Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Мое хозяйство

ТЕМА: ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

• messer аватар Автор темы
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
  • Спасибо получено: 4454
Olga пишет:
Конечно интересно.
а "выжила одна курочка и два петушка"- у них (гуданов) иммунитет слабее?
Не знаю, Ольга. Причина иммунитета скорее всего в инбридинге, а не в породе как таковой. Был еще третий петушок, но у него была скрюченная лапа одна. В Европе очень небольшие семьи держат, поэтому инбридинг не редкость. 3 цыпленка, что у Наташи вывелись пока очень активные и без видимых недостатков. Сейчас хочу вывести чистых гуданов, чтобы не потерять их, а потом будем экспериментировать с курицей. Петухи датские уже участвуют в эксперименте, сидят оба с 16-ю королевскими курочками. Послезавтра попробую начать собирать яйцо. В случае датский петух+ королевская курица увеличить размер вряд ли удастся, но продуктивность и выживаемость должна повысится на мой взгляд.

Спасибо сказали: mikmax, Olga, tatuysya

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

messer пишет:
Olga пишет:
Конечно интересно.
а "выжила одна курочка и два петушка"- у них (гуданов) иммунитет слабее?
Не знаю, Ольга. Причина иммунитета скорее всего в инбридинге, а не в породе как таковой. Был еще третий петушок, но у него была скрюченная лапа одна. В Европе очень небольшие семьи держат, поэтому инбридинг не редкость. 3 цыпленка, что у Наташи вывелись пока очень активные и без видимых недостатков. Сейчас хочу вывести чистых гуданов, чтобы не потерять их, а потом будем экспериментировать с курицей. Петухи датские уже участвуют в эксперименте, сидят оба с 16-ю королевскими курочками. Послезавтра попробую начать собирать яйцо. В случае датский петух+ королевская курица увеличить размер вряд ли удастся, но продуктивность и выживаемость должна повысится на мой взгляд.
Да не в этом дело.вся птица из яйца плохо выживает. я много привозила.вывод есть а как семьи собирать по пальцам можно сосчитать Задавала вопрос у председателя клуба ихнего,ответ нужно вакцинировать иначе большой отход будет. Но зато те кто выжил сам,заметила дает очень крепкое потомство.

+375296999947 вайбер и ватсап ,в ОК Атрощенко Елена Беларусь породные куры
Изображение, загруженное пользователем.

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 4225
Сергей, я с просьбой) Если будет возможность, пожалуйста, сфоткайте рядышком петушков Королевского и Гудана, и курочек их. Ну или хотябы как сейчас они сидят. Очень хочется увидеть разницу в размере. А вес очень сильно отличается?

С уважением, Татьяна.

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

• Модератор
  • Модератор
  • Сергей
Henboom пишет:
Сергей, я с просьбой) Если будет возможность, пожалуйста, сфоткайте рядышком петушков Королевского и Гудана, и курочек их. Ну или хотябы как сейчас они сидят. Очень хочется увидеть разницу в размере. А вес очень сильно отличается?
Татьяна, сфотографировать сейчас вряд ли смогу, третий месяц сижу со сломанной ногой, только недавно стал выползать на участок. Если найду из летних фото, то скину. По размеру они отличаются, но я бы не сказал, что очень, где-то процентов на 30 датские больше. Что касается веса, то я их только тушками взвешиваю, у них только одного петуха бракованного осенью зарубил, а сколько весил уже не помню. Они внешне еще отличаются пером немного. У Гудана перо более рыхлое.

Спасибо сказали: Светлана

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

• Модератор
  • Модератор
  • Сергей
Татьяна, фото где вместе они не нашел, есть просто фото датского гудана

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Henboom, mikmax, denis361589

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Спасибо получено: 3275
Эх, что ж Вы так не аккуратно то:( (с ногой) пусть скорей срастается, заживает-поправляйтесь!

Спасибо сказали: messer

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

• Модератор
  • Модератор
  • Сергей
Olga пишет:
Эх, что ж Вы так не аккуратно то:( (с ногой) пусть скорей срастается, заживает-поправляйтесь!
Спасибо на добром слове. Да вот на старости лет черт понес ливнестоки на доме почистить, забыл, что в моем возрасте выше второй ступеньки на лестницу забираться нельзя. Да вроде сейчас ничего уже, начинаю бегать

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

• Модератор
  • Модератор
  • Сергей
У Гудана очень спокойный характер. Если королевские становятся ручными к году, гуданы ручные с цыплят. А я люблю спокойную птицу. Вот посмотрим передастся спокойный характер потомству от папы датчанина и мамы китаянки. Сегодня проверял оплод от датских петухов, 92% получилось. Теперь будем ждать вывода 21 февраля.
Я еще вот чего подумал, может быть это и хорошо, что Гудан оказался не таким уж крупным, не 2-3 раза в сравнении с королевскими, а то были бы проблемы со скрещиванием, а так они с королевскими курочками живут не разлей вода

Спасибо сказали: Henboom, denis361589
Последнее редактирование: от messer.

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
Ох, Сергей(( Скорее восстанавливайтесь!
И я не отстану), буду ждать фоток рядышком. Хотябы петушка с курочками.

Так на фотках выше замечаю разницу в поставе туловища и форме хвоста, по сравнению с Королевскими петушками. И как-будто прилично темнее окрас, горошков совсем мало.

С уважением, Татьяна.

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

• Модератор
  • Модератор
  • Сергей
Henboom пишет:
Ох, Сергей(( Скорее восстанавливайтесь!
И я не отстану), буду ждать фоток рядышком. Хотябы петушка с курочками.
Так на фотках выше замечаю разницу в поставе туловища и форме хвоста, по сравнению с Королевскими петушками. И как-будто прилично темнее окрас, горошков совсем мало.
Хорошо, как оклемаюсь окончательно постараюсь снять вместе. Вот майская фотография по-моему датского петушка рядом с королевской курочкой, возраст один у них.

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Henboom, tatuysya

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
Оооо! Тут разница ощутима!

С уважением, Татьяна.

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

• Модератор
  • Модератор
  • Сергей
Henboom пишет:
Оооо! Тут разница ощутима!
Таня, она и во взрослом возрасте ощутима, точно не перепутать))) Просто если смотреть стандарт, то петух 2,5-3 кг. Я не взвешивал, но никак не 3 кг. в них, то есть не в 2 раза они больше, но то что ощутимо крупнее заметно сразу

Спасибо сказали: Henboom

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

Сергей, скорейшего восстановления!

Спасибо сказали: messer
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

• Модератор
  • Модератор
  • Сергей
Светлана пишет:
Сергей, скорейшего восстановления!
Спасибо, Светлана! Да все уже хорошо

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

• Модератор
  • Модератор
  • Сергей
Ну с Божьей помощью вывелись сегодня мои гуданчики.

Спасибо сказали: Светлана, denis361589, Marishka, Olga

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

• Модератор
  • Модератор
  • Сергей
Henboom пишет:

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Henboom, denis361589, Marishka, Olga

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

• Модератор
  • Модератор
  • Сергей
Первым "гибридам" сегодня 2 недели, через 10 дней на подходе вторая партия. Первое впечатление. Цыплята все очень ровные, очень активные, на первый взгляд немного крупнее королевских т.т.т. на них. Дальше буду наблюдать за их развитием. 20 марта постараюсь заложить последнюю партию, и потом уже начать выводить чистых гуданчиков для дальнейших экспериментов.
Забыл написать. На фото петухи гудана с королевскими курами

Спасибо сказали: Светлана, Henboom, mikmax, denis361589, Marishka, Olga

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

• Модератор
  • Модератор
  • Сергей
Вывел цыплят от курочек грюнлегера и петушка фавероли. Грюнлегер несет крупное яйцо бирюзового цвета, как у Ухов. Результат впечатляет. Цыплята крупные, с толстыми лапами, лапы опушенные от фавероли, по окрасу пока трудно сказать, пока серые с белой грудью. Как подрастут выложу фото. Сейчас с грюниками сидит запасной петух ухэйилюя, 20-го числа попробую заложить еще чебурашек.

Спасибо сказали: Светлана, denis361589, Marishka, Olga

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

А я тоже в эксперименты ударилась, у меня в прошлом сезоне неудачный вывод был Пушкинских, получилось 2 молодки, так мы им даже петуха оставлять не стали, хотя достойные были. Задерет двух-то, а для запасных петухов места нет, Пустили их к шелковым, там у меня гарем хороший, штук 25 наверное, ну или побольше, петушок у них заботливый, оплод под 100% дает, вот от Пушкинских тоже заложила, посмотрю, что за чудо получится.

Спасибо сказали: messer, Marishka, Olga

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Логотип КЛКПК

• Модератор
  • Модератор
  • Сергей
Надежда.Ю пишет:
А я тоже в эксперименты ударилась, у меня в прошлом сезоне неудачный вывод был Пушкинских, получилось 2 молодки, так мы им даже петуха оставлять не стали, хотя достойные были. Задерет двух-то, а для запасных петухов места нет, Пустили их к шелковым, там у меня гарем хороший, штук 25 наверное, ну или побольше, петушок у них заботливый, оплод под 100% дает, вот от Пушкинских тоже заложила, посмотрю, что за чудо получится.
Мне племянница подложила яйцо от мамы Черного Дакана и папы КША, в итоге вывелась Чернушка. Так не смотря на породность она сегодня самая любимая курица и ее уже точно в суп не отправлю))))

Спасибо сказали: Надежда.Ю
Работает на Kunena форум

Дни рождения

14 сен

Henboom 4 дн.