Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Общие вопросы птицеводства

ТЕМА: Общие вопросы

Общие вопросы
Логотип КЛКПК

• Wikom аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 0
У меня жена в декабре поедет в Москву, можно будет организовать доставку в Химки, будет там 3 дня, к примеру королевскую курицу, но конечно же ИЯ штук 40. И самое главное чтобы они были с документами, т.к. для перелета однозначно потребуют документы, скорее всего даже на ручную кладь. Можно так сделать или с кем договориться?

Общие вопросы
Логотип КЛКПК

:whistle: А какие у яйца должны быть документы ??? Из СЭС , Роспотребнадзора , ветеринара и налоговой ? Кто будет этим морочиться ? Ну , если все не поставлено на поток . Тогда вам надо в Генофонд обращаться , там должны быть все документы. Кстати , там и шелковые есть в продаже.
Вы какой- то уж шибко замороченный . Вам и вывод 100% , и отправь самолетом , и все документы предоставь. И не дай бог некондиция будет. Так не бывает .
Но , если у вас получится , то уж дайте знать , пожалуйста , может я не права

Общие вопросы
Логотип КЛКПК

konstantin klimchuk пишет:
Хотел посоветовать обратиться по шелкам к Евгению Базаркину, но похоже он завязал с племенной птицей. В последнее время всё чаще встречаю его объявления по продаже коз племенных. У меня в своё время были шелки выходцы с его хозяйства, правда я уже брал их у дальневосточного заводчика. Яйцо я практически брал в основном у местных заводчиков. И гораздо дешевле обходилось и оплод и выводимость была на высоте. Оно и понятно, самое дальнее расстояние было около трёх суток.
Сейчас практически все знакомые заводчики по разным причинам перестали заниматься племенной птицей.
Так те козы у него по цене крыла у Боинга. Что они такие дорогие ??? Откуда такая цена ??? Это ж надо быть совсем безголовым , чтоб себе козу купить за 300-500 тысяч руб . Ах , да , не очень породистая у него ха 100 тыс , полукровка. Это ж можно всю жизнь молоко покупать за такие деньги , и самому навоз за ней не откидывать .Козе красная цена - пятерка. Блин , совсем с ума посходили. :angry:

Общие вопросы
Логотип КЛКПК

• messer аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
  • Спасибо получено: 4454
123456 пишет:
:whistle: А какие у яйца должны быть документы ??? Из СЭС , Роспотребнадзора , ветеринара и налоговой ? Кто будет этим морочиться ? Ну , если все не поставлено на поток . Тогда вам надо в Генофонд обращаться , там должны быть все документы. Кстати , там и шелковые есть в продаже.
Вы какой- то уж шибко замороченный . Вам и вывод 100% , и отправь самолетом , и все документы предоставь. И не дай бог некондиция будет. Так не бывает .

Вот куда не надо обращаться ни по какому поводу это в Генофонд))))

Общие вопросы
Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Спасибо получено: 3275
Wikom пишет:
Вот теперь о том , что мне нужно силки или КША, после гула с фото и тех и других засомневался, что у меня силки, больше на аборигенов похожи отправляю фото. Скажите кто же это все таки.
КША бывают только белые(!) и вес значительно превышает декорашек

Общие вопросы
Логотип КЛКПК

• Wikom аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
Не знаю, какие документы, кстати надо это прозондировать. Нет, ну что вы вывод пишу хоть 50% максимум, но блин не 20 же за каждый раз. Самолетом можно не отправлять сами заберем, просто привезти и чтобы в самолет приняли по документам, а дальше наши проблемы. Ну, а как же, вот представляете, захотелось мне породистую птицу завести, вот хочу красоту. Надоели мне простушки, хочу породистых )))

Общие вопросы
Логотип КЛКПК

• Wikom аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
123456 пишет:

И опять же, генофонд какой, их оказывается два, есть в Москве, там силок нет, и есть в Питере, там есть по 120р за яйцо. Какой посоветуете?

Общие вопросы
Логотип КЛКПК

• messer аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
Wikom пишет:
123456 пишет:

И опять же, генофонд какой, их оказывается два, есть в Москве, там силок нет, и есть в Питере, там есть по 120р за яйцо. Какой посоветуете?
От обоих Боже упаси)))

Спасибо сказали: Olga

Общие вопросы
Логотип КЛКПК

• Wikom аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
messer пишет:
123456 пишет:

Вот куда не надо обращаться ни по какому поводу это в Генофонд))))

Иркутяне заказывают из Московского генофонда, где нет силок, вроде, кто брал не жаловались, но мне нужны силки или павловское золото, или и то и другое и можно без хлеба))) эти у меня потому что уже чуть чуть есть, нужно побольше и из другого стада, либо уже полностью другую красоту завести, а этих так, для разнообразия. Но что бы взять так взять вывести дак вывсти, а не то что ни то ни се. У меня вон мастер греи вывелись 7 штук, а там одни петухи, кто мне нестись будет и \то кроссы их не развести, а мне нужны экстерьеры чистопородные, что бы чистопородные и выводились, только уже свои.

Общие вопросы
Логотип КЛКПК

Шелковистая белая*
100
120
110
100
90
Шелковистые: серые, палевые*
90
110
100
90
80
141315, г. Сергиев Посад, ул. Маслиева д. 44
Телефон/факс: +7 (496) 546-19-20; +7 (925) 157-57-27
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
На их сайте шелковые есть , позвоните им для уточнения информации.

Общие вопросы
Логотип КЛКПК

• LAV аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 131
messer пишет:
Wikom пишет:

От обоих Боже упаси)))

А Евгений Б. очень московский Генофонд любил. Шелков генофондовских курочек со своими лишними петушками продавал и не "парился". Бизнес с перепродаж свой начинал, когда Александр Васильевич Е. его уволил на "вольные хлеба". :lol:

...Держу я сам питерских пушкинских кур и весьма ими доволен. Беспроблемная мясо- яичная пушкинская курочка.

Общие вопросы
Логотип КЛКПК

• messer аватар
  • Модератор
  • Модератор
  • Сергей
LAV пишет:
messer пишет:
Wikom пишет:

От обоих Боже упаси)))

А Евгений Б. очень московский Генофонд любил. Шелков генофондовских курочек со своими лишними петушками продавал и не "парился". Бизнес с перепродаж свой начинал, когда Александр Васильевич Е. его уволил на "вольные хлеба". :lol:

...Держу я сам питерских пушкинских кур и весьма ими доволен. Беспроблемная мясо- яичная пушкинская курочка.
А Евгений Б. никогда и не был авторитетом для тех кто его знал))) Ну а истории, когда он генофондовское г*** впаривал как своих всем известны. Шелков в Генофонде никогда нормальных не было, как, впрочем, и любых других импортных пород. Поэтому никому никогда не посоветую брать оттуда ИЯ, или птицу.

Общие вопросы
Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Спасибо получено: 3275
Wikom пишет:

смотря что Вы хотите в генофондах взять.
Если отечественные породы, породные группы(и то не все), то генофонд-да.
Если импортные породы, то не советую.
Над отечественными они "работают", а импортные "используют". Генофонды не стараются довести птицу до идеала, им этого не нужно , у них другое направление. Пушкинская полосато-пестрая Питерская самая доделанная и признанная генофондовская порода- они её вывели. Например Орловские и Юрловские хороши у частников, кто действительно ими занимается много лет. А импортные- у частников лучше или за границей.

Работает на Kunena форум

Дни рождения

5 дек

Dalmaxim 4 дн.

7 дек

Жорик 6 дн.

9 дек

Mey 8 дн.