Форум клуба любителей китайских пород кур

Добро пожаловать, Гость
Общие вопросы птицеводства

ТЕМА: Частный бизнес на птице.

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

Раз началась такая пьянка про кроссы..наверно нужно как минимум 2 темы про яичные и мясные кроссы. А лучше вообще раздел и туда запихать разные кроссы на разный вид птицы , у инюшек , например, не мало кросов...эх..канадский биг-6..как они были прекрасны. :heart_a:

С Уважением, Логинова Валерия Олеговна
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?
- Это не грусть...Это мудрость...

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
  • Спасибо получено: 793
А Кто-нибудь держит две породы, чтобы получать бройлеров?
Например: материнская линия Родайланд+ отцовской линия кучинская.
Или куры минимясная полевая+петух корниш.
Это взяты примеры из интернета по получению бройлеров.

Последнее редактирование: от Кыш.

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

Кыш пишет:
Например: материнская линия Родайланд+ отцовской линия кубинские.

Ух,помню, всё хотела над ММ поизвращатся. :pinch:
Только бройлер /кросс в домашних условиях это трудозатрадно и финансово тоже . Как минимум надо 3 вольера: для родительских линий (а в идеале и их должно быть минимум по 2 линии, а это ещё + 2 вольера) и для скрещивания. Мысль,что куплю только петушков такой породы,это игра в рулетку... Над родительскими линиями надо работать,проводить отбор.
А гибридов разных можно создать сколько хочешь,но это не будет бройлером... :idk_a: Одно дело гибрид (2 линейный) ,а другое дело кросс (4 линеный).
Честно, проще купить яйцо или сут. цыплят и скинуть с себя эту ношу. Эти силы лучше потратить на хорошую породную птицу, которая по душе и не на один раз.

Спасибо сказали: glebomater, konstantin klimchuk
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Olga аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Ольга
  • Спасибо получено: 3275
Кыш пишет:
Например: материнская линия Родайланд+ отцовской линия кучинская.
Эмм, а я очем выше писала? ;)
...А браму мы ещё попробовали в сезон скрещивать и получать "пушкобрам" на мясо. В следующем сезоне эксперимент продолжим. Если получится , то это позволит дополнительно браме "закрепиться" на нашем дворе. Когда заводишь браму и сие подобное надо просто осознавать для чего такая птица нужна....
Браму используют для получения бройлеров
Вот я и сочетаю приятное с полезным

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
С пушкобрамами поняла... А насколько быстро они созрели?
Все-таки ушли от темы бизнеса...
Ирина Михайловна, я с азартом следила за вашей стройкой века и теперь пристаю к своим домочадцам с просьбами устроить такую теплицу-курятник.
У меня к вам вопрос: ваши курочки зарабатывают себе на корм? Или они и на стройматериалы тоже помогли?
У вас одна порода и спрос на черное мясо наверное невелик. Как Вы ведете хозяйство?

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

ША это мое хобби. :giggle_a: А хобби дорого стоит. Хорошо, если свожу по нулям. У меня не очень большое хозяйство.Кур я люблю, но не фанатею. За многие годы стала относиться к ним утилитарно, и только ША возродили эмоциональное отношение к курам. Мне не нужны ни Ухи, ни королевские,ни ССД. Не потому, что не нравятся, а просто не хочу распыляться. А вот зеленое яйцо от ША - это было бы интересно. :cigar_a:
Я сейчас хочу возродить козье стадо, и то потому, что люблю козий сыр.Но убиваться на промышленные масштабы опять же не буду. 3-4 козы и козлик - вот я с мясом, и с молоком, и с творогом, и с сыром!
Я надеюсь меня не турнут из клуба за то, что имею только одну породу? :facepalm_a: :giggle_a:
Старенькая я уже, еле на лошадь залезаю! :shy_a:

Спасибо сказали: Н.Б., Alla, Жорик, Соволюб
В борьбе бобра с ослом побеждает бобро.

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
:thmbsup_a: вспомнила первые кадры из фильма" Человек с бульвара капуцинов", как там трясущаяся бабулька, еле переставляя ноги, отходит от лавки аптекаря, лихо прыгает на лошадь и уносится вдаль...

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

Спасибо сказали: glebomater
я только учусь))

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

И все вслед за бабулей ускакали :thmbsup_a: Или всем всё стало понятно :idk_a: Ладно шутки в сторону. Продолжу. Мясом птицы я никогда не торговал, я уже отмечал выше, не окупятся затраты. Лучше я его себе скормлю. Но на заметку взял себе, что лучше будут брать мясо птицы с жёлтым цветом кожи и ног. Из птицы у меня такая есть мясояичная из самых первых мной приобретённая, это полтавская глинистая. Из бройлеров КОББ-500 Отличаются от других белыми перьями и ярко-желтым оттенком кожи, что востребовано на рынке. Желтизна заложена генетически, поэтому не зависит от корма. Кожа всегда будет желтой. Для них характерна высокая продуктивность и меньший срок откорма. По прошествии 6 недель цыплята наращивают массу 2-2,5 кг и уже подвержены убою.
Я пока таких не держал, только РОСС-308. Но у них светлая кожа.

Спасибо сказали: glebomater, Жорик

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

konstantin klimchuk пишет:
И все вслед за бабулей ускакали :thmbsup_a: Или всем всё стало понятно :idk_a: Ладно шутки в сторону. Продолжу. Мясом птицы я никогда не торговал, я уже отмечал выше, не окупятся затраты. Лучше я его себе скормлю. Но на заметку взял себе, что лучше будут брать мясо птицы с жёлтым цветом кожи и ног. Из птицы у меня такая есть мясояичная из самых первых мной приобретённая, это полтавская глинистая. Из бройлеров КОББ-500 Отличаются от других белыми перьями и ярко-желтым оттенком кожи, что востребовано на рынке. Желтизна заложена генетически, поэтому не зависит от корма. Кожа всегда будет желтой. Для них характерна высокая продуктивность и меньший срок откорма. По прошествии 6 недель цыплята наращивают массу 2-2,5 кг и уже подвержены убою.
Я пока таких не держал, только РОСС-308. Но у них светлая кожа.

Здравствуй, Константин! Никто никуда не ускакал, все молча ждали Вас :)

Кооб500 (чешское яйцо) держала , успешно на лоджии зимой вырастила 40 шт. ими довольна, расход корма 1 мешок (40 кг) на 10 шт. на 40 дней выращивания. По весу сошлись с табличным значением. Мясо нежное, вкусное.
Весной взяла яйцо чехов немного и рос-308 (а этих много взяла). Вывелись. Чехи успешно выросли, а вот с рос-308 беда на беде была, то задавят,то расклев, то ещё что-нибудь. Тушки у кообов привлекательнее. Так рос-308 отбили всю охоту к бройлерам. А сейчас опять к бройлерам различным возращаюсь. Решила для себя, что яйцо только заграничное буду брать, чуть дороже, зато результат радует.

Ну это мой небольшой личный опыт. Может рос-308 белорусского производства получше будет,а может просто с российским выводком не повезло. :idk_a:

(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?
Последнее редактирование: от Соволюб.

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
6 недель 2,5 кг?
Это круто!
Лера, какой корм брала на откорм?

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
Константин,а вы чем кормили?

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

Кыш пишет:
6 недель 2,5 кг?
Это круто!
Лера, какой корм брала на откорм?

Привет)
Раменский, чехи на нём хорошо растут, только брать надо в хороших местах. Бывают подделки.

Вот таблица

Вложения:
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
А как отличить хорошие места от нехороших?

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

Кыш пишет:
А как отличить хорошие места от нехороших?
Где дёшево обычно подделки.

(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
1200р. Мешок на 10 курят по 2 кг весом равно 60 р за кг курятины? Так?
Не считая цену яйца,инкубацию и обогрев.
А сколько яиц закладывала? Или цыпов брала?

Последнее редактирование: от Кыш.

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

Кыш пишет:
1200р. Мешок на 10 курят по 2 кг весом равно 60 р за кг курятины? Так?
Не считая цену яйца,инкубацию и обогрев.
А сколько яиц закладывала? Или цыпов брала?

Правильно.
Яйцо 30р. , цыпленок 60 р.
На одного цыпу 120р. на корм + сам цып (30р. или 60р).

Так что затраты 150-180р на 1 цыпу.
В Мос. Области мясо домашнего бройлера примерно 200-250р/кг.

(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

Я сначала купила цыплят 25шт. + 20 яиц (яйца очень крупные еле еле в корейца запихала) выоупилось 15 шт.
Но скажу по секрету в чеховском районе есть фабрика белая птица, так вот там и яйцо и цыпы в 2 раза дешевле. При больших объемах есть смысл оттуда таскать.

(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

• Кыш аватар
  • Член клуба
  • Член клуба
  • Татьяна
Тут в другой теме прочитала у Сергея Месилова, что сначала разведение птиц как бизнес проект он оценил и посчитал возможную прибыль.
А как правильно просчитать? И оценить?
Я не умею. Давайте рассмотрим этот вопрос.

Частный бизнес на птице.
Логотип КЛКПК

Кыш пишет:
Тут в другой теме прочитала у Сергея Месилова, что сначала разведение птиц как бизнес проект он оценил и посчитал возможную прибыль.
А как правильно просчитать? И оценить?
Я не умею. Давайте рассмотрим этот вопрос.

Если по хорошему считать, то нужно считать расходы на: свет, корма, добавки, подстилку, препараты и т.д. Так же необходимо посчитать сколько ушло на строительство и оборудование с покупку птицы , чтобы понять через сколько себя окупит птица.

Я считала в декабре прибыль и расход на птицу(корма, подстилка, доставка и покупка инк.яйца), продавая инк. яйцо и цыплят от своих кур.
Куры окупали затраты с небольшим избытком, но этот избыток всё равно куры вытянут обратно, т.к. пока не закончится стройка в курятнике и не сформируется "костяк" пород, которые в хозяйстве не 1 год, будет текучка денег.

Советую пока вести таблицу прибыль и расход. Нет пока смысла вести сложные таблицы.
Пищевое яйцо вообще не выгодно продавать. Мясо , если только бройлеры, либо излишки, либо хорошее дорогое мясо (типа КША), но это для определенных людей.
Выгоднее всего цыплята и инк. яйцо, можно лишнии семьи.

Породное птицеводство это больше хобби, чем бизнес.
Бизнес эт перепродажа инк. яйца и цыплят с фабрик. Минимальные затраты денег и времени:)

Спасибо сказали: glebomater, Olga
(Граф Перепёлкин)
-Почему грустные глаза?
Работает на Kunena форум

Дни рождения

5 дек

Dalmaxim

7 дек

Жорик 2 дн.

9 дек