Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Мое хозяйство

ТЕМА: ЛПХ "Граф Перепёлкин"

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

Несколько дней попадала на даче, сегодня утром вернулась.
Фавероли ещё выросли, прям монстры, надо делать вольерчик на балконе с лампой.
ММ тоже подросли, самый большой эт долматинец.
Заглядываю в кореец ( подкладные яйца остались ММ, раньше в русском инкубаторе болтались) и сидят 5 толстых, сухих, тишина гробовая. :dance_a:
Хотя их только сегодня нужно было перенести в выводной. Как они с поворотом себе лапы не переломали.
Ещё 3 яйца остались, они на следующей неделе вылезут.

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Marishka, biard_ars@mail.ru, 123456
С Уважением, Логинова Валерия Олеговна
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?
- Это не грусть...Это мудрость...

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

Сегодня определила наконец то пол у фаверолей (если не правильно, то поправте) им сейчас 9 дней где-то.

Вообщем, при вылуплении у самого большого цыпленка была немного лососевая спинка, решила, что эта курочка. Потом эта курочка превратилась в жирную курочку.
Долго искала, как пол определять у фаверолей, везде какие-то размытые фразы типа " в 10 дней легко определить пол", "курочки светлее, петухи темнее", "петухи серые, куры лососевые"и т.д. Фото просто нет.
В итоге перерыла кучу информации про просто определения пола у цыплят. Мне помогло про хвосты. У кур хвост раньше вырастает.

И как оказалось, жирная курочка это единственный петух :giggle_a: , а остальные куры.
Так, что у меня получается хорошая семья 1+7. :dance_a: :ura_a:
Так же 3 бракованые курочки и 2 карлика вроде куры.

Петух весит 98 г.

Курочка

Для сравнения

петух в сравнении с "карликами" фаверолями

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Marishka, biard_ars@mail.ru, 123456
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?
Последнее редактирование: от Соволюб.

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

Хорошее соотношение. Конечно , лучше бы еще хоть одного петушка. А так, над этим трястись придется. К тому же у них потом тоже брак часто выскакивает: в гребешке зубчиков не хватает, на груди светлые перышки ит.д. У мня было 6 петушков. Оставила одного, остальных пришлось убрать.

Спасибо сказали: Соволюб
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. пишет:
Хорошее соотношение. Конечно , лучше бы еще хоть одного петушка. А так, над этим трястись придется. К тому же у них потом тоже брак часто выскакивает: в гребешке зубчиков не хватает, на груди светлые перышки ит.д. У мня было 6 петушков. Оставила одного, остальных пришлось убрать.

Я тоже об этом думала, ну ничего ещё подрастут немного , ещё раз посмотрю , вдруг ещё петух есть, они у меня около 3 дней выводились так что разница в скоросте оперяемости есть, у 4 есть хвостики это точно куры.
В крайнем случаи ещё выведу цыплят, время есть, не осень ведь

Спасибо сказали: Светлана, biard_ars@mail.ru
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

Валерия, фаверольки по черным перышкам на крылышках (или плюснах) определяются 100%. Они только у петушков.

Последнее редактирование: от biard_ars@mail.ru.

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

Спасибо за советы!
Тогда петухов 2, у второго тёмные перья видны только если раскрыть крыло да и по размеру меньше первого.

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, biard_ars@mail.ru
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

И на плюснах у него, кажется есть темные перышки. - петушок.

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. пишет:
И на плюснах у него, кажется есть темные перышки. - петушок.
да, всё именно так :thmbsup_a:

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

Ну вот, теперь норма! Поздравляю! :thmbsup_a:

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

Ну вот, теперь норма! Поздравляю! :thmbsup_a:

Спасибо! теперь будем расти, ласково называю их коровками :)

Немного ностальгии... Эх какой был порядок на лоджии, когда совы и перепела были , а сейчас одни вещи, инкубаторы,рассада.. Иногда кажется, что лоджия бездонная, сколько не разбирай, сколько не выкидывай и на дачу не вывози вещей, всё равно они там появляются..

Брудер 4 ярусный, эх, сейчас он на даче. Приходится с мелким брудером возится, а потом всех на пол с опилками переселять под лампу.

Перепела 5 ярусов

Шушпанчик

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, Marishka, Жорик
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

Переоборудование курятника:
Бывшее отделение для гусей разделю на несколько вольеров:
1 подвесной (1.8 м на 2 м)
1 напольный (1.8м на 3 м)
и 5 ярусный для молодняка ( 1 ярус В-50 см, Д- 1,8 м, Ш - 1,2 м), на видео, где басейн у гусей.
Ящик-гнездо уберу.

Разделительную перегородку (между отсеками) и дверь сделаю из сетки, чтоб было светлее и зимой лучше будет прогреватся курятник.
В основной части курятника сделаю 4 вольера:
2 подвесных (1,5м на 2 м) и 2 напольных (такой же размер).

Так же в курятнике есть кусок с полом (на видео стоит клетка с В-33 и отгорожено с гусятами), на нём останется 3-х ярусная клетка, поставлю брудер и обогреватель.

Спасибо сказали: Светлана, biard_ars@mail.ru, 123456
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

Банду переселила в импровизированый вольер на лоджии.

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

Хорошая лоджия , большая. Вот только видео у меня не открывается , жаль.

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

123456 пишет:
Хорошая лоджия , большая. Вот только видео у меня не открывается , жаль.

эт точно, 6 м так и с батареями)

А с видео действительно проблема, долго добавляется что ли. Первое видео тоже не работало, а через неделю всё норм.
Наверно, лучше прямые ссылки кидать

Вот ссылка на видео https://youtu.be/0UWWTGfVQG0

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru, 123456, Жорик
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

Думаю пора познакомить ещё и с моими занозами в одном месте (просте за вырожение, но это так и есть). По мимо птичек у меня есть ещё 5 кошек :facepalm_a: (раньше было 6 кошек и 1 кот, кошка пропала на даче, а кота подарили знакомой). Раньше кошками занималась, котята были, а сейчас после кур глаза бы мои их не видели этих кошек :facepalm_a: .

1. Дана (Жиробес или просто Бабушка) - персидская кошка классического типа, мрамор на серебре, родилась в новогоднюю ночь с 1999 на 2000 год, так что каждый новый год,это ещё и праздник у Даны.
Это чудо нам родила в новогоднюю ночь кошка Бона-Джови (сама любимая моя кошка, увы с нами её уже нет больше 10 лет :( ).
Дана у нас хранитель семьи, хоть и с возрастом она стала вредной бабкой, которая вечно хочет есть и забывает о том, что она уже ела :giggle_a:

Дана и Бона

2. Мона-Лиза ( Чертёнок из табакерки) - родилась в ноябре 2006 года, тоже перс. В своё время подарили соседке котёнка от Боны, соседка назвала его Лизой. Потом соседка себе взяла шикарного персидкого кота Бакса, так от этого кота и Боны появилась Дана (2000г.) . А от Лизы и этого кота появилась Мона-Лиза (2006). Дана вырастила Мону как своего котёнка. Но вырасла Мона в чертёнка, который вечно прячется, всего боится и всегда неожиданно выскакивает и всех доводит до инфаркта. Чёрт очень боится других кошек и когда вылезает, то притворяется тенью и медленно ползёт не привлекая себе внимания , если когда-нибудь видели, как ленивец дорогу переходит, вот точная копия. :lol_a:

3. Эльви — лесная фея(эльф), принцесса волшебства и чистоты, любимая героиня шведских сказок. Хотя я её называю Эльви-Люцифер . В 2011 году, посмотрели на Дану и Мону и решили, кошки старенькие, помрут скоро, надо котёнка взять. В мае привезли Эльви из Малаховки, персидская красавица окрас серебристая шиншилла. Кошки Эльви не приняли и всячески обижали. А через месяц я привезла совёнка Шушпанчика из г. Иваново и Эльви с ним подружилась, а совёнок защищал её от других кошек.

Потом в ноябре моей маме отдали кошку Белу (Невская маскарадная кошка окрас сил-поинт). Для Эльви, это было раковое событие. Кошек мы своих кормили натуралкой, а Белла ела дорогой сухой корм, так вот Эльви нашла его и по тихому ела его,а потом начались проблемы с КЖТ, и намучились с ней уколы, лекарства . капельницы (которые нормально поставить не могли..все лапы котёнку исковыряли и психику поломали, теперь постоянно боится когда запалы берёшь. И никакого результата, тупо поддержание её,а не лечение. Плюнули и стали сами лечить, ромашку заваривали, а еду стала Эльви делить с совёнком и поднялась на лапы в итоге. Но теперь строгая деета, любая химия,любая вкусняшка со стола для неё это яд.

Спасибо сказали: Светлана, Marishka, Olga, 123456, Жорик
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

4. Барабашка - невская маскарадная кошка , окрас сил-поинт, яркие голубые глаза . Родила нам её Белла в августе 2012 году. Барабашка она и в Африке Барабашка, везде лазие , всё роняет, носится,как кобылица, хитрая как цыганка у всех еду из миски ловко лапкой крадёт, но при этом очень заботливая мама и сама по себе очень ласковая. В 2016 году Барабашка с Беллой сбежали с участка через дырки в заборе ,обычно всегда возращались,но соседи мало того, что собак завели,так ещё и дырки закрыли. И наша парочка не могли вернутся . Искали всё лето и объявления вешали, тишина. Потом Барабашку нашли на заброшенном участке. А Беллу так и не нашли. :facepalm_a:
Барабашка:

5. Оливи - родилась в марте 2013 году. Такое чудо у нас появилось в следствии обмана. В первый раз для Эльви искали кота, вместо перса нам подсунули Хайленд-страйта (прямоухий шотландец длинношёрстный). :pinch: Правда до нас только дошло когда у котёнка уши весеть стали. Оливи решили оставить себе, общалась она с другой с совой (неясыть Пуша) , вечно по дереву (в комнате стоял срубленный тополь для сов) залезала на полку и воровала мясо. Как и Эльви Оливи выросла в настоящего хищника и дай волю всех цыплят пожрёт , эх дурное влиние сов.. В прошлом году у меня месячного гуся под забором упёрли! :evil: Правда цыплят в перьях не трогают, только пуховичков жрут поразитки.. :evil:

Ну и на последок только фото кота Филипка и его деток, кота было жалко кастрировать, поэтому подарила его.

Спасибо сказали: Светлана, Marishka, Olga, 123456, Жорик
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

Валерия, очаровательные кошки))) Персы очень нравятся, но на расстоянии. Дома живет шотландец со стоячими ушками. Баловень всей семьи, спит только с дочей, на руки ни к кому не идет, только если сам пожелает)))

Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

Marishka пишет:
Валерия, очаровательные кошки))) Персы очень нравятся, но на расстоянии. Дома живет шотландец со стоячими ушками. Баловень всей семьи, спит только с дочей, на руки ни к кому не идет, только если сам пожелает)))

Здорово! Моя Перс-шотландец Оливи любит только меня , каждое утро начинает басом мяукать и лезть ко мне.. время почесухи, если не реагирую, то начинает толкать лапами и лезть в лицо . Моя любимица , для меня как второй ребёнок, хоть и ворует цыплят . Недавно одного мини-мясного утащила, благо это не фавероль и не редкий экземпляр для эксперементов.

Спасибо сказали: Marishka
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

Очень красивые кошки , все породистые . А они стерилизованы? А как же они такие красивые на улицу ходят гулять , сопрут же их . Шерстка у них длинная , наверно, ухаживать за ней надо , причесывать , а то сваляется .

ЛПХ "Граф Перепёлкин"
Логотип КЛКПК

Эх, Оливи съедает..Лера выводит и так по кругу..Вчера вылупилась последняя закладка ММ, вылупилось 3 из 3. Хорошие толстые и повезло вылез один синеногий и кажется кожа под пухом тоже синяя. Если будет петухом, то будет хорошим мужем для Луны.

Долматинец Мини-мясной подрос и стали появлятся сереневые перья на крыльях. Думаю, вырастит в копию Луны, только лапы обычного окраса в эсперементальную группу пойдёт. :thmbsup_a:

И вот один из предыдущих ММ получился с лохматыми лапками, пометила маркером, скорее всего на мясо пойдёт,кроме лохмушками на лальцах пока не чем не примичателен. :idk_a:

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?
Работает на Kunena форум

Дни рождения

5 дек

Dalmaxim 4 дн.

7 дек

Жорик 6 дн.