Liudmila пишет:
Машина замечательная, без нее уже давно руки бы отвалились, у нас за сезон штук по 300 щипать приходится. Пальцы китайские (бежевого цвета) очень мягкие, они вылетают из гнезд. Я сразу купил итальянские из черной резины, они работают уже третий год без замечаний. Сейчас можно в интернете найти и заказать почтой откуда угодно. У нас сразу продавцы машин предлагают их поменять. А так берите машину, не пожалеете. Голошейку, например, после машины даже опаливать не надо, тушка вся чистая получается. Но, конечно, все равно перед закладкой в машину ошпариваем в горячей воде градусов 70 до того как перо начнет легко отделяться. И обязательно надо отрезать лапы перед ощипыванием в машине, потому что если не отрезать, то переломает их. Ну и не переборщить с ошпариванием, а то кожу порвет
messer пишет:
Liudmila пишет:
Я не помню уже. По-моему на 60. Да там без разницы. Все равно кладу только одну тушку, если утка.
По 2-3 ощипываю только гуданов. Там процесс ощипывания одной тушки занимает 10-15 секунд, а я забиваю не больше 20 в день потому как больше быстро не заморозишь. Так что на 50, что на 60 разницы нет. Там единственно, что надо сразу сделать, это поменять резиновые пальцы китайские. Но это продавцы сами предлагают
Сергей, спасибо за быстрый ответ, а то задумалась о покупке, а какую не могу выбрать. У нас продавцы ни чего не предлагают менять, они с Китая их на прямую везут и других пальцев у нас здесь нет. А китайские сильно плохие? И как вам вообще ее работа, устраивает?Сергей, вы показывали вашу перосъемную машину, она у вас на 50 или 60см диаметр? Сколько в нее уток влазиет?
Я не помню уже. По-моему на 60. Да там без разницы. Все равно кладу только одну тушку, если утка.
По 2-3 ощипываю только гуданов. Там процесс ощипывания одной тушки занимает 10-15 секунд, а я забиваю не больше 20 в день потому как больше быстро не заморозишь. Так что на 50, что на 60 разницы нет. Там единственно, что надо сразу сделать, это поменять резиновые пальцы китайские. Но это продавцы сами предлагают
Машина замечательная, без нее уже давно руки бы отвалились, у нас за сезон штук по 300 щипать приходится. Пальцы китайские (бежевого цвета) очень мягкие, они вылетают из гнезд. Я сразу купил итальянские из черной резины, они работают уже третий год без замечаний. Сейчас можно в интернете найти и заказать почтой откуда угодно. У нас сразу продавцы машин предлагают их поменять. А так берите машину, не пожалеете. Голошейку, например, после машины даже опаливать не надо, тушка вся чистая получается. Но, конечно, все равно перед закладкой в машину ошпариваем в горячей воде градусов 70 до того как перо начнет легко отделяться. И обязательно надо отрезать лапы перед ощипыванием в машине, потому что если не отрезать, то переломает их. Ну и не переборщить с ошпариванием, а то кожу порвет