Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Мое хозяйство

ТЕМА: Эко ферма "Svarga Dvara"

Эко ферма "Svarga Dvara"
Логотип КЛКПК

• Svarga Dvara аватар Автор темы
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Алена
  • Спасибо получено: 342
Убаюкиваются мои цесариные тушки...

Последнее редактирование: от Svarga Dvara.

Эко ферма "Svarga Dvara"
Логотип КЛКПК

• Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Алена
Строительство полным ходом....

Вложения:

Спасибо сказали: Olga

Эко ферма "Svarga Dvara"
Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Спасибо получено: 3275
мне НЕ понравился этот петух

и понравились вот эти

Вложения:

Эко ферма "Svarga Dvara"
Логотип КЛКПК

• Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Алена
Оль, я ещё их не отбирала, пока сидят все вместе, соответственно буду жёстко выбраковывать. Пять петухов вне стандарта поедут на докорм (и в суп) к моей подруге, остальные с неправильными гребнями и всеми остальными нюансами постепенно в суп. Останутся пару идеальных петухов, один уже точно отобран, он первый начал кукарекать и он главный в стаде

Эко ферма "Svarga Dvara"
Логотип КЛКПК

• Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Алена
Вот этот товарищ, уже отобран племенным

Вложения:

Спасибо сказали: Надежда.Ю

Эко ферма "Svarga Dvara"
Логотип КЛКПК

• Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Алена
Вот это кстати он, мелкий, он у меня был помечен с детства

Вложения:

Эко ферма "Svarga Dvara"
Логотип КЛКПК

Не спешите с отбором, пусть пока растут. У меня в прошлом году уже почти в 4 месяца зацвели гривы. Петух у Янгов был отобран идеальный, на мой взгляд, а после 6 месяцев морды у обоих покраснели. Так что понаблюдайте подольше. В суп успеют, они не особо много едят. По сравнению с КША, например У меня сейчас КША примерно 45 бегает, 3 месяца и без 10 дней три, все в одной куче. неправильно-палых съели в 2 и 2,5 месяца. В остальных нюансах я плохо разбираюсь, поэтому пусть живут. Янги с Ухами тоже "дружно живут" вместе, вчера одним отужинали и опять дружат. Что им надо, непонятно! 18 было три месяца.Есть еще с десяток 1,5 месячных, правда непомню кто, с Хохлатками растут. Надо записи смотреть. В кажном углу золочена кровать. Вообще запуталась напрочь! Хорошо хоть записи есть!

Спасибо сказали: Svarga Dvara

Эко ферма "Svarga Dvara"
Логотип КЛКПК

• Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Алена
Надежда, конечно не всех же сразу в суп, пока сделаю выбраковка самым явным нюансам. И потом я заметила, они у меня какие то ранние, практически сформированные, уже отлиняли и наращивают перо, зелёное, красивущее. Гривы уже точно не перекраситься, во-первых не в кого, предки идеальны. А вот красное лицо у одного есть, с учётом того, что только исполнилось 3 месяца, это хорошо для раннего отбора в выбраковка. Ещё у одного, мне не нравится корпус, хвост какой то повислый, не петушиный.
Вот завтра приедут меточные кольца и уже помечу тех, кто останется у меня в хозяйстве

Эко ферма "Svarga Dvara"
Логотип КЛКПК

Ален, у меня клетка неудобная, под сетку не залезть мне, пофотать не могу, у меня тоже уже зеленые и в прошлом году гривы расцвели красным как раз у зеленых. Это как бы особенность черных с зеленым отливом, вспыхивать краснотой, раз это есть, значит правильные там гены намешаны. Я по другому не могу объяснить. Заложила последний инкуб, Янгов 46 и Ухов 20. яйцо отобрала сплошная бирюза. Посмотрю, что выйдет из них. Декабрьских я распродала на зеленое яйцо, они даже 2 коричневых получились, но яйцо отличное несут, от 3х идеально черных заложили на проверку петуха, яички 36-38 грамм. Так что и у тебя всякие вылезут, птицеводство без брака не бывает.

Спасибо сказали: Svarga Dvara

Эко ферма "Svarga Dvara"
Логотип КЛКПК

• Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Алена
Вот мы и прибыли.... Уехали 6 июня, а приехали обратно 17 ноября. Не ожидала что так задержимся, но юр вопросы просто не отпускали в дорогу. В Крыму не было ни единой свободной минутки, утром птица, потом беготня езда по делам, вечером снова птица, плюс собаки, ночью часик на звонок сыну в Чехов, пять сек на сообщения и падала без задних ног. Не поверите, но за столько времени была на море 2 раза, один раз меня даже искупали, прямо в одежде, моя дурында Маруся. Но все равно, хоть и две руки, было тяжело, не хватало времени, но пожили мы в своем летнем владении очень плодотворно. Я безумно влюбилась в своих Ухов, а они в меня, мы родили и вынянчили кучу птичьих детей - ухеев, цесарят, брам, шелковых силки, фазанов и бойцов и приехали домой зимовать. Но все по порядку.....

Спасибо сказали: Светлана, Olga

Эко ферма "Svarga Dvara"
Логотип КЛКПК

• Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Алена
Вольер мы с сыном достроили, птицу я заселила, все подготовила, чтобы сыну было удобно ухаживать за птицей пока меня не было. В вольер заселила цесарок и фазанов. Правда не без косяка... только я приехала в Крым, как через неделю мне набрали с поселка и сообщили соседи, что мой самец фазан летает по дворам. Соответственно сын получил трынделей, за незакрытую дверь вольера и конечно же я осталась без племенного фазана. Изловить его всем поселком не получилось, а через пару недель он пропал, видимо охотники. Хорошо что я привезла с собой инкубационное яйцо и уже в Крыму вывела и вырастила молодняк.

Вложения:

Эко ферма "Svarga Dvara"
Логотип КЛКПК

• Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Алена
Фазаны

Цесарята

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, 123456, Mamukov.V

Эко ферма "Svarga Dvara"
Логотип КЛКПК

• Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Алена
Мой построенный вольер

Вложения:

Эко ферма "Svarga Dvara"
Логотип КЛКПК

• Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Алена
Сейчас конечно вольер подготовлен к зиме, сено, лапник и т.д. птица себя чувствует прекрасно, есть где спрятаться и согреться. В уличном вольере уже подсажен к старшим самкам молодой выращенный фазан, самый крупный и самый красивый, уже во всю выбражает перед дамами

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана

Эко ферма "Svarga Dvara"
Логотип КЛКПК

• Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Алена
Остальной фазаний молодняк поселен в теплицу и будут там до весны до отбора на семьи

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана

Эко ферма "Svarga Dvara"
Логотип КЛКПК

• Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Алена
Ну вот, с фазанами разобралась. Теперь их полный комплект, даже 4 самца излишек. Если кому надо живой птичкой, свистите, а то пойдут дичью на новогодний стол

Эко ферма "Svarga Dvara"
Логотип КЛКПК

• Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Алена
Теперь о самом путешествии.... так мы загрузились и ехали. Ухи в багажнике, в больших транспортировочных ящиках, кстати очень удобных, специально заказывала, они в них вставали во весь рост, спокойно двигались, не в тесноте и не в обиде. В дороге кормились по часам и поились когда выпивалась вода. Маруся ехала в салоне, на заднем сидении, сверху на вещах, Даша в своем доме переноске на переднем сидении, рядом со мной водителем. Доехали мы до пункта нашей летней дислокации за 26 часов, два часа правда был мой сон в положении сидя.

Вложения:

Спасибо сказали: Светлана, messer, Olga, 123456, Mamukov.V
Работает на Kunena форум

Дни рождения

14 сен

Henboom 4 дн.