Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Наша кухня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Мясные блюда

Мясные блюда
Логотип КЛКПК
#1

Это блюдо может быть повседневным, а может и украсить любой праздничный стол.
Мясо в вине
Мясо ( говядина, баранина или утиная грудка) - 500гр
лук репка - 2-3 луковицы средних размеров
перец чёрный, соль, тимьян, базилик -по вкусу
вино красное сухое - 100-120 мл
масло растит - 30-50 мл
бульон мясной или вода - 200мл
сметана жирная или сливки 33 или 35% - 3-4 ст.л

приготовление:
Масло вылить на сковороду и накалить его, выложить туда мясо нарезанное кусочками 1,5 на 1,5 см(можно кусками крупнее ), обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости и до корочки, добавить лук и обжаривать помешивая с луком, чтоб лук стал карамельным, солим, перчим и добавляем специи, далее вливаем вино и всё тщательно перемешиваем и оставляем тушиться в вине до полного его испарения, периодически помешивая, как вино испарится, вливаем воду (горячую) или бульон и на медленном огне, под крышкой минут 10-15, пробуем, добавляем соли или трав по вкусу и добавляем сметану или сливки( только не кислые), чтоб смягчить вкус блюда и придать соусу "шелковистость" вкуса. Даём закипеть и выключаем.
Изображение, загруженное пользователем.

Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Мясные блюда
Логотип КЛКПК
#2

"Лодочки" из кабачков
1 Кабачки молоденькие разрезать пополам и ложкой удалить мякоть
Изображение, загруженное пользователем.

2 Порезать мелко мякоть кабачков, луковицу и грибы( у меня вымоченные сухие)
Изображение, загруженное пользователем.

3 на сковороду налить масло и обжарить до золотистости лук, добавить к нему грибы и обжарить вместе, влить немного воды или бульона ( я вливала воду от вымоченных грибов, аккуратненько, не баламутя воду, брала половником сверху), дать грибам и луку покипеть в этом бульоне до полного выпаривания, добавить фарш (любой) и обжарить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
получится вот такая начинка
Изображение, загруженное пользователем.

4 начинку уложить в "лодочки" сверху полить сметаной с чесноком и поставить в духовку минут на 30, прикрыв сверху фольгой
Изображение, загруженное пользователем.

5 через 30 минут достать из духовки, присыпать "лодочки" тёртым сыром и поставить в духовку чтоб сыр расплавился.
Изображение, загруженное пользователем.


Спасибо сказали: Юрий_Юрий, Henboom, 123456
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо
Последнее редактирование: от Светлана.

Мясные блюда
Логотип КЛКПК
#3

Мясо в винно-брусничном соусе
Мясо нарезать крупными кусками 5 см на 5 см
Обжарить каждый кусок до корочки со всех сторон
на сковороду после мяса (не мыть) налить немного масла и обжарить лук, добавить 4-5 раздавленных ягод можжевельника, перец черный молотый, тимьян, добавить 1-2 горсти брусники( у меня мороженная) и обжарить разминая частично ягоды, как жидкость вся выпарится, влить 150-200 мл сухого красного вина и дать ему выпариться вполовину, часто помешивая соус.
В жаровню сложить обжаренное мясо, добавит 150мл воды или бульона, влить соус равномерно по мясу, посолить, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на 1 час
через час крышку снять и потушить ещё минут 20 при температуре 180 градусов.

Изображение, загруженное пользователем.


Спасибо сказали: Alla
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Мясные блюда
Логотип КЛКПК
#4

Бастурма!
Это мой дебют, давно хотела попробовать сделать, но как-то страшно было браться, но оказалось это не страшно, довольно просто и....ОЧЕНЬ вкусно :ura_a: :ura_a: Делала из говядины

Изображение, загруженное пользователем.


Изображение, загруженное пользователем.

Мясные блюда
Логотип КЛКПК
#5

Смотрится отлично. :thmbsup_a:
Ну а детали?


Спасибо сказали: Marishka

Мясные блюда
Логотип КЛКПК
#6

думаю беляши тоже мясное блюдо?



Спасибо сказали: Marishka, 123456, Жорик

Мясные блюда
Логотип КЛКПК
#7

Баранина запечёная


Баранину куском( я делала полностью заднюю ногу двумя кусками), натереть солю, перцем, тимьяном и розмарином, предварительно сделав надрезы и вставить по "монетке" имбиря, уложить в ёмкость на большое количество лука и залить гранатовым соком, оставить мариноваться на 6+ часов.
Противень застелить прочной фольгой, выложить мясо, по краю мяса выложить предварительно проваренный горох Нут, сладкий перец, перец чили. Запаковать в фольгу всё это добро)
Запекать в духовке при 250 градусах 20 минут, далее температуру снизить до 150-160 градусов и оставить на 5 часов, через 5 часов открыть фольгу, полить мясо соком образовавшимся и посыпать кунжутом, поставить в духовку на 15 минут 220 градуса.
Подавать куском, с зеленью кинзы.

Вложения:

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru, Liudmila
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Мясные блюда
Логотип КЛКПК
#8

Света, я ж тут насмотревшись на вашу колбасу тоже решилась и сделала...как же это вкусно. Уже правда доедаем.


Спасибо сказали: Светлана

Мясные блюда
Логотип КЛКПК
#9

Сегодня делала колбаски для жарки из куринного фарша . Решили попробовать сделать горячего копчения.
Ребята, это песня!!! Просто чудо как хороши! Сочные! А запах :thmbup_a: Одну успели слямзить, пока от костра домой несли:giggle_a:

Изображение, загруженное пользователем.


Спасибо сказали: Светлана
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...
Последнее редактирование: от biard_ars@mail.ru.

Мясные блюда
Логотип КЛКПК
#10

Домашняя колбаса всегда :thmbsup_a:

Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Мясные блюда
Логотип КЛКПК
#11

  • Olga аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Сообщений: 3162
  • Спасибо получено: 3275
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. пишет:
Сегодня делала колбаски для жарки из куринного фарша . Решили попробовать сделать горячего копчения.
Ребята, это песня!!! Просто чудо как хороши! Сочные! А запах :thmbup_a: Одну успели слямзить, пока от костра домой несли:giggle_a:

Изображение, загруженное пользователем.
пока смотрела на фото, слюной изошлась))
рецептик, плиз:shy_a:


Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru

Мясные блюда
Логотип КЛКПК
#12

Все, как всегда, просто!
Филе куриное (окорочок +грудка с кожей) - 2 кг; сало свинное (я брала соленое) 200 гр. Чеснок свежий  - 2 зубчика, Перец черный по вкусу.
Молока немного., приправа длямкурочки (по желанию)
Оболочка - свиная черева 38/40 - 1,5 метра.
Измельчаем мясо на крупной  решетке, смешиваем с специями и набиваем в оболочку. Перекручиваем так, как Вам удобно. 
Заливаем колбаски холодной водой, нагреваем до 70-80 градусов  Дальше - просто поддерживаем эту температуру в течении 10 минут. (Это для того, что б птом, при жарки, оболочка не лополась). Колбаски готовы!
Затем, можно их обжарить с обоих сторон для красоты - и все!
Мы в этот раз подержали в коптилке минут 15-20


Спасибо сказали: Светлана, Olga, Надежда.Ю
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Мясные блюда
Логотип КЛКПК
#13

Девочки, вы просто искусницы!


Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru

Мясные блюда
Логотип КЛКПК
#14

Надя, не искусницы, а заложницы открытых ртов :giggle_a: .Я своих щелкунчиками называю :whistle:


Спасибо сказали: Светлана
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Мясные блюда
Логотип КЛКПК
#15

Ой, Оля, у меня один рот открытый и то достается хорошо, абы что есть не будет. А мне бы что угодно, чтоб голод ушел и при этом время не тратить на готовку.


Спасибо сказали: Светлана, biard_ars@mail.ru

Мясные блюда
Логотип КЛКПК
#16

Свинина куском. запечёная со сливой и апельсином.
Кусок свинины (лучше если это будет лопатка) натереть травами, перцем и солью. оставить на 1час минимум.
На дно формы для запекания, положить нарезанный кругляшом апельсин
Кусок мяса уложить на апельсины, по краю разложить половинки сливы ( без косточек). Можно добавить айву.
Закрыть фольгой и отправить в духовку
Запекать 20 минут при 220 градусах, далее убавить до 170 - 180 градусов и готовить до готовности мяса.

Вложения:

Спасибо сказали: Olga
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо
  • Страница:
  • 1
Работает на Kunena форум

Дни рождения

21 март

Лисенка 2 дн.