Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Мое хозяйство
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#21

  • Кыш аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Сообщений: 1630
  • Спасибо получено: 793
Не открывается

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#22

У меня тоже не получилось :(

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#23

У меня тоже не получилось, я хотела убрать, но и это не получилось, там тост про дом и козу из Кавказской пленницы.

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#24

  • Olga аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Сообщений: 3152
  • Спасибо получено: 3249
растет моя Элечка -завтра 15 дней. Расти стали и рожки)). Какая прелесть :heart_a: а как разбегается и прыгает высоко!!! :angry: Девочка безпроблемная,не считая только, что пьём молоко исключительно 42градуса. Будет ниже-отвернём морду и уйдём.. выше-боже упоси- так ткнём носом в миску, что половина молока улетит))

Вычитала на просторах инета совсем случайно и попалось то только один раз, в одном месте.. , что козлятам на 4-5 день (когда формируется микрофлора) дать трухлявый со мхом пень. Вот несколько дней давала сухой трухлявый пень-ела она с удовольствием . Остатки взрослым отдала, дак и те наворачивали. Сейчас от двух коз мне хватает для козюльки мелкой, самой попить, молоко на продажу, творог сделать, себе и на продажу. Немного пробую сыр делать, правда только который с яйцом и не хранится. С другими, более серьёзными сырами -не дружу-не получается.


Спасибо сказали: Лисенка, Svarga Dvara, Tatiana

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#25

  • Кыш аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Сообщений: 1630
  • Спасибо получено: 793
А фото?

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#26

Olga пишет:
Немного пробую сыр делать, правда только который с яйцом и не хранится. С другими, более серьёзными сырами -не дружу-не получается.
Вот слушай внимательно и повторяй все досконально.
Это сыр без сычужного фермента.
Поставь греть молоко литров 5-6. доведи почти до кипения, выключи и в горячее молоко влей ст. ложку уксусной эсенции.Молоко начнет на глазах сворачиваться.Помешай и дай постоять немного. В отличие от ферментативного сворачивания, с уксусом молоко сворачивается хлопьями, а не сгустком.
Положи в дуршлаг органзу или тюль плотную и вылей сыворотку. потом возьми форму,. я использую вставку в маленькую мультиварку. Короче. что угодно. с дырками. Переносишь массу на ткани в форму, солишь, перчишь сверху хорошо так, потому что соли много с сывороткой уйдет. расправляешь тюль, чтобы было складок поменьше , закрываешь сверху тарелочкой. чтобы максимально шло по краям формы, и ставишь груз. Я ставлю пятилитровый баллон с водой. Через часик или около того, достаешь сыр, обсыпаешь опять солью со всех сторон и уже без тюли кладешь на сложенное полотенце. чтобы впиталась лишняя влага. Сверху тоже закрываешь сухой сложенной несколько раз тряпочкой и опять тарелочкой и грузом.. Все. Сыр адыгейский готов. Он будет поплотней, чем тот, что в магазине продают, там не отжимают так хорошо, чтобы потяжельче был. Я его прямо на тарелочке сую в пакет и в холодильник. каждый раз подсаливаю.
Потом можете есть ломтиками, можно сделать обалденный салатик с помидоркой. чесноком и черным перцем. а можешь перемолоть кусок с большим количеством чеснока, заправить самодельным майонезиком и намазывать на бутерброды. Сыр не плавится, но его можно обжаривать. Вкусно с макаронами -натертый на крупной терке.
Получится 600+ грамм сыра.


Спасибо сказали: Olga, Photohunter, Лисенка, Кыш, Tatiana
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#27

Вложения:

Спасибо сказали: Henboom, Olga, 123456, Кыш, Tatiana
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#28

glebomater пишет:
Olga пишет:
Немного пробую сыр делать, правда только который с яйцом и не хранится. С другими, более серьёзными сырами -не дружу-не получается.
Вот слушай внимательно и повторяй все досконально.
Это сыр без сычужного фермента.
Поставь греть молоко литров 5-6. доведи почти до кипения, выключи и в горячее молоко влей ст. ложку уксусной эсенции.Молоко начнет на глазах сворачиваться.Помешай и дай постоять немного. В отличие от ферментативного сворачивания, с уксусом молоко сворачивается хлопьями, а не сгустком.
Положи в дуршлаг органзу или тюль плотную и вылей сыворотку. потом возьми форму,. я использую вставку в маленькую мультиварку. Короче. что угодно. с дырками. Переносишь массу на ткани в форму, солишь, перчишь сверху хорошо так, потому что соли много с сывороткой уйдет. расправляешь тюль, чтобы было складок поменьше , закрываешь сверху тарелочкой. чтобы максимально шло по краям формы, и ставишь груз. Я ставлю пятилитровый баллон с водой. Через часик или около того, достаешь сыр, обсыпаешь опять солью со всех сторон и уже без тюли кладешь на сложенное полотенце. чтобы впиталась лишняя влага. Сверху тоже закрываешь сухой сложенной несколько раз тряпочкой и опять тарелочкой и грузом.. Все. Сыр адыгейский готов. Он будет поплотней, чем тот, что в магазине продают, там не отжимают так хорошо, чтобы потяжельче был. Я его прямо на тарелочке сую в пакет и в холодильник. каждый раз подсаливаю.
Потом можете есть ломтиками, можно сделать обалденный салатик с помидоркой. чесноком и черным перцем. а можешь перемолоть кусок с большим количеством чеснока, заправить самодельным майонезиком и намазывать на бутерброды. Сыр не плавится, но его можно обжаривать. Вкусно с макаронами -натертый на крупной терке.
Получится 600+ грамм сыра.
Ирина Михайловна, сыр из соленых? Из уксуса не кисловат?
Мне больше сыр сливочного вкуса нравится, не острый.
Масло очень нравится козье.
Правда я это все делала прям по пальцам (сыр, масло, творог) сколько раз пересчитать, пока дети молоко не распробовали. А потом- 5-6 литров молока живьем в драку. Идешь доить, а они уже с кружками ждут))) Да и я молоко очень люблю, кошки тоже просят. В итоге вечером холодильник пустой))) Ну и постоянно приходят для детей продать просят родители друзей детей- рекламщики они у меня хорошие))))


Спасибо сказали: Olga
По самой лучшей из лесных дорожек,
Пофыркивая и наморщив нос,
Лисице, осторожный заяц,
Большой букет осенних листьев нес...

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#29

Уксус исчезает без следа, на этот счет не волнуйся. Сыр пресный. соли сколько хочешь, столько и кладешь. Я люблю малосольный. Вкус сливочный. Попробуй один раз.


Спасибо сказали: Лисенка
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#30

  • Кыш аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Сообщений: 1630
  • Спасибо получено: 793
Я читала подобный рецепт с закваски не эссенцией, а кислой трехдневной сывороткой. Также нагреть молоко до первых пузырьков (95 градусов) и влить сыворотку из расчета 700 мл на 2-3 литров молока.

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#31

Коза - красавица ! :thmbsup_a:

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#32

Уксус, старая сыворотка... Я встречал где-то аналогичный вариант с лимонным соком... В традиционном варианте - желудочный сок телёнка... Кислота нужна, в общем. От того, какая именно, будет зависеть количество и вкус, но что-то должно получиться с любой.

А так спасибо за тему))) Сам ещё в прошлом году хотел мелким рогатым скотом заняться, но не вышло пока. На эту весну уже про козлят узнал, осталось посчитать и договориться :shy_a: Теперь жду, пока сам хозяин приедет - как-то не вижу его в последнее время.

Стадо голов на 15, козлов из них несколько, так что можно даже подобрать себе не родственную семейку. Альпийки, кажется чешки были, несколько заанненок... Вот посмотрим кого получится выбрать из потомства.

С уважением.
Павел Логинов.

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#33

Не мудрите, я этого сыра переделала - либо уксус для сыров типа брынза, либо сычужный фермент для всех остальных сыров. никакого вкуса уксуса не почувствуете. Сделайте 3 литра с половиной ложки уксуса и попробуйте.


Спасибо сказали: Olga, 123456, Photohunter
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#34

  • Olga аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Сообщений: 3152
  • Спасибо получено: 3249
Кыш пишет:
А фото?




Вложения:

Спасибо сказали: glebomater, Photohunter, Лисенка, Кыш, Tatiana

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#35

  • Olga аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Сообщений: 3152
  • Спасибо получено: 3249
Это так -разминка. А можем ещё выше и шустрее :blink:



Спасибо сказали: glebomater
Последнее редактирование: от Olga.

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#36

  • Olga аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Сообщений: 3152
  • Спасибо получено: 3249
glebomater пишет:
Olga пишет:
Немного пробую сыр делать, правда только который с яйцом и не хранится. С другими, более серьёзными сырами -не дружу-не получается.
Вот слушай внимательно и повторяй все досконально.
Это сыр без сычужного фермента....Получится 600+ грамм сыра.
Молоко свежее можно использовать или скольки суточное?

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#37

glebomater пишет:
Уксус исчезает без следа, на этот счет не волнуйся. Сыр пресный. соли сколько хочешь, столько и кладешь. Я люблю малосольный. Вкус сливочный. Попробуй один раз.
Рецепт сохранила- попробую. В прошедшем сезоне две козы дойных было, в этом году три, может четыре будет. Надеюсь, на молочку тоже молока будет хватать))) А иначе я незнаю, сколько коз на семью из трёх человек надо)))))

По самой лучшей из лесных дорожек,
Пофыркивая и наморщив нос,
Лисице, осторожный заяц,
Большой букет осенних листьев нес...

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#38

Оля.! Какая чудесная ламанча. Ну вот везде есть ламанчи, только у нас нет, Я так хочу козлика для своего будущего стада.


Спасибо сказали: Olga
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#39

Молоко можно накопить. Я делаю, собирая за три дня, иначе не набирается на шестилитровую кастрюлю.

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Рога и копыта( про коз,коров,овец и прочих)
Логотип КЛКПК
#40

  • Olga аватар
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Сообщений: 3152
  • Спасибо получено: 3249
Ирина Михайловна, я почему спросила то:pinch: ... Вы не поверите, но молоко практически не свернулось:whistle: Я взяла на 3 литра пол столовой ложки результат был близок к нулю, я ещё влила пол ложки..:(
теперь оно стоит -не знаю что с ним делать:giggle_a:

Последнее редактирование: от Olga.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Работает на Kunena форум

Дни рождения

5 дек

Dalmaxim 2 дн.

7 дек

Жорик 4 дн.

9 дек

Mey 6 дн.