Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Мое хозяйство

ТЕМА: фотоотчёт с моего хозяйства

фотоотчёт с моего хозяйства
Логотип КЛКПК

Светочка здравствуй! Пройдет вывод, расскажешь как он тебе. Тоже подумываю ещё один купить))

Спасибо сказали: Светлана
Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

Логотип КЛКПК

Всем Доброго времени суток!
Мариш, обязательно расскажу и покажу, результаты работы Нормы новой) Пока первые сутки завершились - полёт нормальный)
Старенький Блиц реанимировать пока не удалось, проверили его сегодня, оказалось припаяно всё верно, а накрылся блок питания, вздулся конденсатор , надо блок менять.

Спасибо сказали: Marishka
Пока человек чувствует боль — он жив.
Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

Буду ждать))) Я сейчас в ОVO инкубацию провожу. Очень понравился агрегат)

Лучше быть хорошим человеком, " ругающимся матом", чем тихой воспитанной тварью.

Фаина Раневская

Логотип КЛКПК

Marishka пишет:
Буду ждать))) Я сейчас в ОVO инкубацию провожу. Очень понравился агрегат)
Мариш, интересная машинка, я так...одним глазком посмотрела)

Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

Друзья, с Нормой ПК (выводной) не торопитесь, если кто думает о приобретении, там траблы с температурой, один край сильно перегревает, второй недогревает, 3,5 суток гусиным яйцам, а там уже паучков видно, пытаюсь выровнять ситуацию, пока срок маленький, но не знаю, справлюсь ли. Как выводной он может и состоятелен, а вот на весь срок инкубации сомнительно.

Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 4225
Свет, я в такой только на вывод перекладываю. Максимально перебрасывала в него на третью неделю, когда уже вертеть не обязательно. У меня над вентилятором холоднее, поэтому старалась по максимуму яйцо в дальний от вентилятора угол помещать. У меня первая версия (которая белая)

С уважением, Татьяна.

Логотип КЛКПК

Танюш, именно так, ближе к вентилятору температура значительно ниже, чем у противоположной от вентилятора стены. Сейчас гоняю отремонтированный 72, вечером как печку натоплю( чтоб сильно не студить яйца) гусиные и утиные переложу в старый, куриные оставлю в выводном и уложу их по центру решётки.

Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

переложила гусиные и утиные в старенький инк, в выводном оставила только от своих кур. Заодно проверила.
Гусиных - 10 яиц - 8 оплод
утиных - 20 яиц - 16 оплод 1?
от своих кур, Котляревские, КША клетка №2, мини, Льюянги - 35 яиц - 30 оплод 1? 4 неоплод

Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
Светлан, что мастер по блицам сказал? Как выровнять температуру в ПК?

С уважением, Татьяна.

Логотип КЛКПК

Что то у меня с цитированием, вставляет первый пост, вместо нужного...ну да ладно.
Я думала, что написала, а оказалось что нет...видимо забыла отправить или забыла написать, а хотела. Исправляю сию оплошность)
Вчера, нежданно, негаданно, приходит в личку письмо от мастера по ремонту инкубаторов Блиц, сказать что была удивлена и приятно шокирована - ничего не сказать) Созвонились, пообщались, очень приветливый молодой человек задал свои вопросы, выслушал мои и дал рекомендации.
Касаемо Блица выводного: в нём можно выводить, но надо чуть больше усилий, не считая поворот вручную, надо менять яйца местами, чтоб избежать недогрева и перегрева, в общем, все те нехитрые манипуляции, что и в Золушке. И ещё у моего надо подправить датчик температуры, вечером буду править)

Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
У меня датчик точно так же расположен (как на фотке, что на фермере выложена).
А яйца, когда перекладываю на вывод в него, просвечиваю и кладу те, которым уже вот-вот выводится, над вентилятором, а которыем еще дозревать - в дальний конец.
Полный цикла один раз только держала, не полная закладка была, лоток (с приводом, на али купленный) ставила дальше от вентилятора, но не прижимая вплотную к дальнему краю. Вывод был не очень, но подробностей не помню.

С уважением, Татьяна.

Логотип КЛКПК

Ха! У меня та же проблема, что и у Светланы, хочу её 829 пост процитировать, а ставиться предыдущий.
Значит буду на пальцах объяснять :giggle_a:
Света, ты пишишь, что собираешьсямподправить датчик температуры в выводном. Но как?! :idk_a: Я чтото крутила, вертела, ничего не получается. У меня температура где то на 1° расходится с контрольным электронным. Может так и должно быть? Первый раз закладывала ИЯ цыплячье - все понравилось. Второй раз индюшат - всех вытаскивала вручную (но здес может была и моя ошибка) Сейчас мускусы сидят. На табло выставила 37,2, а на контрольном высвечивается 38,5. Уже вся издергалась, не знаю что и делать.

Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком...

Логотип КЛКПК

Девчат, у меня получается, что датчик надо подогнуть вправо, в сторону вентилятора, по правой стороне идёт перегрев больше. Подгибается не сам кончик где датчик, а сама ножка(палочка). Сегодня подогну его немного, результат теперь увидим только на выводе. Температуру он рекомендовал измерять не касаясь решёток и яиц, а у меня термометры с встроенными датчиками в пластиковый корпус, я их могу только на яйцо положить или решётку, по поводу таких термометров он сказал, что они могут завышать температуру, т.е если в комнате он показывает верно, измеряя температуру воздуха, то при контакте он может к температуре прибавить ещё, а это уже неверное значение и наша головная боль. Хорошо мерить БМ10 , у меня он есть, но я как то с ним не сроднилась.

Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

Я проверяю БМ 10. Снизила температуру на табло до 37, он все равно показывает 38,2. Нервы не выдержали, встала среди ночи, начала ковырять яйца. Во всех яйцах подскарлупная оболочка облепила утенка, повытасеивала клювики.
Не знаю что будет! Яйцо привозное из Москвы!

Логотип КЛКПК

Оль, за это время я себе взорвала мозг, как же сориентироваться по температуре и больше подхожу к тому, что надо измерять температуру яйца, оптимальная температура яйца во время инкубации 37,8 - 38,3 , ниже и выше уже не желательно. Лучше мерить медицинским инфракрасным термометром. У меня только технический пирометр, он не верно показывает температуру живого.
Оль, а сколько дней мускусам?

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru
Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

Света, спасибо, что откликнулась! Муськам 32 день сегодня. Почти всех расковыряла. Кто то коовил, кто то нет. Просто очень боялась, что задохнутся. Сейчас лежат молчат. Они вообще не пищат когда выводятся?

Логотип КЛКПК

Оль, не трогай больше, ещё рано. Они тихушники, они орать не будут, они могут выводиться до 41 дня. следи чтоб не присохли плёнки к ним, пока дозревают. Я когда такое случается и кто то лежит в плёнке без скорлупы, очень вспоминаю Золушку, там как в парнике, ничего не пересушивает так, а в Блицах для таких ситуаций вентилятор зло.

Спасибо сказали: biard_ars@mail.ru
Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

Светочка, спасибо! Сидят пока молчат только клювиками шевелят. Очень надеюсь, что не загубила их:facepalm_a:

Логотип КЛКПК

Оля, должно быть всё нормально, теперь только следи и не тревожь. Если сильно открыла, то аккуратненько плёночку смачивай из пипетки тёплой водой.

Франсуа Гизо

Логотип КЛКПК

Света, 10 уже бегаютв брудере. 6 еще в инке. Не знаю очухаются или нет. Ве же наверно рано я их начала ковырять. 4 дня вывода - это не для меня.:shout_a: Слишком много переживаний и эмоций.
Спасибо за консультацию.

Спасибо сказали: Светлана, Olga
Работает на Kunena форум

Дни рождения

11 окт

Clair 4 дн.

11 окт

Eduard 4 дн.

14 окт

alexkor60 7 дн.