Это блюдо может быть повседневным, а может и украсить любой праздничный стол.
Мясо в вине
Мясо ( говядина, баранина или утиная грудка) - 500гр
лук репка - 2-3 луковицы средних размеров
перец чёрный, соль, тимьян, базилик -по вкусу
вино красное сухое - 100-120 мл
масло растит - 30-50 мл
бульон мясной или вода - 200мл
сметана жирная или сливки 33 или 35% - 3-4 ст.л
приготовление:
Масло вылить на сковороду и накалить его, выложить туда мясо нарезанное кусочками 1,5 на 1,5 см(можно кусками крупнее ), обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости и до корочки, добавить лук и обжаривать помешивая с луком, чтоб лук стал карамельным, солим, перчим и добавляем специи, далее вливаем вино и всё тщательно перемешиваем и оставляем тушиться в вине до полного его испарения, периодически помешивая, как вино испарится, вливаем воду (горячую) или бульон и на медленном огне, под крышкой минут 10-15, пробуем, добавляем соли или трав по вкусу и добавляем сметану или сливки( только не кислые), чтоб смягчить вкус блюда и придать соусу "шелковистость" вкуса. Даём закипеть и выключаем.
Мясо в вине
Мясо ( говядина, баранина или утиная грудка) - 500гр
лук репка - 2-3 луковицы средних размеров
перец чёрный, соль, тимьян, базилик -по вкусу
вино красное сухое - 100-120 мл
масло растит - 30-50 мл
бульон мясной или вода - 200мл
сметана жирная или сливки 33 или 35% - 3-4 ст.л
приготовление:
Масло вылить на сковороду и накалить его, выложить туда мясо нарезанное кусочками 1,5 на 1,5 см(можно кусками крупнее ), обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости и до корочки, добавить лук и обжаривать помешивая с луком, чтоб лук стал карамельным, солим, перчим и добавляем специи, далее вливаем вино и всё тщательно перемешиваем и оставляем тушиться в вине до полного его испарения, периодически помешивая, как вино испарится, вливаем воду (горячую) или бульон и на медленном огне, под крышкой минут 10-15, пробуем, добавляем соли или трав по вкусу и добавляем сметану или сливки( только не кислые), чтоб смягчить вкус блюда и придать соусу "шелковистость" вкуса. Даём закипеть и выключаем.