Сельдь по - корейски
Ингредиенты:
Селедка (свежая) – 500 гр( вес филе без костей, но с кожей),
Лук – 2 шт средних,
Томатная паста (использовала домашний томат и аджику острую) – 1 ст. ложка,
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки,
Перец красный острый – 0,5 ч. ложки,
Уксус (9%) – 2 ст. ложки, ( я кладу 1 ст. ложку)
Соль – 0,5 - 1 ст. ложка (я клала половину столовой ложки),
Подсолнечное масло – 50-70 мл.
Приготовление:
1. выпотрошить сельдь и разделить на филе, не убирая кожи.( я разрезаю на 2 половинки и оставляю позвоночник, на мой вкус, с косточкой вкусней)
2. нарезать кусками шириной 2см.
3. сложить рыбу в ёмкость, добавить нарезанный тонко полукольцами лук, перец, соль, уксус
(последним!) аккуратно перемешать( я мешала руками)
4. на сковороду налить масло, в него добавить томат и аджику(я добавляла 0,5 ст.л аджики и 0,5 ст.л томата).
5.Довести масло до закипания, тщательно размешать всё в масле, снять с огня и вылить тонкой струйкой в рыбу, опять всё тщательно, но аккуратно перемешать и оставить на 3 часа.