Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Мое хозяйство

ТЕМА: фотоотчёт с моего хозяйства

фотоотчёт с моего хозяйства
Логотип КЛКПК

Сегодня наконец то дошли до друзей)) последний раз виделись ещё в старом году)) Мужикам коньяк, дамам шампанское и вино))

Курочки молодочки порадовали сегодня, Котляревские и мини яичные снесли 6 яичек) махонькие ещё. Я уже о весне мечтаю))

Вложения:

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

Всё таки птичники немножко не в себе)) Мечтаю уже о весне. Зарекалась зимой не ставить, но едва терплю, чтоб не заложить инк))
Всё думаю, кого бы взять на мясо: индюки, утки Пекинки, гуси Венгерские, мускусы, цесарки, а ещё и своих надо размножить)) интересно посмотреть на Галанов своих, что дадут в потомстве, черничек соответственно, Льюшек, Котляревских:facepalm_a: сарай бы резиновый))

Спасибо сказали: Olga, biard_ars@mail.ru
Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

Светлана пишет:
:facepalm_a: сарай бы резиновый))
Вот почему-то у всех одна и та же беда :giggle_a:

Спасибо сказали: Светлана, Olga

Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 4225
Привет!
Светлан, что за Венгерские гуси?

Спасибо сказали: Светлана
С уважением, Татьяна.

Логотип КЛКПК

Henboom пишет:
Привет!
Светлан, что за Венгерские гуси?
Татьян, не знаю, знаю только что они не крупные, но их печень говорят лучшая)) вот хочется попробовать, что за птица. У Славы ия было в прошлом году.

Спасибо сказали: Henboom
Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

Надежда.Ю пишет:
Светлана пишет:
:facepalm_a: сарай бы резиновый))
Вот почему-то у всех одна и та же беда :giggle_a:
. Нет , не у всех . Мне кажется , что у меня слишком большой для меня . Дело в том , что надо содержать столько , сколько ты успеваешь обслуживать , чтобы содержать всех в достойных условиях . Их срач просто добивает . Утилизация отходов тоже является большой проблемой , поскольку эти отходы жутко воняют. Сейчас ещё зима , а вот летом вонь усилится . Сейчас я использованные опилки , сено и солому сваливаю на неиспользуемую грядку , уже там все с верхом навалено . Как буду летом не знаю . Можно ещё их паковать в большие чёрные пакеты и на помойку выносить , но это долго , тяжело , да и другим не понравится .
Поэтому поголовье надо уменьшать к лету . Тем более мои 11 уток меня завалили яйцами . Скоро сама крякать начну .
Не всем моим родственникам и знакомым понравились экологические яйца уток , народ предпочитает покупные куриные из магазина . И никто не заморачивается , что в магазине они с прививками , кучей антибиотиков и разной другой дрянью .

Логотип КЛКПК

Ну, не знаю...
Вопрос требует дискуссии. Думаю, большенство согласится со мной. Все мы немного того :woohoo: , сдвинуты:giggle_a: по фазе.
как все увлеченные люди.
Меня лично не пугает ни навоз, ни сложности. Если уж чем то (кем то) "заболела", то не успакоюсь, пока не увижу у себя в хозяйстве, не познакомлюсь лично. Какие то остаются на долго, кто то проходит транзитом.
Но одно точно: Когда захожу в курятник, разговариваю с ними, радуюсь каким то событиям (кто яйцо первое снес, кто закукорекал....) и не представлю как без них.
А запахи, и прочие сопутствующие моменты, это мелочи жизни. Их перекрывают эмоции от первого проклева, маленьких цветных пушистых комочков. Да и многих других положительных моментов)))

Спасибо сказали: Olga, Надежда.Ю, tatuysya
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Логотип КЛКПК

Меня запахи совсем не пугают)) а навоз дело хорошее, на свой огород и маме, вот и весь навоз))
У нас гусиные яйца валяются, не любители у меня оказались, а мы с мамой не успеваем их съедать, пеку я редко.

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru, Надежда.Ю
Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

Пришел выводной, сегодня поставила на обкатку полный инкубационный цикл: 6 яиц КША и 2 индюшиных

Вложения:

Спасибо сказали: Olga, biard_ars@mail.ru, Надежда.Ю
Франсуа Гизо
Последнее редактирование: от Светлана.

Логотип КЛКПК

Для внучки
[/b]

Вложения:

Спасибо сказали: Olga, Соволюб, Надежда.Ю, Mamukov.V
Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

Светлана пишет:
Пришел выводной, сегодня поставила на обкатку полный инкубационный цикл: 6 яиц КША и 2 индюшиных

Света, как вовремя все показала! Я как раз собираюсь его тоже выписывать. Все думала: хорошо бы посмотреть как он внутри устроен!

Логотип КЛКПК

Светлана пишет:
Для внучки

:thmbup_a: Повезло внучке с бабушкой!

Логотип КЛКПК

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. пишет:
Светлана пишет:

Света, как вовремя все показала! Я как раз собираюсь его тоже выписывать. Все думала: хорошо бы посмотреть как он внутри устроен!
Оля, показатели пока соответствуют, я заполнила 1 ванночку с поплавком, выставила диском влажность на 60, температура 37,8 , положила термометр с гигрометром на решётку - влажность 57% температура 37,8

Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

Света, ты его брала как выводной или для инкубации? В инструкции написано, что можно использовать, как инкубатор...

Последнее редактирование: от biard_ars@mail.ru.

Логотип КЛКПК

Оль, оба варианта)) по ситуации

Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

А я всё хулиганю))

Вложения:

Спасибо сказали: Olga, Соволюб, Надежда.Ю, Mamukov.V
Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Спасибо получено: 3275
какая ты молодец МарьяСветлана-искусница:dance_a:
В деревни, помню, у бабушки и шторки и с вышивкой и вязанием.. и на накидках... и по низу вдоль кровати и скатерти. И так всё ажурно...

Логотип КЛКПК

Olga пишет:
какая ты молодец МарьяСветлана-искусница:dance_a:
В деревни, помню, у бабушки и шторки и с вышивкой и вязанием.. и на накидках... и по низу вдоль кровати и скатерти. И так всё ажурно...
Оль, у меня бабушка вязала и выбивала, тоже всё ажурное было)) У меня на такие шедевры терпения не хватает))

Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

Наконец то забила последних 12 петухов: Суссексы, Льюянги и КША 1, и выбраковка 2 минюхи курочки и КША курочка.
1 петька был помесок Суссекс и КША(папа). Общий вид 1 и 2 фото. 3 фото Суссекс, 4 фото помесок

Вложения:

Спасибо сказали: Olga, Вячеслав Бурков
Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

Ну вот и подходит к завершению первая инкубация в выводном Блице, осталось пару деньков)) из первых 6 яиц 1 неоплод, а от 21 числа 4 яйца, по 2 от двух семей, пустые и индюшиные пустые.
Жалко, что не попала на выставку(( остро понимаю сейчас, как же плохо когда сама не рулишь...надо было учиться в своё время.

Франсуа Гизо
Работает на Kunena форум

Дни рождения

14 сен

Henboom 4 дн.