123456 пишет:
Сергей , мне хотелось послушать , что думает по этому поводу Константин.
А то он начал интересно , но в конце потерял главную мысль.
Как говорят в таких случаях, спасибо за хороший вопрос.
А главная мысль толи в поле с коровами ушла, толи в огороде осталась или у птиц заплутала. Лето, суток не хватает, вот заглянул, хотелось про многое поведать, а времени в обрез.
Насчёт породного я у себя на ДВ форуме ещё в 2013 году сказал, что этим будут заниматься единицы, Но был ещё птичий бум. Так, что мне ни кто не хотел верить .Возражали, ещё строили планы, но увы реалии таковы, что к осени многие со мной согласились, а ещё немного погодя и большинство завязало с этим делом. На форуме там я сейчас остался практически один, кто ещё с этим не завязал, да и вообще похоже практически один его посещаю.Когда я вступал в этот клуб, сразу задал вопрос, как относятся к другим породам кроме китайских, а также к кроссам и бройлерам. В принципе где то внутренне так же предвидел, что многих на долго не хватит, несмотря на то, что вроде и птица необычная и в разведении и питании не прихотливая.Мои так до сих пор чёрное мясо предпочитают белое. Ну это с жиру ..... когда есть с чего выбирать. Но буду немного держать, мне нравится. Также королевских. Вывожу по немногу их, только себе и в себе. Пока не выродятся. Хотя кстати насчёт вырождения, полтавки одни из первых, что я приобрёл из породных. Всё было отлично, методом отбора яйцо стало более крупным, окрас и гребень всё было при них. Но в позапрошлом году предложили яйцо также полтавок. Посмотрел на фото, родительское стадо устраивало. Взял яйцо.. Соединил потом со своими . У этого потомства полезло чёрное перо по всему телу. Яйцо стало мелким. В общем благо, что ещё старушки были живы, и петух от тех сохранился. Что интересно, птенцы из того купленного яйца были нормальными внешне.