Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Общие вопросы птицеводства

ТЕМА: Частный бизнес на птице.

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

В этой теме поговорим о ценах на яйцо, цыплят, птицу в разных регионах, а также влияющих факторах на это. Цена на корма. Так же поговорим за счёт чего, не в ущерб здоровью птице можно снизить себестоимисть.

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 793
Ура.
И еще про учет и расчет рентабельности можно?
Начну.
У нас ПК стартовый от 0 до 18 дней стоит 1500р за мешок.
Столько же ПК для бройлеров.
Зерно и кукуруза по 400р за мешок.
Заказать зерносмеси по своим рецептам также 400р.
27 цыплят поначалу едят совсем мало, но с каждым днём объем потребления корма растет.
Вывелись еще 17 и на следующей неделе заложу ещё 16.
Итого скоро будет 60 курей.
Не все уйдут в зиму.
Бресс, мм- 6 штук в сентябре попадут в бульон.
Остальные буду держать и собирать семьи
Мехельнов, кроадлангшан, рыжих синек, черных синек, КША.
Отбраковка тоже будет кушать и ждать суп.
Вопрос: чем кормить так, чтобы и куры сыты и деньги целы))))

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

Так ведь тема : бизнес на курах . Это значит , что выращиваешь для продажи . А выращивание для себя отличается от выращивания для продажи ?

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
Вопрос был задан мною,после того как Константин сказал, что птица должна хотя бы зарабатывать себе на еду,а яйцо и мясо приятный бонус.
Для меня важно иметь свое яйцо и мясо,но если куры будут себя окупать и на сторону будет спрос, я только "за" всеми руками и ногами.
В селе многие продажей своей продукции зарабатывает.
Конечно корова дает доход в месяц около 25т.р.
Как заработать на птице хотя бы 10 тыс.
Меня очень интересует опыт форумчан.

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

Кыш пишет:
Вопрос был задан мною,после того как Константин сказал, что птица должна хотя бы зарабатывать себе на еду,а яйцо и мясо приятный бонус.
Для меня важно иметь свое яйцо и мясо,но если куры будут себя окупать и на сторону будет спрос, я только "за" всеми руками и ногами.
В селе многие продажей своей продукции зарабатывает.
Конечно корова дает доход в месяц около 25т.р.
Как заработать на птице хотя бы 10 тыс.
Меня очень интересует опыт форумчан.
я даже не знаю, реальное ли 10 т на птице :idk_a: может если стадо большое и есть куда реализовывать. У меня род стадо мне дорого обходится, это ж и корма нужны хорошие, витамины и т. д. У нас яйцо еще покупают, а мясо говорят дорого, лучше в магазине купить :facepalm_a: Откормить то можно не дорого, а куда потом деть.

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
У меня едоков много.
Родители,дети,внуки,друзья,друзья детей.
Я не считала сколько уйдет денег на содержание, очень важно иметь свою чистую птичку,,но хотелось бы чтобы суммы были разумными.
Цена мяса и сосисок за кг,сравнима с ценой зерна за мешок.

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

Здравствуйте.Не знаю где спросить. У меня ухейилюи приехали в подписанных ячейках Выводились в отдельном лотке,держались в отдельном брудере,сейчас живут далеко от сарая , из 27 цып выбраковала 4 сразу и их пометила (беленькие ноготки. После того как подросли порубала бракованых петухов и 2 курицы отправила на яйцо в общее стадо. вывела цыплят травда не много и все окей. но и продала яйцо 20 штук и 3 в добавок подкинула но мелковастые.(но дареному не смотрят) итог 23 цыпа сегодня вышли. звонит и спрашивает? что мне с ними делать? утопить? зачем говорю ,она что 21 с белыми пальчиками и только 2 с черными.
Вопрос? как мне поступить то?

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
Для начала попросите фото всех этих белокогтих, толпой.

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
Вопрос,а кто ведет журнал доходов расходов на хозяйство?

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

morozko пишет:
Здравствуйте.Не знаю где спросить. У меня ухейилюи приехали в подписанных ячейках Выводились в отдельном лотке,держались в отдельном брудере,сейчас живут далеко от сарая , из 27 цып выбраковала 4 сразу и их пометила (беленькие ноготки. После того как подросли порубала бракованых петухов и 2 курицы отправила на яйцо в общее стадо. вывела цыплят травда не много и все окей. но и продала яйцо 20 штук и 3 в добавок подкинула но мелковастые.(но дареному не смотрят) итог 23 цыпа сегодня вышли. звонит и спрашивает? что мне с ними делать? утопить? зачем говорю ,она что 21 с белыми пальчиками и только 2 с черными.
Вопрос? как мне поступить то?
А топить- то зачем , пусть чуть подрастут и съест . Если так не желает , то надо сказать , чтоб назад отдала , а вы ей деньги назад . А она сама что предлагает ?

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 4225
Елена, немного сумбурно описана ситуация)
Если птица получилась с черным пером, черной кожей и занесется зеленым яйцом, то все отлично. От этой птицы больше ничего не требуется. Стандарта на нее нет, а в описании когти не упомянуты.
Когти должны быть черные у Льюянгов, поэтому с ними пока сложнее.

Спасибо сказали: Н.Б., intro, Marishka
С уважением, Татьяна.
Последнее редактирование: от Henboom.

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

Про бизнес на птице.......
Если вообще говорить про бизнес на породистой птице то это дело на мой взгляд очень специфично.
И в какой-то степени убыточный бизнес. Если не пользоваться наработанными приемами.
В плане получения прибыли с птицы как то же яйцо или мяса - то это неконкурентный бизнес. Кроссы яичные и мясные в этом плане рулят.
и себестоимость итоговой продукции будет ниже.
Себестоимость в конечном счете все равно ляжет на конечную цену.
Обывателю все-равно какой вкус мяса и качество мяса. Как ни странно даже порыв мамочек кормить своих детей качественным мясом разбивается о скалы семейного бюджета, если он не имеет дополнительного запаса прочности.
ПО этому птичий бизнес может быть либо на инкубационном яйце от качественного племенного материала, либо на кроссах (яйцо или мясо)

Спасибо сказали: Marishka, Olga, Соволюб

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
Спасибо за опыт и мнение.

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

В виду того, что особой селекции породной птицы никто не ведет в РФ и других республиках СНГ, то бизнес на инкубационном яйце породной птице будет у тех кто имеет возможность периодически завозить материал из Европы, из проверенных источников. Ну и у тех кто первый возмет у них ИЯ.
Через время когда третье или четвертое поколение потеряет свои качества все следует повторить сначала.
Данный прием действительно хороший бизнес.
Если можно быть уверенным в качестве того материала который получен. И если все складывается хорошо, то прибыль (моржа) будет побольше чем 10 тыр в месяц.

Данный бизнес не всем подходит. А если есть желание все же делать бизнес на птице то следует все-равно придерживаться правил, что кроссы лучше, или качественный плем материал из-за границы.

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

Что касается бизнеса на клубной птице.
Бизнес и клуб с клубной птицей это вещи не совсем совместимые. Да и не для бизнеса или кооператива создавался клуб.
Клубная птица завезенная в свое время из Китая в большей степени для личного пользования. Т.к. она в своем большинстве еще проходит стадию селекции, шлифовки.
Я конечно извиняюсь что приходится об этом писать в 101 раз. Но наверное нужно, что бы иллюзии не затмевали практику. Или саму птицу. Если клуб и клубная птица интересует чисто для бизнеса, то извините, вы видимо так и не поняли что это за клуб. Клуб и клубная птица для души. Для тех кому она нравится, Что бы с ней повозиться. Что бы довести птицу до ума. Хотя тут может быть много споров. Но это так.
С первого дня мы занимаемся селекцией КША и селекция идет по сей день :). НО мясо КША не сможет конкурировать в бизнесе с традиционным. Пjэтому то же мясо только для любителей и эстетов.

Ну есть объединения увлеченных в получении прибыли, а есть объединения увлеченных что бы провести селекцию и сделать качественный племенной материал. Кстати этим занимается не только наш клуб, но и клубы по отечественной птице.

По этому друзья, в виду вышесказанного давайте разделять и не смешивать желание иметь бизнес, тем более на клубной птице (которая в стадии селекции) с клубом. Ваш частный бизнес это чисто ваши успехи, риски и неудачи.
А у клуба увлечение по закреплению признаков, по шлифовке и т.д и т.п.
Люди от чистого бизнеса этого конечно не поймут,.

Спасибо сказали: Н.Б., Henboom, Alla, Сергей Маркелов
Последнее редактирование: от Юрий_Юрий.

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Н.Б. аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Николай
  • Спасибо получено: 6051
Henboom пишет:
Елена, немного сумбурно описана ситуация)
Если птица получилась с черным пером, черной кожей и занесется зеленым яйцом, то все отлично. От этой птицы больше ничего не требуется. Стандарта на нее нет, а в описании когти не упомянуты.
Когти должны быть черные у Льюянгов, поэтому с ними пока сложнее.

Абсолютно верно.
Мы должны смотреть, какая птица в Китае, а не то, что уже создано кем то на территории России.
От Ухэйилюев требуется полезное яйцо с зеленой скорлупой.
Цвет кожи никогда не будет сравним с льюянгами, а тем более с ША.
Цвет и вкус мяса у Ухэйилюев также очень сильно отличается от ША.
Птенцы в Китае примерно такие.

Вложения:

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Спасибо получено: 3275
Я так же , как и Татьяна рассуждала по-началу. Это наверно ,нормально, когда только начинаешь заниматься птицей. А тем более на тот момент я была без работы... И сидела считала сколько же голов надо иметь, сколько корма, куда и как сбыть и прочее. Практика от теории отличается.
Я отношу себя к "малообеспеченным", но ... если раньше даже при хорошей зарплате в супе курицу можно было ещё и поискать((, то теперь мясо в любой день и сколько хочешь. Муж сказал "спасибо", что настояла на породистой птице, так как это приносит ещё и удовольствие. На данный момент животных и птицу держим в первую очередь для себя, а потом уже на продажу. Излишки продаем и стараемся увеличить эти "излишки", чтобы покрывать какую то часть корма. Инкубационное яйцо или суточный цыпленок дает большую прибыль. Но они далеко не всегда нужны- сезонны и не всем нужны. Многие купят подешевле с фабрики или "дворян". Сбыт не большой, так как численность населения невелика, и большая часть населения "не жирует".

Спасибо сказали: Н.Б., Marishka, Zavetnij, Сергей Маркелов

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Н.Б. аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Николай
  • Спасибо получено: 6051
Почему то никто не обращает внимания на то, что у птенцов Джерсийских гигантов в раннем возрасте лапки тоже не однородного цвета и подпушек не весь черный. Здесь же хотят все два в одном - зеленое яйцо и 10 черных признаков от Аям Цемани. :)
Кто хочет идеально черную птицу - это Аям Цемани.
Но яйцо они несут обычное, скорлупа не зеленая.
Два в одном может получиться, если грамотно скрестить эти породы и провести работу по закреплению.
Только нужно ли?
Птица должна быть такой, какая в китайских каталогах.

Вложения:

Спасибо сказали: Marishka, Сергей Маркелов
Последнее редактирование: от Н.Б..

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Спасибо получено: 3275
Кстати, ухов и маранов держу для цветного яйца. Яйцо на еду покупают охотнее, когда оно в коробочке разноцветное :lol:

Спасибо сказали: Marishka, BaddaJem

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Henboom аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 4225
Я тоже продаю излишки пищевого яйца и тушек и иногда вывожу по просьбе цыплят, для того чтобы отбились корма. Но курятину и утятину в магазине давно не покупаем, а яйцом и вся родня обеспечена)
Если прибавить электричество, бензин и мои трудозатраты лучше не считать себестоимость, грустно становится. Для меня на данном этапе это полезное для здоровья семьи увлечение. Что будет завтра - не загадываю, жизнь может в любой момент измениться...

Спасибо сказали: Юрий_Юрий, Marishka, Соволюб
С уважением, Татьяна.
Последнее редактирование: от Henboom.
Работает на Kunena форум

Дни рождения

5 дек

Dalmaxim

7 дек

Жорик 2 дн.

9 дек

Mey 4 дн.