Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Мое хозяйство

ТЕМА: ЛПХ" Гомельские курочки"

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

Елена, спасибо огромное за поздравление! Вам тоже хочется пожелать крепкого здоровья, семейного счастья, хороших выводов и удачи, везения во всех начинаниях!!! Побыстрее выздоравливайте, Новый год надо встречать в семейном кругу!!!

Спасибо сказали: denis361589
Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 4225
Лена, скорее возвращайтесь домой!!! Все будет отлично, следующий год - наш год)))
И спасибо Вам за теплые слова и поздравления!

Спасибо сказали: mikmax, denis361589, Marishka
С уважением, Татьяна.

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

Лена, выздоравливайте!!! Видео посмотрю обязательно, только как трафик появится или безлимит подключу :shy_a:

Спасибо сказали: mikmax, denis361589, Marishka
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

спасибо девочки

+375296999947 вайбер и ватсап ,в ОК Атрощенко Елена Беларусь породные куры
Изображение, загруженное пользователем.

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

Спасибо за видео . Все очень здорово ! Молодцы !

Спасибо сказали: denis361589

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

газета Гомельские ведомости за 31.12.16г выпуск про мое хозяйство,на фото где снегурочка,в руках у них мои питомцы на мероприятии Елка мира

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, morozko, Marishka, biard_ars@mail.ru, 123456, SaraiAleks

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

Леночка, поздравляю! Это замечательный подарок к Новому году! И Ваши курочки теперь знаменитости, как и их очаровательная хозяйка :thmbsup_a:

Спасибо сказали: denis361589, Mertabu
Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

наверное в этом году будут одни курочки рождаться,В последние три вывода,у Билифельдеров и Легбаров,одни курки,петь вообще нет.А в том году наоборот одни пети были

Спасибо сказали: Mertabu

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

Здравствуйте Лена! А у меня наоборот, вывожу сама первый год и Петек больше)))) Муж говорит: "Зато мяса будет" А мне так курочек побольше хотелось бы. Вот и в этот раз: из 5 Борковских 3 Петьки. Из 17 Кучинок 11 Петек.

Фаина Раневская

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

denis361589 пишет:
наверное в этом году будут одни курочки рождаться,В последние три вывода,у Билифельдеров и Легбаров,одни курки,петь вообще нет.А в том году наоборот одни пети были
Лена, поделитесь, какие слова нашептываете при закладке, что бы курочки выводились :wink_a: У меня из 72 яиц получилось 15 курочек :blush: . Может у нас климат такой...?

Спасибо сказали: Marishka, Olga
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

• messer аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
  • Спасибо получено: 4454
У военных как было? Хочешь, чтобы сын родился клади под подушку кабуру от пистолета. Забыл положить - опять девка)))

Спасибо сказали: Marishka, Olga, Mertabu

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

А может вывод курочка- петушок зависет от темпер . инкубации ? Вот , как у игуан , например , если погода жаркая , то из яиц вылупляются девочки , если более прохладная , то мальчики .

Спасибо сказали: Marishka, Mertabu, Жорик

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

Я на каком-то форуме прочла, что чем раньше собрано яйцо на инкубацию, тем больше шанс заполучить петушка)) Вот такое есть еще предположение. Не знаю на сколько это верно :idk_a:

Фаина Раневская

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

• messer аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
  • Спасибо получено: 4454
Я думаю, что это не верно. Пол цыпленка уже заложен в яйце и от инкубации не зависит, это не крокодил))) В противном случае это бы уже было на вооружении всех птицефабрик)))

Спасибо сказали: denis361589, Marishka
Последнее редактирование: от messer.

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

Кстати да, соглашусь с 123456 (смени ник, человече))), фактически у всех рептилий (ящерицы, черепахи, крокодилы) температурный режим инкубации яиц является основным фактором в определении пола детёнышей. При повышенных температурах выводится больше самцов, пониженных - самок. Более того, насколько я помню, это правило работает даже с живородящими рыбками гуппи.
З.Ы. Маришка, Ваше утверждение сюда тоже подходит. Быстро забрали яйцо, оно не успело "простыть". Натяжечка, конечно, но всё-таки...

Спасибо сказали: Marishka, Mertabu
я только учусь))
Последнее редактирование: от Жорик.

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

Очень интересно! А как же XY хромосомы? Разве оплодотворение яйца происходит не до периода инкубации :facepalm_a: ? И разве после сеанса любви между курочкой и петей, курица не несет оплодотворенные яйца на протяжении до 2 недель?

Спасибо сказали: denis361589, Olga

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

Оплодотворение, как таковое, отвечает только за "будет цыпа/не будет цыпы". А в остальном, дабы не быть голословным:
www.gazeta.ru/news/science/2008/01/21/n_1165383.shtml
forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=977
biopractice.ru/temp-leopardgekko
Так, на вскидку. ;) Хотя, нужно признать, по домашней птице углублённых исследований вроде не проводилось.
Во! Чем не интересная задачка на будующее? :thmbsup_a:

Спасибо сказали: Marishka, Mertabu
я только учусь))

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

Вот здесь есть интересная информация. tagirov-m.narod.ru/GermCellFormation.htm
На сколько я поняла, возможно, действительно условия содержания материнского стада влияют на то, какой пол будет у будущего цыпленка. Но не условия инкубации.

Спасибо сказали: denis361589, Marishka

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. пишет:
denis361589 пишет:
Лена, поделитесь, какие слова нашептываете при закладке, что бы курочки выводились :wink_a: У меня из 72 яиц получилось 15 курочек :blush: . Может у нас климат такой...?

Да нет,ничего не шепчу. Мои Билифельдеры с того года приехали яйцом от немца,были получается родня(брат с сестрой) я себе от них вывела курочек,Но всегда было соотношение 90\10,т.е.кур почти не было.Сейчас я посадила уже других Петухов к ним не родню,и они младше кур на 2 месяца.Так вот в декабре еще 50\50 в пробной закладке,а сейчас одни курки.Петухов решила нужно будет оставить шт 5.А то мало ли что.Есть же года когда и у людей много девочек или наооборот мальчиков рождается.

Спасибо сказали: Marishka

ЛПХ" Гомельские курочки"
Логотип КЛКПК

messer пишет:
У военных как было? Хочешь, чтобы сын родился клади под подушку кабуру от пистолета. Забыл положить - опять девка)))

Ха у военных,просто на девочку-это ювелирная работа,а парень это так,по простому

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru
Работает на Kunena форум

Дни рождения

28 янв

messer 6 дн.

29 янв

Юрий Пермь 7 дн.

1 фев

Olga 10 дн.