Спасибо Вам за оценку нашего с супругой скромного труда. Я давно хотел взять у Яны яйцо, но все боялся, что так далеко. Я не знаю, если честно, что у европейского шелка считается стандартом, там столько стандартов в каждой стране, что с трудом представляю как они их оценивают на совместных выставках. Я занимался собаками. Со своей принцессой мы объехали пол Европы по выставкам, много где побывали. Стандарт Сибирского хаски писали в 30-е годы прошлого века основатели породы США и во всем мире для этой породы он един. Есть разный типажи собаки, но все они укладываются в рамки стандарта. Если собака по тем, или иным признакам выходит за эти рамки, то она не считается представителем породы и не пускается в разведение. Как у кур мне судить трудно, я не так давно ими занимаюсь. Но логика подсказывает, что тоже должно быть где-то так. Янины шелки крупнее "европейцев", и что еще больше радует, это то, что она занимается только белым природным окрасом. Я считаю, что у "европейцев" окрасов, с которыми можно работать и получать более, или менее прогнозируемый результат, только три, белый, черный и разные оттенки красного от палевого до коричневого. Может быть я и не прав. Все остальное дает такое расщепление, что порой просто диву даешься))) Арлекины одним совом)))