринованные огурчики, но в процессе поедания :giggle_a: поняла, что очень вкусно получится, если их добавить порезанными кубиками прямо в гарнир. Даст кислинку.

Изображение, загруженное пользователем.


Спасибо сказали: Светлана, Marishka
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...
Последнее редактирование: от biard_ars@mail.ru.

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#15

Олечка, вкусняшка :thmbup_a: Аж аппетит разыгрался)


Спасибо сказали: Светлана, biard_ars@mail.ru
Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#16

Я только недавно эту рыбку для себя открыла)) приехала на рынок за тунцом, а его не оказалось, продавец порекомендовала гольца, решила попробовать...понравился:) Я вчера 2,5 кг кальмаров купила... полтора часа чистила :facepalm_a:


Спасибо сказали: Marishka
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#17

Светлана пишет:
Я только недавно эту рыбку для себя открыла)) приехала на рынок за тунцом, а его не оказалось, продавец порекомендовала гольца, решила попробовать...понравился:) Я вчера 2,5 кг кальмаров купила... полтора часа чистила :facepalm_a:
Подготовка к Новому Году? :thmbup_a:


Спасибо сказали: Светлана
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#18

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. пишет:
Светлана пишет:
Я только недавно эту рыбку для себя открыла)) приехала на рынок за тунцом, а его не оказалось, продавец порекомендовала гольца, решила попробовать...понравился:) Я вчера 2,5 кг кальмаров купила... полтора часа чистила :facepalm_a:
Подготовка к Новому Году? :thmbup_a:
частично:), я очень люблю кальмара, мидии, креветки...баловалась супчиками овощными с креветок, но теперь креветки под запретом( как все панцирные), остались кальмары и мидии, я их в сливочках тушу и с рисом или спагетти :giggle_a:


Спасибо сказали: Marishka, biard_ars@mail.ru
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#19

"Севиче" по русски)
Скумбрия + лук + перец чили + огурец + авокадо(авокадо не было) + имбирь + сок лимона

Вложения:

Спасибо сказали: mikmax, Tatiana
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо
Последнее редактирование: от Светлана.

Блюда из рыбы и морепродуктов.
Логотип КЛКПК
#20

Прессованное филе трески в чесночном кляре


Вложения:
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум

Дни рождения

30 окт

Соволюб 6 дн.

31 окт

ИрсоN 7 дн.

1 нояб

biard_ars@mail.ru 8 дн.

1 нояб

Ирина_я 8 дн.

3 нояб

Юрий_Юрий 10 дн.