По поведению они шебутные, как ухи. Но терпимо. Мне кажется, у них очень развит инстинкт самосохранения. От чужака шарахаются. Свою территорию знают и на ней себя чувствуют спокойно. у меня сейчас с моей работой хозяйством занимается муж. Когда Андрей уезжал за яйцом в Москву(день туда,день там, день обратно) мне пришлось бегать кормить. Вот в первый день эти расписные от меня шарахнулись: у себя в клетке-норм, как только моя рука там, чтобы корм насыпать-всё-полный шухер! я потом медленно , аккуратно протягивала руку, нежно с ними разговаривая, так к концу третьего дня уже привыкли и только в стороны отходили. А прикол в том, что как только рука убирается из клетки (хоть она закрыта,хоть открыта-всё, они тут как тут им всё пофиг, гуляют по краю, на тебя ноль внимания) Они любопытны. Любят копать. Кормушка круглая на полу, так они всю подстилку около неё перелопатили до пола-до досок. Курочки уже почти все басят. Сейчас их 14, примерно 50/50, каких то серьезных разборок между ними нет, только тюк по башке. С красным гребнем петухов убираем. Остальных решили поделить на два семейства, на тех что посветлее-по рыжее и тех что по чернее. Еще посмотрю по глазам- видела парочку не с темной радужкой.