Думаю пора познакомить ещё и с моими занозами в одном месте (просте за вырожение, но это так и есть). По мимо птичек у меня есть ещё 5 кошек
(раньше было 6 кошек и 1 кот, кошка пропала на даче, а кота подарили знакомой). Раньше кошками занималась, котята были, а сейчас после кур глаза бы мои их не видели этих кошек
.
1. Дана (Жиробес или просто Бабушка) - персидская кошка классического типа, мрамор на серебре, родилась в новогоднюю ночь с 1999 на 2000 год, так что каждый новый год,это ещё и праздник у Даны.
Это чудо нам родила в новогоднюю ночь кошка Бона-Джови (сама любимая моя кошка, увы с нами её уже нет больше 10 лет
).
Дана у нас хранитель семьи, хоть и с возрастом она стала вредной бабкой, которая вечно хочет есть и забывает о том, что она уже ела
Дана и Бона
2. Мона-Лиза ( Чертёнок из табакерки) - родилась в ноябре 2006 года, тоже перс. В своё время подарили соседке котёнка от Боны, соседка назвала его Лизой. Потом соседка себе взяла шикарного персидкого кота Бакса, так от этого кота и Боны появилась Дана (2000г.) . А от Лизы и этого кота появилась Мона-Лиза (2006). Дана вырастила Мону как своего котёнка. Но вырасла Мона в чертёнка, который вечно прячется, всего боится и всегда неожиданно выскакивает и всех доводит до инфаркта. Чёрт очень боится других кошек и когда вылезает, то притворяется тенью и медленно ползёт не привлекая себе внимания , если когда-нибудь видели, как ленивец дорогу переходит, вот точная копия.
3.
Эльви — лесная фея(эльф), принцесса волшебства и чистоты, любимая героиня шведских сказок. Хотя я её называю
Эльви-Люцифер . В 2011 году, посмотрели на Дану и Мону и решили, кошки старенькие, помрут скоро, надо котёнка взять. В мае привезли Эльви из Малаховки, персидская красавица окрас серебристая шиншилла. Кошки Эльви не приняли и всячески обижали. А через месяц я привезла совёнка Шушпанчика из г. Иваново и Эльви с ним подружилась, а совёнок защищал её от других кошек.
Потом в ноябре моей маме отдали кошку Белу (Невская маскарадная кошка окрас сил-поинт). Для Эльви, это было раковое событие. Кошек мы своих кормили натуралкой, а Белла ела дорогой сухой корм, так вот Эльви нашла его и по тихому ела его,а потом начались проблемы с КЖТ, и намучились с ней уколы, лекарства . капельницы (которые нормально поставить не могли..все лапы котёнку исковыряли и психику поломали, теперь постоянно боится когда запалы берёшь. И никакого результата, тупо поддержание её,а не лечение. Плюнули и стали сами лечить, ромашку заваривали, а еду стала Эльви делить с совёнком и поднялась на лапы в итоге. Но теперь строгая деета, любая химия,любая вкусняшка со стола для неё это яд.