Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Мое хозяйство

ТЕМА: Как я в один день стала "фермером"

Как я в один день стала "фермером"
Логотип КЛКПК

Оля, у тебя новая порода КШАшек - бойцовая))

Спасибо сказали: Olga
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

• Olga аватар Автор темы
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Спасибо получено: 3275
Сегодня ещё одного бойцового нашла.
Пришла в курятник пофотографировать королевских, присела с фотиком и практически мгновенно получила люлей, да так что очухаться не успела как прилетела вторая порция:pinch:
Вот такой оказался молодой петушок. Оставили посимпатичнее, потяжелее, а он вот какая сволочь оказался. По руке(по тыльной стороне ладони) когтями попал хорошо-рассадил до крови, да ещё так ... что днём то не особо обращала внимание, а к вечеру припухло и даже коз пришлось одной рукой доить.

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, biard_ars@mail.ru

Логотип КЛКПК

• Olga аватар Автор темы
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
Пока погода позволяет выпустили погулять брам. Они перелиняли и стали хоть прилично выглядеть

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана

Логотип КЛКПК

Ого...Оля, бойцовые у вас куры. А ранее даже не показывал, что может наскочить? У меня Котляревский один подскакивает и Галанчик, но Галанчик тяжёленький, он вцепится с рукав или штанину и висит, а Котляревский легонький, тот до в прыжке до плеча достает.

Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

• Olga аватар Автор темы
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
Это генофондовские брамы и генофондовский петушок

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, biard_ars@mail.ru

Логотип КЛКПК

• Olga аватар Автор темы
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
Тяти:silly:

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана

Логотип КЛКПК

• Olga аватар Автор темы
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
Светлана пишет:
Ого...Оля, бойцовые у вас куры. А ранее даже не показывал, что может наскочить? У меня Котляревский один подскакивает и Галанчик, но Галанчик тяжёленький, он вцепится с рукав или штанину и висит, а Котляревский легонький, тот до в прыжке до плеча достает.

Поначалу не проявлял себя особо, был к клетке, потом переселили в дальний угол всех королевских из-за паникёрства петухов(надоедают орать) а ему показалось вольно , гарем большой у него получился , освоился и начал так себя вести. Сперва так из под тишка, потом наглее и наглее. На Андрея он может так особо не реагирует(надо спросить) А я для него чужой. А курочки умнички. Вот Андрей взял его в руки , держал, а я хоть пару фоток сделала.

Последнее редактирование: от Olga.

Логотип КЛКПК

• Olga аватар Автор темы
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
Старший то петух нормальный у королевских.
Что ж придётся вывести, вырастить и заменить этого бойца. А пока придётся его выходки терпеть. Хотя сказала Андрею, что будем теперь заглядывать к ним чаще и тискать его в руках:angry: Попробуем воспитать

Логотип КЛКПК

Оля, какая у вас красота еще! Почти лето. А у нас сегодня первый снежок выпал. Правда к обеду почти весь растаял. Курехи, когда открыла, впали в стопор и минут 20 не выходили. :giggle_a: потом освоились. Правда некоторые так и скакали весь день то на одной, то на другой ноге.
Брамки шикарные. В генофонд только самим надо приезжать за ИЯ? Они не занимаются отправкой. Очень хочу брамок. В этом году Николай Борисович прислал немного яйца своих. Вывелось не много. Собаки дикие порвали почти всех, когда напали. Сейчас одна (или один) бегает. Не могу ни как разобрать:giggle_a:

Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Логотип КЛКПК

• Olga аватар Автор темы
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
Трава то есть, что ей сделается расти да расти, лишь бы плюсовая температура была бы, но на улице не жарко. Снег у нас где то неделю назад выпадал. Ох, вот не нарадуюсь погоде в этом году! Осень, да ещё и теплая:woohoo: Не помню такого "на своём веку".
генофонд рассылкой не занимается. Мы в Пушкин сами ездим. Брамы там совершенно другие. Они мельче, активнее и яйценоскость у них получше. От НБ тоже маленько брамы есть. :thmbup_a:
Тут наши мнения с мужем разделились ему нравятся генофондовские , а мне от НБ-большие. Хотя куры генофондовские оочень прикольные.. За то петухи хабаровские большие, мощные и красивые по сравнению с генофондовским петей.
Я жалею, что куропатчатые от Николая Борисовича не вывелись:(

Логотип КЛКПК

• Olga аватар Автор темы
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. пишет:
...Сейчас одна (или один) бегает. Не могу ни как разобрать:giggle_a:
а сколько ей/ему?

Логотип КЛКПК

Olga пишет:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. пишет:
...Сейчас одна (или один) бегает. Не могу ни как разобрать:giggle_a:
а сколько ей/ему?

Оля, 4,5. Очень красивая. Хочу опять выпросить ИЯ у Борисовича. Просто хотелось бы вторую линию взять.

Последнее редактирование: от biard_ars@mail.ru.

Логотип КЛКПК

• Olga аватар Автор темы
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
а ты внимательно посмотри на поясницу, край крыла чуть отодвинь. Если появились узкие поясничные перья ,то петух (у молодого петуха ещё нет такой большой поясничной "подушки" как у взрослого, поэтому и крыло возможно отодвинуть надо что бы рассмотреть растут перья или нет. А если только округлое перо , то курочка.

Вложения:

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru, 123456

Логотип КЛКПК

Ольги, вот спасибо вам обеим)))
Неожиданно получил ответ на давно занимавший меня вопрос. Получается, что генофондовские брамы ближе к старому типу - к той продуктивной птице, которая ещё до революции пользовалась у нас в стране огромной популярностью в качестве "зимних" несушек и наседок.
То есть можно смело их взять, слегка подчистить по экстерьеру и держать в своё удовольствие)))
На ноги, я полагаю, не падают? И созревать должны быстрее...

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru
С уважением.
Павел Логинов.

Логотип КЛКПК

• Olga аватар Автор темы
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
Photohunter пишет:
...
генофондовских тоже надо подкармливать детским. А то падают-проверено ))
Когда тонкостей с кормлением не знали и первых ростили как и обычных цыплят, то брамы у нас шатались и падали... а потом вот узнали ... сейчас не падают ТТТ ни те ни те.
Созревают на чууууть-чуть быстрее. Яйценоскость побольше. Из генофондовских был случай когда только одна села высиживать и то половину раздавила, вывела 4-х цыплят. А эти две большие курицы обе попытались сесть, но мы не дали.

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru

Логотип КЛКПК

• Olga аватар Автор темы
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
Оль, и кто у тебя?

Логотип КЛКПК

• Olga аватар Автор темы
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Паша, на этих фото гуляют генофондовские брамы с петухом от НБ
Генофондовские брамы девчонки подвижнее и прикольно, смешно бегают ))
А больших муж как раз и не любит за их менее подвижность (они выглядят более тучными)
Генофондовского петуха сажали к пушкинским курам (были пушко-брамы) на мясо норм

Логотип КЛКПК

Ну вот и я не люблю излишне флегматичную и массивную птицу - проще тогда пластиковых в саду поставить, хоть со страусов ростом)))
А куры должны бегать, шуметь, выискивать всяких козявок... Мне галаны и шёлки в этом плане больше всех нравятся - забавные такие, бегают вразвалочку, и так деловито это всё, без лишней суеты :)

Петух вот один есть с явной примесью брамы, по случаю достался - тот тоже такого плана. Бродит себе, в листьях ковыряется, чего найдёт - девок созывает. Сегодня чуть к собакам в вольер - я же курам недоеденную собачью кашу прямо в мисках отдаю, вот он своим умишком и сложил 2 и 2. Там миски, собаки из них что-то вылизывают - значит, там каша. Хорошо, что Туман у меня терпеливый, наглую петушиную рожу, заглядывающую сквозь решётку, проигнорировал)))

А вот павловки - это чума какая-то. Всего-то 5 штук, а кажется, что раза в 3 больше - они везде, куда ни плюнь. Сейчас они ещё и на фоне листьев теряются, так что очень неожиданно появляются где попало...

С уважением.
Павел Логинов.

Логотип КЛКПК

Olga пишет:
Photohunter пишет:
...
генофондовских тоже надо подкармливать детским. А то падают-проверено ))
Когда тонкостей с кормлением не знали и первых ростили как и обычных цыплят, то брамы у нас шатались и падали... а потом вот узнали ... сейчас не падают ТТТ ни те ни те.
Созревают на чууууть-чуть быстрее. Яйценоскость побольше. Из генофондовских был случай когда только одна села высиживать и то половину раздавила, вывела 4-х цыплят. А эти две большие курицы обе попытались сесть, но мы не дали.

Оля, что значит детским? Стартовый для бролей?
у меня похоже все же курочка. А вот куропатчатая- явно петя, косицы уже полезли. Что с ними одинокими делать, ума не приложу. В суп рукамне поднимается, вместе держать наверно нельзя.

Логотип КЛКПК

Photohunter пишет:
Паловки - это чума какая-то. Всего-то 5 штук, а кажется, что раза в 3 больше - они везде, куда ни плюнь. Сейчас они ещё и на фоне листьев теряются, так что очень неожиданно появляются где попало...

Я от павловских бообще сума схожу! Также как и от легорнов долматинцев:shout_a: Скорее всего буду уберать и тех и других. Не моя птица. А вот виандоты -ну такие лапки! Ходят за мной как собачки:giggle_a: Хотя, пока поднимала просто ненавыдила их! Жрали друг друга и всех вокруг. Наверно что то сама не правильно делала. Хотя белка было в достатке.

Работает на Kunena форум

Дни рождения

5 дек

Dalmaxim 3 дн.

7 дек

Жорик 5 дн.

9 дек

Mey 7 дн.